|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я надеюсь вы не подозреваете меня в том, что я не ознакомился с оформлениями патеков? Пс: просто для понимания. Оформление в данном случае это не моя прихать и не "потому что я художник - я так вижу". Вовсе нет. Сначала отсматривается материал по теме, находятся аналоги, желательно полные. Из этого делаются какие-то выводы на основаниии которых идет согласование проекта с заказчиком. В данном конкретном случае заказчик сам принимал активное участие в поисках аналогий. Это не случайный человек, которому невзначай часы в наследство перепали. |
Цитата:
У Вас есть точный образец ,по которому все делалось? Или Вы с клиентом ,все же ,действовали по наитию? |
Коллеги, что говорить, работа классная. На этом форуме единицы могут сделать что-то подобное. Как практик, говорю это со знанием предмета. Один мальтийский крест чего стоит. Виртуозная работа.
|
Цитата:
Когда речь идет о реставрации или реконструкции (речь не только о часах) то нужно уметь отложить свои личные предпочтения в ящик стола. Не совсем понимаю что значит "по наитию". Есть аналоги от того же производителя, того же периода. Есть не сложный анализ оформления. Есть и другой путь - им обычно ходят любители "патины времени". Все изменения предмета евляются частью его истории и тем ценны. Если так рассуждать - обломок лезвия тоже часть истории предмета. Но лично мне итереснее автор (в крайнем случае его обоснованная интерпретация), нежели криворукие ремонты. |
Цитата:
Менее всего хотелось бы ввязываться в дискуссию! Тем более ,что работа сделана, клиент доволен! Я лишь спросил: Есть ли подтверждённый образец (Фото из каталога или еще что нибудь подобное ),которым вы руководствовались при работе. На основании чего Вы решили ,что стрелки должны быть такие, и бигель именно такой формы? Если это просто"несложный анализ оформления",то как принимались решения? С наступающим! |
Работа великолепная, результат впечатляет!
Но у меня тоже возник вопрос, зачем в ходе явно непростой жизни часам заменили стальные стрелки на золотые? Не логичнее ли предположить что они родные? Возможно, запрос в архивы прояснил бы, но отсюда второй вопрос: почему нет номера на крышке? |
Цитата:
Судя по качеству ремонтов родные стрелки могли просто сломать. Не редкое явление. Предположить можно. Но. У патека ажурные стрелки немного другой формы и очень другого качества. И секундная стрелка с ними идет другая. Та, что осталась точно родная, пусть и обрезанная. А такая стрелка была в комплекте либо с яблоками, либо с лопатами. Теоретически часовая и минутная могли быть белыми или желтыми - отличие по цвету секундной стрелки от часовой или минутной для патека нормально. Но если учесть что циферблат желтый и с гильошем, то скорее всего синие яблоки. Остальное маловероятно. Я музейные и аукционные каталоги смотрел много и долго. Они мне снились. Пс: на корпусе и механизме номера есть. Их нет на фотографиях. |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:20. |