Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Certina DS-1, Mido Commander, Hamilton Jazzmaster или Longines Conquest? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=581905)

Mercu 31.01.2022 23:09

Цитата:

Сообщение от Corvin23 (Сообщение 6415393)
А в вашем бюджете Мило укладывается не только powermatic 80, но и хронометр

Вы конечно мне приоткрываете глаза на то, что я могу рассмотреть вообще другие часы в этом бюджете, покупая онлайн , но я вот не силен в этом. Наслышан о jomashop и вроде как , отзывы , на этом же форуме о нем очень противоречивые. Может посоветуете что-то проверенное?
Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6415411)

Пвд так себе покрытие, даже не даймондлайккарбон

Т.е считаете пдв это вообще не преимущество ?Печально.Конкретно за него идет переплата около 150$ в сравнении с этой же версией без пвд...
Хотя даймонд это помоему самое крутое, а вы гоорите "даже")

rustic 31.01.2022 23:27

Цитата:

Сообщение от Mercu (Сообщение 6415430)
Хотя даймонд это помоему самое крутое, а вы гоорите "даже")

тоже есть вариацыи, но в целом крепче

[media]https://www.youtube.com/watch?v=6WDPdznF8XE[/media]

bozzart 31.01.2022 23:37

Вложений: 1
Certina C029.426.11.041.00
Цитата:

Сообщение от Mercu (Сообщение 6415374)
но смущает заводная головка которая будет цеплять одежду , судя по отзывам и общий прям конкретно классический стиль, думаю под футболку они уже так себе будут.

С точки зрения форм-фактора это обычные универсалы. Они, как раз, неплохо будут смотреться с кэжуалом. Но и с костюмом не потеряются. Цепляться они будут намного меньше чем те же Лонжины с огромной непропорциональной ЗГ и угловатыми наплывами вокруг неё.

Hamilton H32705731
Цитата:

Хотелось бы чтобы цифер был хорошо читаем

Цитата:

У меня слабость к скелетонам на самом деле, ............... зато есть опенхарты, тоже ничего так смотрятся. Но из интересного вот этот гамильтон. Из минусов нет даты, но зато опенхарт...

Скелетоны и такие опенхарты не имеют ничего общего с читаемостью. Вы на них долго будете искать стрелки, когда они будут показывать 12.37.

MIDO M021.626.33.061.00
Цитата:

Тут что круто , PVD напыление, я так понял царапины мелкие почти не собирает

Собирает. И будет видны лучше, чем на стальных.

Longines L3.777.4.58.6
Цитата:

Т.е носить собираюсь все время, за исключением занятий спортом

При такой эксплуатации Лонжин очень быстро будет выглядеть вот так:
Вложение 3362532
От первоначального лоска останется только воспоминание. Да и что в них за "иной уровень"? Где он там?

Цитата:

несмотря на все перечисленное склоняюсь к Мидо. Т.к они цепляют глаз и одновременно довольно практичны . Но смущает высокая стоимость за начальный уровень swiss made, есть ощущение что солидно переплачу за них.

А Вы их в живую видели? Или, пока, только в инете? Присмотритесь внимательнее. Повертите их в руках вместе с остальными претендентами. С точки зрения исполнения Мидо выполнены очень хорошо. Как сами часы так и браслеты, что немаловажно. Лично я за них. Но стОит взглянуть и другие стальные модели без покрытия.
Зря не хотите рассмотреть покупку из-за кордона. Дешевле, но придётся немного подождать. Если побаиваетесь сами, то можно попросить кого-нибудь из хороших проверенных продавцов привезти на заказ.

Corvin23 31.01.2022 23:39

Цитата:

Сообщение от Mercu (Сообщение 6415430)
рассмотреть вообще другие часы в этом бюджете

...или на форумном маркете. Отзывы у каждого продавца, многие имеют многолетнюю репутацию
Экономия и можно встретиться лично и осмотреть перед покупкой
А примерить - во всякие олтаймы-бествочи

Mercu 31.01.2022 23:40

Цитата:

Сообщение от Zaurbeg (Сообщение 6415425)
Из представленного, я за Сертину. По совокупности характеристик и цене это лучший вариант. С любой одеждой будут хорошо смотреться, они универсальны. Про заводную головку не понял, как она может цепляться за одежду и кто это сказал?
По поводу цен, посмотрите на форумном маркете, там можно получить скидку больше чем 10% и не придется заказывать/ждать из за бугра.
В этом бюджете лучше Хэмилтона, Сертины и Мидо тяжело найти. Лонжин конквест из представленных - худший выбор.

