Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Alpina Alpiner или Certina DS-4\DS-8\DS-2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=580776)

PbStab 12.01.2022 12:53

DS-2 покрасивше. Остальное, в случае с кварцем, все равно. К тому времени, когда потребуется ремонт, эти часы уже будут в таком состоянии, что вряд-ли захочется на них тратиться. Ловить 1 сек в год, или 1 мин в год, ну как бы так себе занятие, по крайней мере в этом ценовом сегменте.

Sherif Woody 12.01.2022 12:57

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от MaLong1988 (Сообщение 6397818)
у Лонжин водозащита никакая.

Это точно. При выборе между Хэмами и Лонжинами, помимо цены конечно, это был чуть ли не решающий фактор :D
Хотя к теме это и не относится

icontr 12.01.2022 13:23

Цитата:

Сообщение от Sherif Woody (Сообщение 6397840)
Это точно. При выборе между Хэмами и Лонжинами, помимо цены конечно, это был чуть ли не решающий фактор :D
Хотя к теме это и не относится

Совсем не в тему, речь идёт о кварцевых

Sherif Woody 12.01.2022 14:08

Цитата:

Сообщение от icontr (Сообщение 6397870)
речь идёт о кварцевых

Какая разница кварц или мех, если речь о водозащите? :D

Luxembourg 12.01.2022 14:58

Мне внешне вообще самая простая DS-4 больше нравится.
Точность хода, считаю, настолько незначительной отклонения (особенно после механики), но вот простота механизма, есть подозрение, что чем проще, тем надежнее (возможно заблуждение)

+ нету раздражающих лишних надписей на циферблате, как у DS-2 и DS-8

Corvin23 12.01.2022 15:37

Цитата:

Сообщение от Luxembourg (Сообщение 6397955)
Мне внешне вообще самая простая DS-4 больше нравится.
Точность хода, считаю, настолько незначительной отклонения (особенно после механики), но вот простота механизма, есть подозрение, что чем проще, тем надежнее (возможно заблуждение)

Самые простые часы - палка, воткнутая в землю, показывающая время с помощью солнца (и вот после этой точности механика в радость будет) :)

А чем надпись о том, что механизм прошел сертификацию "Chronometer" или о том, что у механизма паспортная точность укладывается в 10 сек/год "Precidrive" вас так раздражают? Кстати, а "swiss made" тоже раздражает?

ТС, я лично за DS-2 или DS-8. Обе модели вживую весьма приятны.
Мой лично "загон" - отсутствие вечника. Но с вечников "это совсем другая история", как уже было сказано выше

Luxembourg 12.01.2022 16:15

Цитата:

Сообщение от Corvin23 (Сообщение 6397982)
Самые простые часы - палка, воткнутая в землю, показывающая время с помощью солнца (и вот после этой точности механика в радость будет) :)

А чем надпись о том, что механизм прошел сертификацию "Chronometer" или о том, что у механизма паспортная точность укладывается в 10 сек/год "Precidrive" вас так раздражают? Кстати, а "swiss made" тоже раздражает?

Мой лично "загон" - отсутствие вечника. Но с вечников "это совсем другая история", как уже было сказано выше

Swiss Made могли бы поменьше сделать :)

Rana 12.01.2022 16:25

Цитата:

Сообщение от Luxembourg (Сообщение 6397955)

На Саб тогда Вам лучше даже одним глазом не смотреть. :D

Luxembourg 12.01.2022 16:53

Цитата:

Сообщение от Corvin23 (Сообщение 6397982)

DS-8 вылитые 99% сеек
DS-2 как ориент swimmer

:(

Все таки душа лежит к DS-4

Corvin23 12.01.2022 17:02

Цитата:

Сообщение от Luxembourg (Сообщение 6398038)
DS-8 вылитые 99% сеек

А еще GS богомерзкий напоминают, ага

Часовой пояс UTC +3, время: 12:40.

© 1998–2024 Watch.ru