|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не болеем,скорей игроки
В основном в здравом уме и просто фанаты Прибор на руке нам по нраву и радует глаз Кому то на зависть или чаще:"который час?" Причины сей недуга известны давно Желание нового,чего не было ещё! Кто то с дистанции словно сойдет Остальные продолжат наворачивать круги Одни по спирали,другие в той же сети И это не главное Забота важна-чтоб масло где надо И таблетка,свежи были всегда! |
Ониомания (от др.-греч. ὤνιος — «для продажи» + μανία — «безумие») — непреодолимое желание что-либо покупать без необходимости, ради удовольствия от самого процесса покупки. Покупки становятся и отдыхом, и развлечением, и самостоятельным смыслом. (Материал из Википедии)))
https://spb.proforientator.ru/public...21.11.2011.jpg |
Цитата:
|
Всем добра и оптимизма. Согласен с топик стартером. Чб ~ познание мира посредством определенных действий. У меня недавно сошла на нет фотоболезнь, а эта хрень покруче чем чб будет, но по фб - много чего узнал и получил массу знания и отношения к вещам в искусстве. Чб ничто, по сравнению с фб. Это мое очень субъективное мнение.
|
Ну не знаю, вот мне просто скучно живется без покупки часов. И это не только часы. Был период, ножи нравились. Часы почти все ушли с молотка. Причем я поражаюсь, с какой скоростью я могу избавится от того, что перестало "греть душу". Могу устроить спонтанную барахолку на своем канале с -70% , и все улетит за вечер. Продал 15 ножей, купил одни часы, и радуюсь. Не долго правда.
Я не смог бы копить год-два на ролекс, хотя если посчитать сколько потрачено денег на всякие джи шоки и ориенты, я бы наверное за пару лет на субмаринер накопил... Но я со скуки умру. Вот только свою "нишу" что бы что то собирать одно, никак не найду. Завидую белой завистью тем форумчанам, у которых есть, скажем, коллекция "востоков". И плевать они хотели на все остальное... Или у кого то пять панераев. Это ж надо! Чел покупает по ПАМу раз в год, и счастлив! А как же остальное? Вот я решил идти чисто по casio... Скупил все что хотел (почти), а дальше что? Зашел в магаз, там где casio уже не интересно. Зато вышел новый Ориент пилот! Такой классный! И сразу появляется желание продать парочку касеек, что бы купить его. И ломается все нахрен. Вот сейчас опять думаю, не распродать ли свои 15+ шоков, и не взять "что то одно на долго". Но такое уже было. В итоге и это "одно" не надолго... Пичалько... |
Цитата:
|
Цитата:
Все это сопровождалось самокопанием, спорами на фотосайтах чья фотка лучше, чтением книг, холиварами Кэнон / Никон, пленка /цифра, собиранием сета винтажных гелиосов фото и технодрочерством. Но, много интересного узнал про искусство, познал грааль художественной фотографии. ПС возможно, имела место детская травма - Смена 8м, это когда я ещё был пионером. Тогда остановился на глянцевателе. ПС ПС С ужасом обнаружил ветку на форуме - фотографирование часов |
| Часовой пояс UTC +3, время: 01:01. |