О форумном маркете даже не знал, но может я чего-то не понимаю, навигация очень неудобная. Цертину не нашел вообще .
Про коронку , просто многие кто пользуются в отзывах написали что в быту неудобна, выпирает, оттого целяет одежду(рукава рубашки якобы) еще что-то такое. Ну и полированная сталь царапается быстро. Я сам часы обычные носил лет 20 назад подростком и то, недолго, так что стараюсь учесть такие особенности в выборе

Taimas 31.01.2022 23:41

ТС, конечно, пошел по пути, который был у меня полтора года назад, ровно те же модели примерял и нравились. :) Еще плюс Сейко Альпинист был. Купил в итоге, Конквест и ни о чем не жалею, но его советовать не буду, так как ТС отметил, что дизайн ему не заходит, а значит не его история. Коммандер, как и любые часы с тонким безелем, нужно примерять на себе. На тонком запястье они смотрятся громоздко, мне вот не подошли. Если садятся нормально, то классные часы: в меру брутальные, универсальные, красивая большая дата и мех с запасом, хватающих на выходные. Про люксовость\узнаваемость в этом бюджете можно и не думать, 99 процентов людей и Лонжин не знают. Лучше взять то, что нравится самому.

Zaurbeg 31.01.2022 23:46

Цитата:

Сообщение от Mercu (Сообщение 6415457)
О форумном маркете даже не знал, но может я чего-то не понимаю, навигация очень неудобная. Цертину не нашел вообще .
Про коронку , просто многие кто пользуются в отзывах написали что в быту неудобна, выпирает, оттого целяет одежду(рукава рубашки якобы) еще что-то такое. Ну и полированная сталь царапается быстро. Я сам часы обычные носил лет 20 назад подростком и то, недолго, так что стараюсь учесть такие особенности в выборе

А какой размер запястья? В зависимости от этого может ещё варианты предложим

Mercu 31.01.2022 23:54

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6415454)
Как сами часы так и браслеты, что немаловажно. Лично я за них. Но стОит взглянуть и другие стальные модели без покрытия.
Зря не хотите рассмотреть покупку из-за кордона. Дешевле, но придётся немного подождать. Если побаиваетесь сами, то можно попросить кого-нибудь из хороших проверенных продавцов привезти на заказ.

Нет черные я не видел вживую, я смотрел, такие же но без напыления, и они неплохи. К слову в сравении с цертиной
Вложение 3362539Вложение 3362540Вложение 3362561

но мне подумалось что черные будут круче смотретя и побрутальнее. Но их нигде нет, обещают подвезти на днях, пойду посмотрю. Но вот огорчили вы меня с ныпылением, официальные источники хвалят PVD , а если это еще хуже в плане царапин тогда почему он дороже?И его ведь даже не полирнуть тогда , как восстанавливать ?
Цитата:

Сообщение от Taimas (Сообщение 6415458)
ТС, конечно, пошел по пути, который был у меня полтора года назад, ровно те же модели примерял и нравились. :) Еще плюс Сейко Альпинист был. Купил в итоге, Конквест и ни о чем не жалею, но его советовать не буду, так как ТС отметил, что дизайн ему не заходит, а значит не его история. Коммандер, как и любые часы с тонким безелем, нужно примерять на себе. На тонком запястье они смотрятся громоздко, мне вот не подошли. .

А я кажется читал ваши метания, там еще в итоге два победителя было лонжин и мидо..Здорово что никаких сожалений выбор не оставил. У меня запястье тоже тонкое, левое, где буду носить, чуть больше 17ти. Эти мидовцы 42 мм, смотрятся широко, но в целом прикольно.А вот 41 мм в самый раз конечно.

rustic 31.01.2022 23:57

Цитата:

Сообщение от Mercu (Сообщение 6415472)
официальные источники хвалят PVD , а если это еще хуже в плане царапин тогда почему он дороже?

красивее[как кеды/валенки]
Даи сам процесс чего-то стоит

bozzart 01.02.2022 00:02

Цитата:

а если это еще хуже в плане царапин тогда почему он дороже?И его ведь даже не полирнуть тогда , как восстанавливать ?

Потому что это дополнительная работа, которая стоит денег)
PVD никто не восстанавливает. Хлопотно и смысла нет)

Цитата:

такие же но без напыления, и они неплохи

Вот видите... Вам они нравятся независимо от их статуса в иерархии)) Часы должны Вам нравится. Если этого не будет, то всё остальное не имеет большого значения.
А другие Мидо примеряли?

Часовой пояс UTC +3, время: 01:36.

© 1998–2024 Watch.ru