|
Иногда по делу , но часто полную пургу несут…
|
Цитата:
|
Цитата:
Если производить ремонтуар, он включает в себя к примеру чистку циферблата? Я не говорю про реставрацию. |
Цитата:
Это лучше спросить у тех кто будет делать. Как договоритесь. Ремонт понятие широкое. Минимум, входящий в ремонт, это набор телодвижений, после которых часы, работают как часы, со скидкой на возраст в данном случае. В моем представлении часы полностью должны быть отмыты в процессе ремонта. И снаружи и внутри. Не полированный корпус никак не сказывается на работе механизма, а вот отваливающаяся с корпуса и циферблата грязь очень даже. Эмалевый циферблат мыть не сложнее чем тарелку после ужина. Главное уметь его правильно снимать и ставить на место, так же как и снимать и ставить стрелки. |
Цитата:
|
Заезжал в пару мастерских. Все не то. Посоветуйте плиз хороших, проверенных мастеров, кому доверить репассаж этих часов.
|
Всем доброго здоровья!
Чем больше я стараюсь найти информации в сети по этим часам, тем больше возникает вопросов. Уважаемые часовые гуру помогите плиз найти ответы на интересующие меня вопросы. 1. По таблицам в интернете серийному номеру выбитому на корпусе 4512687 соответствует 1956 год выпуска, или я неправильно читаю таблицы? 2. Почему нет серийного номера на механизме и названия ZENITH? 3. Что означают «зарубки» на крышке и корпусе? (видел такие на фото и на других карманных часах) 4. На крышке нацарапано несколько дат, одна плохо читается, вторая дата 10.02.1935 год, а третья вообще 1885 !!! Что бы это значило??? Спасибо! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
К поризводителю обратиться конечно неплохо, но цена обращения соизмерима видимо с ценой часов :eek: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:51. |