Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Всегда меряете часы вживую, прежде чем заказать в интернете? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=582369)

VladiP 07.02.2022 21:55

Ого, тут прям киевская тусовка. А в теме про встречу в Киеве все молчат :) А если по теме - часто покупал часы "по картинкам" - была несколько жёстких пролетов (Сейко Альпинист продал потому что оказались сильно малы, Лонжин Адмирал непропорционально толстые, Булова Пресежионист Х великоваты лугтулуг), но все эти часы было невозможно примерять у нас, а подержать в руках сильно хотелось. Ругаю себя за это, но поделать ничего не могу, ЧБ страшная штука. Буду ли дальше покупать без примерок - БУДУ, это же интересно )))

Uhrensammler 07.02.2022 21:57

Самая большая проблема лично для меня - это фотографии. Люблю светлые циферблаты, на официальных сайтах они всегда выглядят светлее, чем вживую. Белый превращается в кремовый, что не всегда заходит и разочаровывает. Но-таки предпочитаю покупать вживую, особенно если смотреть pre-owned, без этого никак

cheshirskicat 07.02.2022 23:31

Сколько часов прошло через руки - не счесть. Но единственные, которые приобретал «по фотографии» - CW и только потому, что в Москве их просто негде посмотреть. Как результат - продал через несколько месяцев. Все остальное исключительно после примерки. Уж как хотел Омегу акву worldtimer, слюноотделение было, как у собаки Павлова. Почти заказал. Но тут на Кузнецкий они приехали и удалось посмотреть вживую. В результате не взял)
Мерить, мерить и ещё раз мерить, как завещал картавящий адвокат.

scrab 08.02.2022 00:41

Все мерил, одни не мерил - JDM, те что не мерил - нравятся больше всех. :)

zain 08.02.2022 16:47

покупал Альпиниста и Ориент Стар не меряя - получил что ожидал, и дальше не опасаюсь заказывать без примерки

Push75 08.02.2022 16:47

Да по прошествии времени могут разочаровать/надоесть любые часы, что ты их онлайн заказал, что после примерки оффлайн купил.
У нас, часоголиков, период надоедания, пресыщения моделью может быть как очень коротким - 1 день, так и довольно длинным - 2;3 года. А от того где ты их приобрёл мало зависит этот период.
Это новичкам, которые покупают себе единственные часы на постоянное ношение, примерка перед покупкой крайне желательна, а нам, старым постояльцам Вотч.ру, примерка вовсе не обязательна, всё равно рано или поздно все купленные часы оказываются на маркете. :D
От того ещё и интереснее становиться процесс следующего выбора.

Vladimir Landau 08.02.2022 18:03

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 6422926)
А от того где ты их приобрёл мало зависит этот период.

Соглашусь, формат покупки, дистанционный или контктный, на срок увлечения не влияет.
Но чем трудозатратнее и ближе к РРЦ покупка, тем сожительство дольше...

Severum 08.02.2022 18:29

Да мне уже сам процесс выбора гораздо больше нравиться стал, чем сама покупка и владение))))

Police Cop 08.02.2022 19:22

Никогда не мерял вживую перед заказом :D

Push75 08.02.2022 20:03

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6423008)
Соглашусь, формат покупки, дистанционный или контктный, на срок увлечения не влияет.
Но чем трудозатратнее и ближе к РРЦ покупка, тем сожительство дольше...

Это правда, чем труднее и дороже досталась модель, тем дольше носишь эти часы, вспоминая как и за сколько их приобрёл, это просто жаба обыкновенная придушивает тебя, хотя внутри то все равно понимаешь что часы уже приелись и носятся мало.

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 6423039)
Да мне уже сам процесс выбора гораздо больше нравиться стал, чем сама покупка и владение))))

А у меня, когда удается продать свои часы по хорошей цене, да ещё и в плюс по сравнению с их покупкой, сразу возникает какое то прям дикое желание выбрать что то другое в сет. Место то в шкатулке освободилось :D
Бывает сижу неделю/две каждый вечер на известных площадках, всё смотрю, прикидываю, ищу, иногда даже сам точно не знаю чего, вроде и есть или было всё уже по форматам, вроде и не особо и нужно что то конкретное, но при этом блин хочется взять многое.:D

Часовой пояс UTC +3, время: 23:16.

© 1998–2024 Watch.ru