Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Старинные часы и карманные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   За отличную стрельбу (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=582701)

ValeriMix 15.02.2022 10:06

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от uhrolog (Сообщение 6428861)
Точно не знаю, но от кого-то давно слышал, что это нечто типа переводных картинок.

Снял стекло, похоже вы правы, наклеено.

iskendir12 15.02.2022 10:16

Спасибо за информацию. Наклейка хорошая,важно определиться(мне кажется),ее делали в те времена? Как было устроено,на заводе изготовителе,или это было опцией фотосалонов того времени? По гравировкам-Прикупил несколько корпусов с гравировками.На некоторых видно что была старая корявая надпись,которую затерли и нанесли новую,более каллиграфическую.Вроде штихелем.Любые гравировки царского периода отличаются каллиграфией,после революции корябали кто во что горазд.А сегодняшняя техника позволяет много чего изготовить на профессиональном уровне.

ValeriMix 15.02.2022 10:48

Цитата:

Сообщение от iskendir12 (Сообщение 6428978)
Спасибо за информацию. Наклейка хорошая,важно определиться(мне кажется),ее делали в те времена? Как было устроено,на заводе изготовителе,или это было опцией фотосалонов того времени? По гравировкам-Прикупил несколько корпусов с гравировками.На некоторых видно что была старая корявая надпись,которую затерли и нанесли новую,более каллиграфическую.Вроде штихелем.Любые гравировки царского периода отличаются каллиграфией,после революции корябали кто во что горазд.А сегодняшняя техника позволяет много чего изготовить на профессиональном уровне.

Похоже наклейки делали по заказу в те времена, видел часы с портретами царей и великих князей, у каждого был свой фонд наградных часов. Есть много фильмов у Владимира Юдкевича (соавтор книг по нагр.часам РИА) по наградным часам, очень познавательные.

iskendir12 15.02.2022 11:20

Согласен.Ваша наклейка очень не свежая и хорошо сохранившаяся.Согласен что был фонд награждения.Картинок видел много,но только в интернете,мне такие не попадались,что бы в руках повертеть и на зуб попробовать!))) Вопрос в типе картинки.Пример-проводят стрельбы,соревнования и прочее.Организует их император и картинку делают с его портретом.Как связаны члены семьи? Тогда должны попадаться картинки со всем семейством?

Соавторы книг,это не истина в последней инстанции.Да,они занимаются этим вопросом и продвинулись дальше других.Но и они знать не могут абсолютно всего.Это поиск истины на пути исследований.

ValeriMix 15.02.2022 11:32

Вопрос в типе картинки.Пример-проводят стрельбы,соревнования и прочее.Организует их император и картинку делают с его портретом.Как связаны члены семьи? Тогда должны попадаться картинки со всем семейством?

Мои часы выданы казаку Лейб-Гвардии Атаманского Его Императорского Высочества Государя Наследника Цесаревича полка, соответственно и портрет его.

И не на всех наградных часах были портреты, наверно это по заказу, типа для "понтов"

iskendir12 15.02.2022 11:42

Согласен с логикой.Как то сразу не зашло!)))

zavarow 15.02.2022 12:37

Цитата:

Мои часы выданы казаку Лейб-Гвардии Атаманского Его Императорского Высочества Государя Наследника Цесаревича полка, соответственно и портрет его.
Именно. Цесаревич - шеф полка. На тот момент цесаревичем был Е.И.В.Г.Н.Ц. Алексей Николаевич.

ValeriMix 15.02.2022 14:16

Цитата:

Сообщение от zavarow (Сообщение 6429143)
Именно. Цесаревич - шеф полка. На тот момент цесаревичем был Е.И.В.Г.Н.Ц. Алексей Николаевич.

Еще и Атаман всех казачьих войск (с 30 июля 1904 года) и шеф многих полков

Igor NVRSK 15.02.2022 16:51

Правильные часы и наклейка правильная!

Alish 15.02.2022 19:36

Цитата:

Сообщение от Igor NVRSK (Сообщение 6429432)
Правильные часы и наклейка правильная!

Вы хотите сказать, что производились эти часы, с этой наклейкой? (Наклейка аутентичная?)

Часовой пояс UTC +3, время: 19:46.

© 1998–2024 Watch.ru