Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Longines против Seiko. Выбор точного кварца подходит к концу (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=581324)

gromm 20.01.2022 21:43

Цитата:

Сообщение от Sherif Woody (Сообщение 6405505)
Такшта, думаю, разницы особой то и нету

Я на форуме давно. И смею Вас уверить- это вопрос религиозный. ))) Никакие аргументы не заставят апологетов стать ренегатом))
Я вот жалею,что Астрон купил до появления VHP. И поменял бы наверное. 50 метров останавливают. Хотя... я в них все равно не плаваю. Для этого есть другие часы. Так что может и поменяю)) Тем более, что замена аккумулятора в оф сервисе только в комплекте с ТО за полновесные 27 000 рублей...

DRV1984 20.01.2022 22:05

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6405495)
Эти Сейко откровенно мелкие. Читая обзоры думал,ну вот ,классная замена моему Астрону на 8х22. Великоват он все-таки мне. Но когда взял в руки- даже примерять не стал. Невразумительное изделие. Лонжин получше будет. Исполнение очень приличное. Единственное при выборе, нужно определиться с религией. Батарейка или аккумулятор)))

В этом плане я атеист. Для меня это вообще не принципиально.

gromm 20.01.2022 22:23

Цитата:

Сообщение от DRV1984 (Сообщение 6405534)
Для меня это вообще не принципиально.

Понимаете ли какая фигня. Атеизм штука абстрактная. А вот конкртеная реализация, что батарейки, что солара ,может основательно испортить впечатление от часов. То замаешься раз года в 2-3 менять батарейку. То вдруг окажется что в данных конкретной часах солнечная батарея требует дополнительных танцев с бубном для дополнительного освещения. Лучше эти моменты уточнить до покупки.)))

Ilyich 20.01.2022 22:29

babangida "Такой же ВХП есть у коллеги на работе"
То же самое может сказать большинство форумчан. Момента индивидуальности у Вас не будет. Уау, у тебя тоже лонжин? Зарплату подняли?

DRV1984 20.01.2022 22:31

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6405552)
Понимаете ли какая фигня. Атеизм штука абстрактная. А вот конкртеная реализация, что батарейки, что солара ,может основательно испортить впечатление от часов. То замаешься раз года в 2-3 менять батарейку. То вдруг окажется что в данных конкретной часах солнечная батарея требует дополнительных танцев с бубном для дополнительного освещения. Лучше эти моменты уточнить до покупки.)))

Да мнения разделились поровну. Половина за солар, половина за батарейку. Есть у меня опыт использования и батарейки и солнечной батареи. Батарейку менять раз в три года не напрягает (в домашних условиях), правда на моих венчика нет. А с солнечной проблем вообще нет. С gps синхронизацией да, сложности, но это может качаемо конкретно Casio или конкретно моей модели.

krasnopyourov 20.01.2022 22:46

У gps сильный жор во время синхры. Поэтому аккумулятор фильдеперсовый maxcell могущий выдавать большую мощность и стоящий 200-300 долларов. Разве что в этих астронах что-то кардинально поменяли. Выходит gps это те же костыли как радиосинхра только на турботяге.

DRV1984 20.01.2022 22:48

У меня Casio не с gps а с радиосинхронизацией, может из-за этого танцы с бубном. Может с gps проблем нет.

krasnopyourov 20.01.2022 22:53

Цитата:

Сообщение от DRV1984 (Сообщение 6405578)
Может с gps проблем нет.

Это похоже на то как радио слушать на телефоне через радиоканал или мобильный интернет.
Среди этих трёх: богатый, бедный, умный. vhp выходит умный. Астрон богатый.

babangida 20.01.2022 23:03

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 6405574)
У gps сильный жор во время синхры. Поэтому аккумулятор фильдеперсовый maxcell могущий выдавать большую мощность и стоящий 200-300 долларов. Разве что в этих астронах что-то кардинально поменяли. Выходит gps это те же костыли как радиосинхра только на турботяге.

Нет там "жора" никакого
На F150 например, синхра включается только при выполнении условий:
- последняя синхронизация была более 5 дней назад
- датчик освещенности видит, что часы находятся на ярком свету (предполагается что часы находятся под открытым небом, где возможен прием сигнала спутника)
Т.е. в помещении, при тусклом освещении, или при хранении в шкафу, синхра не включится никогда, и ничего не выжрет
А если часы регулярно выгуливаются, то включение синхры раз в 5 дней, так же погоды не делает, они за эти 5 дней восстановят заряд полностью

gromm 20.01.2022 23:14

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 6405583)
Это похоже на то как радио слушать на телефоне через радиоканал или мобильный интернет.

Да нет там никакого радио. Я вообще не замечаю когда они синхрятся. И заряд на максимуме всегда.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:47.

© 1998–2024 Watch.ru