Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Tag Heuer (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=89)
-   -   Это нормально для швейцарских часов Tag Heuer? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=581406)

thinman 23.01.2022 10:55

От себя могу сказать, что собирался покупать эту же модель Грандов, но с малой датой.
У нас на форуме она очень редко встречается, но пошерстив тогда еще форумы WUS, стало понятно, резьба заводной головки - болезнь данной модели. И я зная свой профиль использования часов, от покупки отказался.

Что касается механизма, там же ETA стоит. При нормальном использовании и обслуживании, особо нечему ломаться, но узел ручного завода нагруженный.
10 лет часы работали без репассажа. А потом, если детали уже без масла, пару раз завод крутанули и привет.

Так что мое имхо:
П 1: недоработка производителя с резьбой
П 2: ручной завод высосхшего механизма.

Roman1001 23.01.2022 23:51

Вложений: 1
[ATTACH][ATTACH][ATTACH][ATTACH][ATTACH]Вложение 3358233[/ATTACH][/ATTACH][/ATTACH][/ATTACH][/ATTACH]
Цитата:

Сообщение от tasmdev (Сообщение 6407546)
Ну экземпляр у вас неудачный) будь все так у всех плохо, форум бы сыпался от жалоб
Другое дело, что с ним делать. Я не очень понимаю, как связаны храмовое колесо, барабан и то, что не закручивается головка. Попробуйте в другом сервисе, не описывая, что и где до этого делали.
У меня каких-то таких фатальных проблем не было ни по одним из тагов, ни с lpi (хотя могли испортиться, часовщики мигрируют по сервисам)

Стоп.во-первых, Это модель без хронографа
Во-вторых даже если что-то перепуталось в рефе и у вас хронограф - у тагов не было механизмов с отдельным барабаном хронографа. Это вам так в оф. сервисе заявили? Можно увидеть текст их заключения?

Прикладываю заключение диагностики от LPI

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:

Сообщение от tasmdev (Сообщение 6407546)
Ну экземпляр у вас неудачный) будь все так у всех плохо, форум бы сыпался от жалоб
Другое дело, что с ним делать. Я не очень понимаю, как связаны храмовое колесо, барабан и то, что не закручивается головка. Попробуйте в другом сервисе, не описывая, что и где до этого делали.
У меня каких-то таких фатальных проблем не было ни по одним из тагов, ни с lpi (хотя могли испортиться, часовщики мигрируют по сервисам)

Стоп.во-первых, Это модель без хронографа
Во-вторых даже если что-то перепуталось в рефе и у вас хронограф - у тагов не было механизмов с отдельным барабаном хронографа. Это вам так в оф. сервисе заявили? Можно увидеть текст их заключения?

Прикладываю заключение.

tasmdev 24.01.2022 16:48

ETA 2893-2 тоже не хронограф, это второй часовой пояс. Я бы как минимум уточнил этот пункт - стоимость ремонта хронографа во многих сервисах автоматически увеличивает стоимость. Это заключение год назад дали, а предыдущие/последующие?
Делал ремонт часов в lpi , калибр 7 - центральная секунда, механизм 2892-а2. Написано «механизм автоматический простой».

rustic 24.01.2022 17:16

Возможно, дело в том, что мех хронометр, по матерьялам пружины , то бишь, топ, что у тага, кроме 3стрелок лишь хронах от Дюбуа. В элабор 289* раньше была другая, насколь помню, надо подымать спеки. Косвенно подтверждает, что сервис тоже записан, как хрон, калибр 8 это тоже модуль с усложнениями
Но в целом, бардак

spike01 24.01.2022 17:24

Всегда думал, что реверсивные колеса - беда механизмов семейства 2824. Кто-нибудь из знающих подскажет, 2892 и аналоги тоже страдают этим? Есть Калибр 7, носится нерегулярно, от руки никогда не стеснялся его подзаводить, теперь вот думаю - стоит быть поосторожнее?

rustic 24.01.2022 17:39

Фицыалы, что возьмёшь... Но если часы встали, без подклинивания не обошлось, вестимо. Колёса то стоят гроши, заменили даже барабан
Ротор очень чувствителен к смазке, чуть меньше/больше, не в смысле высохло, а от рук капнувших изначально зависит, подзавод работает плохо, что там истирается при этом..? Омега не зря в 1120 что-то правила в узле.
Но с 2824 к ручному гораздо лояльнее, сам кручу спокойнее. Передаточные числа другие, нагрузка меньше

spike01 24.01.2022 18:26

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6409113)
Фицыалы, что возьмёшь... Но если часы встали, без подклинивания не обошлось, вестимо. Колёса то стоят гроши, заменили даже барабан
Ротор очень чувствителен к смазке, чуть меньше/больше, не в смысле высохло, а от рук капнувших изначально зависит, подзавод работает плохо, что там истирается при этом..? Омега не зря в 1120 что-то правила в узле.
Но с 2824 к ручному гораздо лояльнее, сам кручу спокойнее. Передаточные числа другие, нагрузка меньше

Не совсем Вас понял, 2824 лояльнее к ручному заводу относительно 2892? Всегда считал, что наоборот

rustic 24.01.2022 19:29

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 6409150)
Не совсем Вас понял, 2824 лояльнее к ручному заводу относительно 2892? Всегда считал, что наоборот

Цитата:

Но «» с 2824
пропустил «в сравнении»

Laureus 24.01.2022 20:03

Цитата:

Сообщение от Roman1001 (Сообщение 6407036)
В начале 2021 года опять перестали работать.

Пришел срок полного ТО механизма. К TAG Heuer претензий не должно быть -- механизм прошел без ТО почти 9 лет.... По з/головке могут быть быть вопросы, однако только с/ц и вы знаете, неудачный конструктив или неаккуратное обращение. Есть часы, где реально необходимо аккуратно пользоваться завинчивающейся головкой. Где-то играет человеческий фактор.

Если часы не принесли удовольствия, то почему бы их не сменить на иные? Хотя бы без заводной головки на резьбе. У меня была модель, у которой з/головка была с очень плавным ходом -- вытягивалась на ура. Как понял, что это такой конструктив -- продал. Как бы они мне не нравились.

Roman1001 24.01.2022 22:26

Все же не соглашусь, что часы прошли 9 лет без ТО. Когда 2 раза меняли заводные головки в 2017 и 2019 годах часам делали ТО (5 и 7 лет), во всяком случае со слов LPI, денег за это не брали. Поэтому учитывая засаду от швейцарских мастеров с заводными головками и поломкой механизма автоподзавода я все же склонен думать о "Настоящем швейцарском качестве", которое для меня выглядит таким образом и обходится достаточно дорого... Носил часы нормально - без спортивных занятий, только на работу. В общем как-то так. Рекомендую при покупке новых часов читать больше отзывов именно о долгосрочной эксплуатации. По прошествии 9 лет расцениваю покупку часов Tag Heuer как свою ошибку, которая стоила мне денег...

Часовой пояс UTC +3, время: 03:11.

© 1998–2024 Watch.ru