Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Часовая зашоренность признак инфантильности (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=581474)

Dé Boucher 23.01.2022 20:46

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6408022)
основным инструментом является более или менее набитая рука пользователя.

Только даос может бриться без станка, просто рукой и хозяйственным мылом. А истинные гуру бреются просто вафельным полотенцем, достаточно вазелина и огня.

Rana 23.01.2022 20:53

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6408022)
Мне вдруг стало неловко за свою «многовековую» партийность, зашоренность и огульную «принципиальность», смахивающую на банальный юношеский максимализм.

Мудреете? Такими темпами глядишь скоро и в "юношу" играть перестанете. ;)

krasnopyourov 24.01.2022 00:00

А я уже вторую Т образную купил производства rapira исключительно из экономических соображений и как бонус меньшей забиваемости по сравнению с кассетами. Еле-еле на рынке нашёл. Супер пупер маркеты навязывают своё маркет кассетное дорогое дерьмо, разовыми вообще бриться не могу. А единственный Т образный wilson найденный в супермаркете просто не бреет. Видимо создан для того чтобы отбить желание у неопытных отойти с такой выгодной для производителей - кассетной дорожки. Наверное в мире бритв, я купил что-то на уровне часов skmei. Но меня не парит. Действительно форумный опыт болезни, сильно помогает оставаться трезвым в других сферах. Это не раз замечено. Хотя на уровне некоторых заводских цеховых аскетов, я со своими лезвиями и пеной тоже сильно заморочен. Те для мытья тела, головы, бритья и стирки использовали выдаваемое на заводе хозяйственное мыло. Мыло складировалось в ящике. Из него выбиралось самое залёжаное с коричневым оттенком. Брились самыми дешёвыми разовыми станками. Зеркала тоже не имели. Заходили в душ, намыливали лицо мылом, выходили голые в предбанник, к большому зеркалу. Ясно что разовый станок забивался быстро, но разве цеховой спартанец станет ходить туда обратно. Оказывается если натягивать кожу и продолжать давить на станок, то волосы вылазят с пеной сзади из бритвы, а остальные просто кучей, станком как снегоуборочной машиной тянутся дальше по коже. И нужно всего пару раз зайти в душ и обмыть грязную пену с рук. Странно, что я не видел никого, кто бы опаской брился. Хотя не не странно, обычно у таких спартанцев руки тряслись, потому опаска и для них перебор. Такие вот края крайние.

Vladimir Landau 24.01.2022 12:16

Цитата:

Сообщение от Protero (Сообщение 6408064)
Ожидать ли появления пары сотен новых тем в разделе «Безвозмездно, то есть даром»? Если нет, то о чём вообще эта ветка?

Эта тема о «партийности» в предпочтениях, той самой «партийности», которая разбивает сообщества энтузиастов на враждующие группировки, враждующие по поводам, которые при ближайшем рассмотрении, не стоят выеденного яйца, но неустанно влекут сонмища на холивары.

Эта тема о том, что для достижения наивысшего наслаждения от увлечения и удовлетворения его плодами, желательно работать не только над матчастью, но и над собой. Поскольку, как прозорливо отметил великий Ницше, окружающий мир может изменить нас в процессе освоения нами этого самого мира, и изменить вовсе не в лучшую сторону.

Эта тема о том, что в любом деле, особенно при глубокой эмоциональной вовлеченности, эмоции могут брать верх над здравым смыслом, и это иногда на пользу делу, а иногда во вред. В зависимости от того, насколько дело конкретно, утилитарно актуально - жизненно необходимо, соотношение между разумом и эмоциями желательно удерживать в той же пропорции, что и соотношение полезно/бесполезно в предмете страсти.

Эта тема о том, что «партийность», особенно застарелая, превратившаяся в устойчивую привычку, очень тяжело купируется, мало того, чтобы осознать её губительную природу, взгляда в зеркало порой недостаточно, и только столкнувшись с проявлениями неадекватности окружающих на поляне, где ты пока «беспартийный», можно отчетливо увидеть монстра в кривом зеркале.

Эта тема не о том, что материальное должно немедленно нестись вдогонку духовному при первых же признаках томления духа и вызванном им сучении ногами. Отнюдь, торопиться с поступками не следует, пока парадигма не вызрела окончательно. Стратегия должна выкристаллизоваться, после этого на её основе создаётся план, который и исполняется в соответствии с дорожной картой, а не наоборот, бежим на маркет или на паперть расставаться со всем нажитым непосильным трудом при первых же признаках сомнений в собственной правоте, а потом, по результатам продаж, корректируем идеологическую позицию, чтобы не стало до боли досадно за бестолковую суету. Не, Я не такая, я развлекаюсь системно, а не кусочно-ломано…

Blooming Soul 24.01.2022 13:48

Самый лучший способ стать часоманом, это сидеть на этом форуме, и смотреть ролики в ютубе о разных часах.
Вот и вся стратегия, идеология и борьба за партийность и эмоциональность.

Динь-Динь 24.01.2022 15:22

Без тактильных ощущений и лупы - это равносильно сексу через экран…

Часовой пояс UTC +3, время: 06:53.

© 1998–2024 Watch.ru