Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Ракета 2627. Болтается механизм в корпусе (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=58067)

Alexander12 02.02.2011 13:56

Цитата:

Сообщение от netdancer (Сообщение 656276)
то есть выход, если я чайник, лучше отдать часовщику?

однозначно :)

Alexander12 02.02.2011 13:57

Цитата:

Сообщение от netdancer (Сообщение 656208)
а как в этих часах вытаскивается головка? так же нажатием на пипочку ??

Верно, кнопка чуть ниже заводного вала, на мосту. на первом фото ее видно.

netdancer 02.02.2011 13:58

искать какого-то особого зарекомендовавшего себя или же первый попавшийся сделает неплохо (на сколько сложные работы?). И сколько это должно стоить?

James 03.02.2011 20:52

Заводной вал вынимается легко как у большинства часов с помощъю кнопочки(как вы и упоминали) НЮАНС - у Ракеты нажимать на кнопочку нужно чуть -чуть почти не вдавлиая её -вал должен выйти легко.

С кольцом крепления механизма у вас всё в порядке. Просто оно не прикреплено к мех-му винтами. Их(как обычно два) и под один из винтов, который у моста баланса, должна ещё быть "лапка". Второй винт находится под мостом автоподзавода. Как я замечал лапок к нему не ставили.

Сделайте всё сами:

1.Открутить винт крепления сектора подзавода и снимите сектор.

2.открутите три винта(маленькие , одинаковые -не ошибетесь) моста подзавода
и снимите мост.Ничего там не выпадет-не бойтесь. Мост сделан отдельным блоком и всё детали там надёжно держатся нижним мостиком.

3.Теперь вам несложно будет увидеть скрывавшийся винт или место его посадки. Далее не знаю... найдите аналогичный винт у "ненужной "ракеты и вкрутите.

4.Верните всё взад:D

По сектору. У ваших часов сектор на опоре скольжения и он у Ракеты так и работает "спокойно" или "замедленно".Так что смазать его нужно будет да и все часы лучше на репассаж- ведь неизвестно обслуживали их или нет. Если заменить сектор на шарикоподшипниковый то произойдёт "метамофроза":D сектор будет всегда легко, даже излишне легко, крутится даже при полном заводе.

Alexander12 04.02.2011 10:54

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 657907)
Если заменить сектор на шарикоподшипниковый то произойдёт "метамофроза":D сектор будет всегда легко, даже излишне легко, крутится даже при полном заводе.

вот только вопрос: и де взять тот подшипник ???! :(

П.С. а за описание "рабочего процесса" отдельное СПАСИБО :)

James 04.02.2011 12:19

Цитата:

Сообщение от Alexander12 (Сообщение 658503)
вот только вопрос: и де взять тот подшипник ???!

Да, сейчас это мудрено. Из всего форума я только у самого себя их видел:D.

BoogieWoo 08.02.2011 01:07

я просто прокладку еще под крышку ставлю уплотнительную - кольцо такое желтое.. Славу только что таким макром собрал- больше ничего не болтается..

watchloverspb 22.02.2011 10:21

У меня есть возможность за 200 рублей купить такой механизм с циферблатом и стрелками.
А он влезает в обычный корпус от механизма 2628 или ему нужен родной корпус?
Механизм неисправен, циферблат тоже под замену. Обычный циферблат подходит к этому механизму?
То что будет котлета меня не сильно волнует, важно само по себе, влезет в обычный корпус, и подойдет ли обычный циферблат от механизма 2628?
Спасибо

Grom896 31.08.2012 22:27

у меня они есть и я их отреставрировал! снял хром этот и отполирован. кому нада помощь обращайтесь. или на майл ру pirnepesov@list.ru ! теперь блестит заркально! видно отражение!

Часовой пояс UTC +3, время: 21:07.

© 1998–2024 Watch.ru