Цитата:
Сообщение от Stavr1976
(Сообщение 6418705)
В этом случае, я за искусство. Поэтому Ланге.
Омега вообще лишняя. Что в них такого, чтобы стать Часами Года?
|
Не все форумчане ценители высокого искусства, в большинстве мы просто любители)
Как правило каждый год, кроме этого, при старте отбора часов для голосования звучала цитата уважаемого Hong Dien как рекомендации к оценке участников:
"А мне кажется так: все-таки мы (почти все) здесь ценители, почитатели, но главное ЛЮБИТЕЛИ (в обоих смыслах слова) часов, а не профессионалы. А потому форма нашей оценки (раз она предложена именно нам - форумчанам) предельно любительская опять же в обоих смыслах: 1. Что лично тебе любо-дорого; 2. Она не научная, а потому в критериях не нуждается. В этом втором смысле я считаю, что сравнить можно все что угодно, тем более если это явления одного рода (т.е. в данном случае даже не часы, а еще более общо - вещи). Раз оценка одновременно и не научная и чисто субъективная - то главный критерий, а что тебе, лично тебе больше нравится. Что лично ты взял бы себе из предложенного. Вот и все!"
Полностью согласен с этим мнением, ведь действительно в большинстве мы не эксперты часовой индустрии, а простые любители.
Мне как наверное большинству форумчан больше нравятся те часы, которые мы бы с удовольствием носили на руке, а не те которыми можно только любоваться в шкатулке. Нравятся именно Tool Watch, лонжины, тюдоры, ролексы, омеги, гранд сейки и т.д.
К моему приятному удивлению представленный вашерон также попадает в эту категорию. Если представить себя его потенциальным обладателем, я бы носил его на руке как повседневные, чего не могу сказать о Ланге, при всем уважении к их сложности исполнения.