|
Цитата:
|
У Tissot очень разнообразный ассортимент, рассчитанный на самую разную аудиторию. Тут на маркете лежат б\у Tissot Heritage Petite Seconde с ручным механизмом, имеющим офигенную историю, причем именно на данной модели отделка механизма очень даже ничего, и его можно видеть через прозрачную заднюю крышку. В этом ценовом диапазоне у других брендов ничего подобного нет (50 т.р. на маркете за новый, примерно). Один недостаток - вид у часов для далеко от темы человека невзрачный, невыразительный.
И за те же 50 ррц можно купить люксово выглядящий кварцевый хронограф, который действительно сложно отнести к швейцарским часам. И по содержанию, и по духу. Сделанный по типу проше и дешевле. Между этими моделями, несмотря на схожую цену, просто пропасть. |
Цитата:
В ней кстати 2895, запас хода 46 часов. Вот, все пять: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=315 Последнюю покупал ради браслета. Но оказалось, что браслет и безель были убиты. Заменил безель, сделал репассаж с ремонтом, пересадил на ремешок и вот таскаю. Намедни заказал 5 ремешков нейлоновых, плетение как в ремнях безопасности. |
Ну 30 тысяч это нормальная цена для лорда? Они бу в хорошем состоянии. Ещё что касается хронометров, очень красиво смотрится сзади эта7750 но эти секундомеры вообще не нужны да и толщина большая. Я так понимаю их для красоты покупают все эти хронометры?
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Сейчас думаю про кварц. Мне нравится только механика но к сожалению пока не могу купить механические например эдокс или фредерик. Они конечно гораздо интереснее в плане обработки, дизайна. Ну и механику я беру из-за секундной стрелки и открытой задней крышки. Может быть не замечу что это кварц?! |
Цитата:
https://img.znak.com/1227930.jpg |
Цитата:
Расслабьтесь и носите то, что лично Вам по душе, всем дуракам не угодить. |
Цитата:
30 тыс за бу - многовато, но приемлемо, если в хорошем состоянии. Мех у них достойный. Если будете брать, проверьте состояние, померяйте ход обязательно. Я взял свои примерно за столько же, только витринный экземпляр, лет 6 лежал на витрине, пока ремень не растрескался, и похоже там его долбанули. До кучи потратился на браслет оригинальный, и репассаж. Считаю, оно того стоило. |
Цитата:
И не торопитесь покупать часы, лишь бы были, а ещё хуже, что бы кто-то оценил! С каждой прочтённой темой, ваши пристрастия и отношение к часам будет меняться, уж поверьте. Только тогда можно будет выбрать именно то, к чему лежит душа. А купив часы по чьему - либо совету, потом можно пожалеть о выборе, который сделан не вами. Я бы не торопился... |
как-бы тиссо это такая тонкая щель в мир швейцарских часов.
По поводу Ориента - они классные, но если есть деньги на Эпос-Тисс-Цертину-Хамильтон, то я бы все-таки смотрел швейцарию |
Относился к Ориенту всегда как-то предвзято, подсознательно считая их массовыми, дешёвыми и простыми, пока не приобрёл и не попользовался (механическими). Был приятно удивлён их качеством. Суть как я понял в том, что они сделаны на все отданные за них деньги, не больше не меньше. Такое впечатление осталось от этой фирмы.
А насчёт престижности и как будут на вас смотреть другие люди я так скажу из своего личного опыта: 99% людей будет всё равно, даже если вы сами захотите им рассказать и показать что у вас на руке )). Вот недавно был в гостях, там у всех на руке были современные смарт часы, им до моих механических не было никакого дела, я думаю они бы даже не поняли о чём я говорю, если бы я стал рассказывать о том что они механические и их надо заводить. Так что об этом я бы вообще не думал в наше время. |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:20. |