Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие немецкие часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=107)
-   -   Ух ты! Лейка!!! Хто ито?!!! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=582550)

UGene 12.02.2022 04:10

Цитата:

Сообщение от Inger (Сообщение 6425292)
Ну таки блин, мульон просють... Антиресно мнение респектабельной публики послушать. Мож надо бежать покупать?...

Бегите, скорее бегите. Возьмите сразу 2. Потом нам расскажите.

Ddob 20.02.2022 17:51

Вложений: 1
Если миллиона нет, есть более бюджетный кварцевый вариант

stanalma 21.02.2022 23:33

Желаю удачи Лейке
В чём не сомневаюсь-сапфир будет качественный:D
Кстати.Фотоаппараты до сих пор дорогущие производят
Панасоник с Лейкой давно сотрудничает как Сони с Цейсом
Оптика-выше всяких похвал и в микроскопах....
Но.Если как в той сказке...."И сливочки не едятся...."
Т.е какие там тысячи,мульонами всё считают давно
Часы:rolleyes:Скорее всего за дурные деньги просто на репутации оптики не пойдут,кмк.
Репутацию заработать нужно.Десятилетиями по шажку.....

Oranje 30.05.2022 12:35

Непонятна цена этих часов и вообще происхождение этого бренда Leica. В описании сказано что "немецкий часовщик руку приложил"и т.д... Стоимость больше 10.000 $. Хорошие деньги, за которые можно купить тот же Rolex или надежный немецкий Sinn в корпусе из золота. А здесь Что???

Exact 01.02.2023 02:22

Цитата:

Сообщение от Oranje (Сообщение 6488366)
Непонятна цена этих часов и вообще происхождение этого бренда Leica. В описании сказано что "немецкий часовщик руку приложил"и т.д... Стоимость больше 10.000 $. Хорошие деньги, за которые можно купить тот же Rolex или надежный немецкий Sinn в корпусе из золота. А здесь Что???

Я бы хотел, чтобы в моем Ролекс присутствовал механизм постановки секундной стрелки "в ноль" по нажатию кнопки. Лично для меня это прорыв. Надоело точно время выставлять, теряя на этом драгоценное время. Да и выглядит механизм шикарно. Зинн тут вообще аутсайдер, даже с золотом.

sternmore 01.02.2023 20:00

Цитата:

Сообщение от Oranje (Сообщение 6488366)

Часы не для всех, кому 10K не особо большая сумма. Ролекс как правило у таких уже есть и не далеко за 10 штук. Тут большой фото-бренд, малые тиражи, мануфактурный механизм и почти отсутствует маркетинг. Вообщем все возможности выделиться из коллектива, так что почему бы и нет? Тем более что подобные покупки очень иррациональны. Если нам с вами дорого отваливать столько за такую игрушку, то это не значит, что игрушка плоха, это мы просто, ну скажем, не сильно богатые ;)

Насколько я понимаю мануфактурный механизм, кстати по картинке кто-то может опознать - какую ETA видоизменяли или правда все сами сделали?

http://forum.watch.ru/attachment.php...mentid=3517285

Laureus 01.02.2023 22:20

Колеса ангренажа и платины мостов не выдают изделие на 10+ к€. Это не уровень изделия топ-класса.

sternmore 02.02.2023 00:09

Изначально часы делала Lehmann Schramberg. Посмотрел их немного, цены примерно в том же диапазоне 6-10 тыс. Мнения противоречивые насчёт марки с одной стороны декор механизма многим нравится, хотя вот Laureus считает, что не очень. Но с другой стороны выходит что все таки не совсем и мануфактура, а на базе ETA. Тогда получается действительно дорого для марки, которая не так известна.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 6645970)
Колеса ангренажа и платины мостов не выдают изделие на 10+ к€. Это не уровень изделия топ-класса.

А что скажите за оригинальные Lehmann Schramberg? (Написано что ротор из сапфирового стекла)

Вложение 3517420

UGene 02.02.2023 03:18

Цитата:

Сообщение от sternmore (Сообщение 6646031)
(Написано что ротор из сапфирового стекла)

Вложение 3517420

А для чего на роторе сапфировое стекло? В чем там его функционал?

У меня, как у активного пользователя продукции лейки, часовое производство никак не вяжется с их бизнесом. Уж лучше пусть делают то, в чем специалисты.

sternmore 02.02.2023 10:05

Цитата:

Сообщение от UGene (Сообщение 6646097)
А для чего на роторе сапфировое стекло? В чем там его функционал?

Я не знаю, наверное чтобы красоту было виднее. Я не фанат этой марки, более того только вчера узнал о ее существовании, когда полез смотреть кто делает часы для лейки.

Если интнрнсно посмотрите их сайт. У меня сложилось впечатление что какой то такой блескучий декор, необычные усложнения (типа тех что сделали для лейки) и прочие несуразности типа ротора из стекла это их визитная карточка, за что и желают брать такую цену.

Было бы интересно послушать, если кто что знает, но вряд ли. Бренд действительно на особых ценителей. Таких среди нас нет :D

Часовой пояс UTC +3, время: 10:38.

© 1998–2024 Watch.ru