Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Пластиковый корпус - возможен ли ремонт? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=58045)

OddyRash 03.02.2011 00:36

Приходилось как-то решать эту проблему. Вышел из положения, сделав из жести скобу, по форме впадины в корпусе. Вклеил цианоакрилатом.

ShuraF 03.02.2011 18:04

А корпус целиком поменять не судьба что-ли???
В чем проблема, чтоб начать реально такой глубокой маструбацией заниматься???

Voldemar 03.02.2011 18:19

Однажды я очень удачно уронил ноутбук и на самом уголке внутри корпуса отломил ушко.
В одном из сервисов меня с этой проблемой послали подальше и я обратился на один из заводов к знакомому специалисту. Тот мне посоветовал следующий вариант - эпоксидную смолу необходимо смешать с металлической пудрой и заклеить. Пообещали, что зубами не отдерешь. Я с этим не стал заморачиваться - в другом сервисе заменили штатное ушко.

Правда в Вашем случае я не знаю как это сработает - сформировать из эпоксидки необходимое вам ушко будет достаточно проблематично.

Алиферов Геннадий 04.02.2011 08:59

Цитата:

Сообщение от ShuraF (Сообщение 657749)

Далеко не все корпуса поставляются (а еще цены на некоторые модели кусаются). Вот и приходится изобретать велосипед чтоб клиент мог носить полностью исправные часы с отломанным уголком корпуса. Решаем эту проблему так - изготавливается п-образная скоба с отерстиями под ушко браслета и прикручиватся к корпусу(чаще сторона крепления боковая от крышки) винтами от того же Casio попутно усиливается соединение эпоксидкой. В качестве материала для изготовления скобы очень удобно использовать крышку застёжки типа "лягушка" нужной ширины, там уже готовые отверстия под ушки. Получается довольно аккуратно и прочно, снаружи почти не заметно.

Trops 04.02.2011 16:33

Цитата:

Сообщение от ShuraF (Сообщение 657749)

Проблема в том, что у Вас не всегда есть в наличии то, что надо. У нас очень распространённые часы Касио, но сервиса толкового нет. Заказывал я у Вас под заказ,второй год браслет жду.... Клиент уже всю надежду потерял.,впрочем как и я. Вот и приходится выкручиваться как только можно. В этом проблема.

Slepoy 06.02.2011 11:53

Вложений: 7
Корпус взят из хлама,поэтому с косметикой не заморачивался!Вес теста на разрыв около 8 кг.

Trops 06.02.2011 13:44

Как делали?

Slepoy 06.02.2011 22:05

Важно точно направить скобу(проволка нерж.0.8)в корпус,для этого делаем сверление(0.5-0.6)для направления ножек скобы.Далее струбцина для фиксации корпуса,пинцет,маломощный паяльник и вперёд.Сажать с первой попытки,не двигать в стороны.Конструкция имеет достаточную жесткость,остается только замаскировать ушко скобы-это или наплавка с корпуса-донора или различные клеи с последующей подкраской.Последние 15 лет,этим не занимался,но может кому пригодится!

Часовой пояс UTC +3, время: 13:16.

© 1998–2024 Watch.ru