|
Количество оборотов заводной головки 4R36
Вложений: 1
Цитата:
В мануале нашел следующую информацию: Продолжайте вращать заводную головку до тех пор, пока пружина не будет полностью заведена. Секундная стрелка начнет двигаться. ...Если часы остановились в результате окончания завода пружины, то подзаводка с помощью заводной головки не может моментально привести их в действие. Это связано с тем, что в механических часах вращающий момент (сила) пружины, поначалу очень мал. Секундная стрелка начинает двигаться тогда, когда вращающий момент пружины достигает критической величины при заводе. Тем не менее, если потрясти часы из стороны в сторону, что бы сместить баланс, они могут заработать раньше. Если я все правильно понял, что бы выяснить какое количество оборотов необходимо до полного завода, нужно стоячие часы, без колебаний из стороны в сторону, заводить до движения секундной стрелки. Данный манул для калибров: 4R35, 36, 37, 38, 39. Мануал во вложении. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
55 оборотов для полного завода пружины.
|
С чего такая цифра? Я могу предположить, что после ремонта и надо 55 оборотов. Но если часы просто остановились, то 20. 25 для уверенности если прям надо на полную.
Мои все продолжают идти, 8 часов назад еще не отставали, а сейчас отстали ~ -10сек. И того уже прошли 42часа! Думаю, уже скоро остановятся. |
Цитата:
|
Ну вот, остановились на 12.01. А заводил я их позавчера в 14:40. Не хватило 2.40 до 48часов. Около 45 часов запас хода при 20-25 оборотах. При заявленном запасе 41час. Делаю вывод, что 20 оборотов более чем достаточно.
|
А что понимаете под оборотом? Условный один проворот зг пальцами так, как получается без реальной оценки того градуса, на который провернулась зг?
|
Я поставил метку маркером на ЗГ и сделал аккуратно 20 оборотов. Потом еще примерно пару оборотов, прикладывая к уху. Больше не крутил и не дергал часы. Пару раз переставил коробочку с подушечкой на которой часы с подоконника на стол и обратно, стараясь не раскачивать, не думаю, что это как - то особо добавило хода.
Кстати, если снять часы и пальцами сделать заводящее движение, то это как раз +- 1 оборот ЗГ. |
А подскажите, пожалуйста, на этом механизме нет упора на полном заводе?
У меня, такое ощущение, зг крутится бесконечно.. Или дефект? |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:57. |