Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Citizen NP 3003-56A Мой новый "Гражданин"!!! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=58142)

Neurohirurg 02.02.2011 21:39

Отличный выбор и снова механика. Скоро шоки подвинутся. ;)

nos 02.02.2011 21:44

Красота, поздравляю, сам смотрю в сторону такого Ситизена, только в стали.

Тарас Кучеренко 02.02.2011 21:44

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 656892)
Отличный выбор и снова механика. Скоро шоки подвинутся.

Все течет, все изменяется, но Шоки остаются :)

Выставил сейчас секунда в секунду по своим атомным.

Выставлял путем прокручивания ЗГ в обратную сторону и тем самым удерживая секундную стрелку в фиксированном положении.

Теперь буду наблюдать за точностью хода.

Обратил внимание на вращение ротора - т.к. он односторонний, то получается в одну сторону он вращается практически без сопротивления, а в другую видно, что есть небольшое противодействие вращению.
Если часы слегка покачивать и ротору задать холостое вращение, то его практически не видно, настолько быстро крутится.

st2st 02.02.2011 21:50

Цитата:

Сообщение от Taraskin (Сообщение 656900)
Теперь буду наблюдать за точностью хода.

Это весьма интересное занятие, все же не "бездушный" кварц, где все предсказуемо а почти живой организм!;) Я за своими "автоматиками" тоже наблюдаю - запас хода 45 часов, первые сутки часы идут в ноль, потом начинается небольшое отставание, но не более 3-5 сек/сут, ну а в последние пару-тройку часов отставать начинают уже безбожно.:D Соответственно, для абсолютной точности надо ежедневно заводить их, либо постоянно носить.

Alek 02.02.2011 21:59

Часы просто отпад. Хочу такие же, но в белом. Смотряться на ура

Sergei1980 02.02.2011 22:12

Поздравляю! Даже не ожидал от ситизена такой хорошей механики. Действительно, прикольный номер, сделано в Японии, но больше всего мне понравилось вот это:)

Цитата:

Сообщение от Taraskin (Сообщение 656900)
Если часы слегка покачивать и ротору задать холостое вращение, то его практически не видно, настолько быстро крутится.

Voldemar 02.02.2011 22:17

Мои поздравления! Чиста золотые :-)

Юрий К. 02.02.2011 22:27

Дорогой Тарас,ты даже не представляешь,как я рад за тебя,поздравляю с отличным солнечным как и ты сам Гражданином,старик:)
Спасибо за прекрасные снимки!

Bonefon 02.02.2011 22:33

Поздравляю, коллега! Сам ношу такие в стали. За полгода не приелись, по-прежнему частенько рассматриваю с удовольствием. Хотя и есть несколько замечаний. Это: при определённом освещении плохо читается цифер, у меня он тоже белый. Черный было бы самое то. В стали, к сожалению, есть только белый и синий. Последнее время еще немного огорчили по точности хода. я уже писал об этом на других ветках. Механика красивая, но капризная вещь:) Ещё раз поздравляю, желаю что бы вы избежали моих проблем.

ШАЛОМ 02.02.2011 23:12

мои поздравления!!! красиво!
как на руке? у нас роде одинаковый размер. сильно толстые они, как с рубашкой будут?

Цитата:

Сообщение от Bonefon (Сообщение 656970)
есть только белый и синий

дайте на синий ссылку пжлст!!!

Часовой пояс UTC +3, время: 02:04.

© 1998–2024 Watch.ru