Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Завершение сета прошу совета (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=581216)

Patriot 102 19.01.2022 14:57

Цитата:

Сообщение от cheshirskicat (Сообщение 6404210)
Вы сами то, к чему склоняетесь?
Продажа касио или сейко финансово вам никак не помогут, Омегу продавать не имеет смысла. Поэтому вопрос - чего хотите? 600-800 тысяч сумма, в которую можно вместить много интересных хотелок. Я бы советовал или Reverso - и не строгий костюмник, но и в театр не зазорно, либо, Сантос.

Очень нравятся Moonwatch новые на сапфире, но, как правильно подметили - не много ли Омег, для скромного сета?хотя почему бы и нет? Эксплорер 1 тоже нравится, но видел лишь на картинках, примерить возможности нет( Ролекс, такой ролекс…), а покупать кота в мешке не хочется. Реверсо не мое, Сантос вроде интересный

Ilyich 19.01.2022 15:16

Вложений: 1
А не замахнутся ли на Бреге и закрыить тему. За 800 можно найти.

ADVL 19.01.2022 15:35

Цитата:

Сообщение от Patriot 102 (Сообщение 6404223)
Очень нравятся Moonwatch новые на сапфире, но, как правильно подметили - не много ли Омег, для скромного сета?хотя почему бы и нет? Эксплорер 1 тоже нравится, но видел лишь на картинках, примерить возможности нет( Ролекс, такой ролекс…), а покупать кота в мешке не хочется. Реверсо не мое, Сантос вроде интересный

Нравится Мунвотч - берите. Для повседнева 3861 на сапфировом сэндвиче - гут!
У самого есть и СПМ и Мунвотч на кал.1861, хотя сет не такой уже и большой ))

cheshirskicat 19.01.2022 15:59

Цитата:

Сообщение от Patriot 102 (Сообщение 6404223)

Тогда совсем не понятно. Если нравятся муны, зачем искать что-то ещё? Во-первых, много Омег не бывает, во-вторых, кто сказал, что сет должен состоять исключительно из разных марок. Да хоть десять Омег или Ролексов. Это же вам носить и радоваться. Вы для себя эти часы берёте, а не для меня или других уважаемых форумчан.

ADVL 19.01.2022 16:11

Цитата:

Сообщение от cheshirskicat (Сообщение 6404295)
Тогда совсем не понятно. Если нравятся муны, зачем искать что-то ещё? Во-первых, много Омег не бывает, во-вторых, кто сказал, что сет должен состоять исключительно из разных марок. Да хоть десять Омег или Ролексов. Это же вам носить и радоваться. Вы для себя эти часы берёте, а не для меня или других уважаемых форумчан.

Если что я не предлагал ТС собирать сет исключительно из разных марок :)
Надо брать что нравится самому, это очевидно. Просто если нет особых предпочтений, интереснее иметь разные марки, имхо конечно.
Впрочем СМП и Мунвотч это классика, по сути и сет только из них и может состоять :rolleyes:

АлексМ 19.01.2022 16:16

В моем представлении о прекрасном:
К СМП 300 докупается Мунвоч. Они прекрасно дополняют друг друга в силу абсолютно разных сценариев использования.
Ракету оставляем как ностальгию (у самого такая же есть), Касио оставляем как часы на убой. Сейко будут несколько лишние (при наличии Омеги).
Результат: отличный часовой сет.
Строго ИМХО.

cheshirskicat 19.01.2022 18:21

Цитата:

Сообщение от ADVL (Сообщение 6404315)
Если что я не предлагал ТС собирать сет исключительно из разных марок :)
Надо брать что нравится самому, это очевидно. Просто если нет особых предпочтений, интереснее иметь разные марки, имхо конечно.
Впрочем СМП и Мунвотч это классика, по сути и сет только из них и может состоять :rolleyes:

полностью согласен

Ahiya 19.01.2022 18:36

Можно и Breitling chronomat посмотреть в качестве хронографа.

Uhrensammler 19.01.2022 18:59

Вложений: 1
Выскажу свое мнение - продать все, кроме омеги и добавить либо вышеуказанный Бреге, либо Брайт ( вживую выглядит даже интереснее Бреге). На каждый день самое то. Посмотрите iwc - pilot или portugieser. Там есть много достойных вариантов для повседневного ношения.
Вообще чем дороже и солиднее часы, тем меньше хочется их носить на повседневку ( либо жаль на убой, либо они просто обязывают одеваться приличнее, что не всегда удобно либо уместно). Ходить за хлебом в Роллах в Пятерочку ( без которых, увы, не обходится ни одна тема обсуждений) это абсолютнейший моветон. Поэтому часы тоже должны подстраиваться под стиль жизни.
Как-то с годами начинаешь понимать, что в начале ЧБ достаточно хаотично собирается сет. Потом хочется от всего этого избавиться и сконцентрироваться на том, что нравится. Лучше иметь маленький сет, но собранный под собственные хотелки и отвечающий своим запросам, а не запросам дять и теть с форума. Тут главное не вестись на марки, а реально разобраться и посмотреть/померять возможные варианты.

Вложение 3356020

Динь-Динь 19.01.2022 19:22

5й ящик купил, тоже думал когда-то ограничусь 2-3 часами..

Часовой пояс UTC +3, время: 01:50.

© 1998–2024 Watch.ru