Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Дайвер Seiko или Seiko 5 вместо Casio Duro MDV-106. Есть ли смысл? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=583035)

Frodo Baggins 18.02.2022 15:01

у меня такие часы (casio) с 2013г, тогда еще не было известно, что их купит Гейтс.

менять не собираюсь.

каучуковый браслет лопнул года 3 назад.

Berya80 18.02.2022 15:02

Цитата:

Сообщение от Hensemzp (Сообщение 6432255)
А что бы вы выбрали из европейцев из дайверов в районе +/-500$?

Alpina, Certina, Mido, Edox.
Все кварц, разумеется.

Revue Thommen на автомате и браслете 480$. Сапфир, ETA, литой браслет, 300м.

Цитата:

Сообщение от dzer (Сообщение 6432263)
Попробуйте у швеицарцев или немцев найти кварц в титана, да с сапфиром, да на соларе и при этом за 150$, а у япов такое есть.

Как раз присматриваю себе крупный яркий кварцевый дайвер на лето на убой. Совершенно не разбираюсь в моделях японцев. Но из объявлений на Маркете, в японцах всегда чего-то не хватает, то стекло минералка, то механические, то размер не тот. С горя уже на Инвикту начал смотреть.

А по теме: Касио красивые, менять на такие же из-за шильдика не стоит.

Vlad106 18.02.2022 15:06

на мой взгляд -есть (если идет речь от SKX на автомате)
во-первых это настоящие механические часы (три стрелки на кварце я никогда умом не пойму когда кварц позволяет иметь все что только можно представить)
Ну и эта модель сейко - самая культовая модель Сейко на данный момент. А тот Ориентик... грубо говоря если его положить в тумбочку на 5-10-хх лет, то он там навсегда и останется, а SKX - достал, потрусил и надел, ну или продал. И чем старше они будут - тем дороже. Можно посмотреть по чем сейчас Монстры продают когда новыми они по 150 долларов были и не особо кому нужны

Hensemzp 18.02.2022 15:33

В общем. Наверное сейчас все скажут,что чёрт возьми у этого придурка в голове.....И вместе с этим...
Купил только что на ебей за 179$ Seiko 5 SRPD55K3. Вот нравятся они мне внешне,нравится корона на 4 часа.Так же нравятся что на них MOD запчастей как грязи,можно установить сапфир,и стрелки выбрать под стиль,и базель и циферблат,короче при желании можно хоть каждую неделю модифицировать часы под любое настроение. Да,это уже механика,сложнее в носке. Но за одно и проверю как это механика,подходит ли мне,отделавшись скажем так малыми деньгами.

Vlad106 18.02.2022 16:25

Цитата:

Сообщение от Hensemzp (Сообщение 6432329)
В общем. Наверное сейчас все скажут,что чёрт возьми у этого придурка в голове.....И вместе с этим...
Купил только что на ебей за 179$ Seiko 5 SRPD55K3. Вот нравятся они мне внешне,нравится корона на 4 часа.Так же нравятся что на них MOD запчастей как грязи,можно установить сапфир,и стрелки выбрать под стиль,и базель и циферблат,короче при желании можно хоть каждую неделю модифицировать часы под любое настроение. Да,это уже механика,сложнее в носке. Но за одно и проверю как это механика,подходит ли мне,отделавшись скажем так малыми деньгами.

ну, так и правильно! Поздравляю по сути это тот же SKX только веселее расцветки и без сертификации дайвера. А еще и за такую шаровую цену!

Hensemzp 18.02.2022 16:33

Цитата:

Сообщение от Vlad106 (Сообщение 6432378)
ну, так и правильно! Поздравляю по сути это тот же SKX только веселее расцветки и без сертификации дайвера. А еще и за такую шаровую цену!

Учитывая тот факт,что я глубже ванны вряд ли буду погружаться,то и так сойдет. Для именно дайвинга,если бы занимался, я бы уже взял что-то электронное типа Suunto,или вообще там уже прям целые компьютеры на запястье продают за страшные деньги.

1raven 18.02.2022 16:40

Ну вот, я предвкушал эпическую тему типа той что была недавно (кварц лонжин vs сейко астрон)
А тут все быстро закончилось Сейкой 5 :D

Vlad106 18.02.2022 16:46

Цитата:

Сообщение от Hensemzp (Сообщение 6432390)
Учитывая тот факт,что я глубже ванны вряд ли буду погружаться,то и так сойдет. Для именно дайвинга,если бы занимался, я бы уже взял что-то электронное типа Suunto,или вообще там уже прям целые компьютеры на запястье продают за страшные деньги.

Я в своих дайверах (а у меня почти все дайверы ММ300, Сумо, Сивольф, Черепахи, монстры, Радик, даже Фортис космонавтский и тот 200 метров) погружаюсь только в свои мысли.
Но засекать безелем сколько варить яйца - крайне удобно! Так что дайвер в сухопутном мире приносит намного больше пользы чем в морских глубинах:D

Varrek 18.02.2022 17:15

Цитата:

Сообщение от Hensemzp (Сообщение 6432329)

Поздравляю с покупкой. Точного хода

Часовой пояс UTC +3, время: 04:02.

© 1998–2024 Watch.ru