Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Помогите оценить Восток Амфибию 2209 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=583267)

Sobesednik 21.02.2022 22:24

Цитата:

Сообщение от Silvida (Сообщение 6435176)
Глупый вопрос, но все же. А отсутствие профилактики и ремонта это недостаток? Если они просто лежали, а теперь я их завожу и они идут точно? Надо отнести на профилактику или лучше не трогать?

Я бы ничего не трогал. Тот, кто их купит, сам в состоянии все это проделать

Brick200 21.02.2022 22:27

Цитата:

Сообщение от Silvida (Сообщение 6435176)
Глупый вопрос, но все же. А отсутствие профилактики и ремонта это недостаток? Если они просто лежали, а теперь я их завожу и они идут точно? Надо отнести на профилактику или лучше не трогать?

Лучше не трогать. Сейчас по таким часам мало мастеров и Вам только испортит случайный мастер.

Цитата:

Сообщение от Notgreedy (Сообщение 6435183)
Я сравниваю,со своим.;)

Я бы сказал что у Вас не тот баланс: по моим данным в эти часы ставили уже с регулятором выкачки. Также на этих часах стоят чистые барабанные колеса (без звездочек). Опять же по моим сведениям.

Цитата:

Сообщение от Silvida (Сообщение 6435187)
Сняла более четко механизм, не вижу разницы:confused: А на стрелке секундной краски больше сохранилось, да

Разница есть но с Вашими все в порядке.

Notgreedy 21.02.2022 23:58

Вложений: 2
Ранее без звездочек и позднее ;)

NovAlex 22.02.2022 00:54

Цитата:

Сообщение от Brick200 (Сообщение 6435095)
Лично я не вижу дефектов с этими часами за исключением безеля.

А вот лично меня смущают, следы крайне интенсивной эксплуатации на задней крышке, при "девственно" чистом плексе:). Даже в самых смелых фантазиях не могу себе представить, как можно так исцарапать суровый метал, но при этом оставить в идеале нежнейщий плекс:confused: Ну и еще немножко смущает разная степень старения люминофора на стрелках и цифере.... Ну и еще пара-тройка моментов.... Которые можно было бы легко прояснить, если механизм и сами часы "с лица", сфотографировать также, как заднюю крышку.

Brick200 22.02.2022 01:55

Цитата:

Сообщение от NovAlex (Сообщение 6435260)
А вот лично меня смущают, следы крайне интенсивной эксплуатации на задней крышке, при "девственно" чистом плексе:). Даже в самых смелых фантазиях не могу себе представить, как можно так исцарапать суровый метал, но при этом оставить в идеале нежнейщий плекс:confused: Ну и еще немножко смущает разная степень старения люминофора на стрелках и цифере.... Ну и еще пара-тройка моментов.... Которые можно было бы легко прояснить, если механизм и сами часы "с лица", сфотографировать также, как заднюю крышку.

Крышка почти всегда царапается умелыми ручками открывающими ее. Плюс я думаю что в данном случае это просто фото такое. Иногда так фото выходит что прям не верится что это те часы что я снимаю: самые мелкие дефекты выпячены с 100 раз больше чем в жизни.

Люм действительно стареет по разному на стрелках и циферблате. Там и толщина разная и на стрелках он с обеих сторон на воздухе а на циферблате с одной. Я точно не знаю почему но так часто: тональность может немного отличаться. Ну и эффект фото опять-таки.

Notgreedy 22.02.2022 02:02

На стрелках люм, стареет и ржавеет, быстрее чем на цифере.Разбухает и начинает чертить по циферу- портить первозданный вид.По крайней мере тот ,что наносили в СССР.

Ozz39 22.02.2022 12:47

Как мне кажется совершенно правильные часы.
Привожу фото своих. Секундная стрелка у меня неродная.
Безель латунный.
Сколько встречал ушастых, механизм был с регулятором выкачки,
а колонка крепилась в регуляторе винтом.

vova64 22.02.2022 13:22

Цитата:

Сообщение от Ozz39 (Сообщение 6435531)
Как мне кажется совершенно правильные часы.
Привожу фото своих. Секундная стрелка у меня неродная.
Безель латунный.
Сколько встречал ушастых, механизм был с регулятором выкачки,
а колонка крепилась в регуляторе винтом.

Заводное колесо с фаской, барабана без. Правильно, с регулятором удобнее-себе любимому все самое лучшее,не надо вертеть спираль, снимать баланс.Только появились они поже, на Командирских так же , без регулятора.

Silvida 22.02.2022 13:40

Цитата:

Сообщение от NovAlex (Сообщение 6435260)

Всем спасибо за мнения! С крышкой все не так плохо, как на фото. Оно сделано с зумом под лампой низкой, т.е. там действительно есть мелкие-премелкие царапинки. Но в обычном виде крышка выглядит так, если на нее глазами в обычном свете смотреть. А царапины видимо от того, что они лежали в коробке с другими часами и браслетами от них, соответственно было трение при перемещениях этой коробки.
Что касается стрелок, то я на 100% уверена, что они без вмешательства. И краска, если в реале, а не на фото, не отличается на них и на циферблате ничем. Но цвет то краски у них разный, видимо потому и воспринимается так.
Предлагают мне за них 5000. Но мне кажется, что это ни о чем совсем. Пусть лежат и ждут своего часа значит.
Вот попытки сфотать лицевую сторону с зумом под лампой. Но там стекло и циферблат бликуют.

Brick200 22.02.2022 19:33

Цитата:

Сообщение от vova64 (Сообщение 6435556)
Заводное колесо с фаской, барабана без. Правильно, с регулятором удобнее-себе любимому все самое лучшее,не надо вертеть спираль, снимать баланс.Только появились они поже, на Командирских так же , без регулятора.

Про разные фаски на колесах: это вы верно заметили. В этих моделях в основнов с фаской. И уж точно оба колеса должны совпадать.

Про регулятор на балансе: Вы говорите про Командирские. Конечно, согласен, те что ранние из 1965 или позже: без регулятора. До примерно середины 70х. Но это не Командирские часы. Это совсем другое. Плюс в середине 70х уже пошли все с регулятором. Посему, как мне кажется, часы что мы начали обсуждать: совершенно в порядке. Безель поставить и будет конфетка. Возможно были и ранние версии со старым балансом. Все может быть. Мне не попадались.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:46.

© 1998–2024 Watch.ru