Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Хронограф (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=580266)

Bibom 30.12.2021 16:44

Цитата:

Сообщение от 1suprastin1 (Сообщение 6389193)
Сомневаюсь что подобные часы выдавали курсантам летного училища. Может быть по окончании? Или при работе уже, но вот так чтоб курсантам ...

Это сказка продаванов, придуманная что-бы увеличить ценность часов, дескать "такие нельзя было купить в магазине". Эти часы давно висят в магазинчике на всем известном сайте бесплатных объявлений, и в описании эта байка про курсантов.

Vlad106 30.12.2021 16:58

из того что я увидел - мех и корпус старые оригинальные. Цифер похоже что тоже ориг ( не закруглённые метки а человеческие с гранями), стрелку хронографа заменили. И еще на моих левая маленькая была синяя. Возможно такой набор - следствие ремонта еще тогда, при СССР.

Курсантам такие часы дороговато, равно как и выпускникам. Мне кажется такой хрон стоил ну очень дорого на те времена если посмотреть на качество его изготовления (это не 3133 выбитый молотком и зубилом)

Inger 30.12.2021 17:02

Цитата:

Сообщение от Vlad106 (Сообщение 6389428)
Курсантам такие часы дороговато, равно как и выпускникам

За выпускников - зря. Отличник мог выпуститься штурманом в звании лейтенанта. Распределение еще в училище - стратегическая бомбардировочная авиация. А данный хронограф имелся в те года в штатном наборе военного штурмана такого уровня. Это ж инструмент. Рабочий, а не награда за звание или выслугу лет. А на цену нужных в работе приборов в те времена плевать хотели. Если положено - значит будет иметь место.

rustic 30.12.2021 18:20

Струмент, скорее, чёрный. Или хотяб с люмом

abvabv 30.12.2021 18:23

Я, когда говорил что меня смущает циферблат, имел ввиду, что на нем присутствуют ОДНОВРЕМЕННО надписи на английском и на русском "БАЗА". На тех часах которые мне попадались в руки, и в которых я не сомневаюсь, я такой истории не встречал (английский - всё не английском, русский - всё на нём).

uhrolog 30.12.2021 20:54

Цитата:

Сомневаюсь что подобные часы выдавали курсантам летного училища. Может быть по окончании? Или при работе уже, но вот так чтоб курсантам ...
Только отличникам боевой и политической подготовки. Классные часы, мастер не прав, как мне кажется.

aleksejeremeev 30.12.2021 21:13

На главный вопрос , сколько стоят эти часы, ТС так ответа и не получил .

uhrolog 30.12.2021 21:49

Цитата:

Сообщение от aleksejeremeev (Сообщение 6389573)
На главный вопрос , сколько стоят эти часы, ТС так ответа и не получил .

Часы деда бесценны! Это память!

rustic 30.12.2021 22:15

Цыфер, как ваше заметили, отбраковка какая-то, походу. Сей пис-уник насколько ценица...

uhrolog 30.12.2021 22:20

Циферблат в многоцветном исполнении. Сложная работа, тонкая. Может какая специальная ограниченная партия? Исполнено на высшем уровне. В то время иностранные языки на видных местах применялись для экспортных дел. Могли тогда советские часы экспортироваться за рубеж? Или для представительских функций?

Часовой пояс UTC +3, время: 01:23.

© 1998–2024 Watch.ru