Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   ProTrek 6600YB - первый месяц использования и легкое недоумение (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=580161)

Scar074 29.12.2021 06:36

Цитата:

Сообщение от Insaned (Сообщение 6387776)
Странные у вас фантазии. Я написал о своем опыте использования часов. И в этом контексте обратил внимание на отсутствие часовой зоны, которая там раньше была. Поскольку для меня это было важно, я решил что это может быть важно для кого-то ещё.

Не знаю как с протреками, для джишоков в программе джишок коннектед для домашнего времени все города-часовые пояса присутствуют, не только москва, а даже екатеринбург спокойно выставляю в качестве домашнего времени.
Да, и точность какая то странная, на моих джишоках 15сек в год и то не бывает…

Insaned 29.12.2021 08:34

Цитата:

Сообщение от yuriiy1 (Сообщение 6388089)
Для Вас это такая проблема?

Да. Для меня это проблема, причем по двум причинам. Причины я указал в посте - не буду повторяться. Я понимаю, что какие-то вещи, которые являются проблемами для меня - не являются проблемами для других и наоборот. Я обычно с пониманием отношусь к таким моментам. Это приходит с возрастом :)

MiDeT 29.12.2021 12:41

Не повезло с конкретным экземпляром в плане точности.
Мои 6600 идут +4 секунды в месяц (что тоже не космос, но привычно для касио), а если не носить, то вообще до +1.

ShelOleg 29.12.2021 15:09

Цитата:

Сообщение от Scar074 (Сообщение 6388103)
Не знаю как с протреками, для джишоков в программе джишок коннектед для домашнего времени все города-часовые пояса присутствуют, не только москва, а даже екатеринбург спокойно выставляю в качестве домашнего времени.
Да, и точность какая то странная, на моих джишоках 15сек в год и то не бывает…

В программах Casio доступно намного больше городов, чем в самих часах. Это они пишут в инструкции.

Viajero 30.12.2021 20:23

Цитата:

Сообщение от Insaned (Сообщение 6387334)
Во-первых для меня, как для гражданина РФ, это просто оскорбительно.

С этих строк, сполз под стол. Посмотри на дату релиза калибра и вспомни, что творилось на твоей родине в это время. Местные не понимали по какому времени мы живём. Про японцев вообще молчу. И да, стрелочные протреки, несовсем протреки. Скорее ренджманы или мудманы в офисном корпусе. Компас в протреках надо проверять в лесу, а не в городе. Высотомер проверьте как работает, ещё больше офигеете.

viktorsmirnov 30.12.2021 20:30

Цитата:

Сообщение от Insaned (Сообщение 6387334)
Вывод: на рынке довольно много разных ABC часов и если эстетика для вас не на первом месте, я бы наверное рекомендовал посмотреть на что-то более другое. Преимущество конкретно этих часов в том, что они красиво выглядят и их не стыдно одеть в приличное место.

Может вы слишком много ждали от них, вы собственно и сами об этом пишите. Кажется что часть ваших претензий можно было уточнить на этапе выбора а не по факту.
Сам владею двумя аналогичными протреками только с другим оформлением, на мой взгляд за свои 360$ отличные часы. По поводу точности ваших, действительно 15 сек кажется многовато, хотя это укладывается в паспортную. Мои например идут +3-4 сек. С учетом наличия синхронизации, не парился бы даже если бы это были ваши 15. Кидаю их на подоконник раз в неделю и все норм.
а так вообще, и в часах намного дороже протрека нюансы бывают)
Не расстраивайтесь, авось не последние)

Insaned 30.12.2021 20:46

Цитата:

Сообщение от Viajero (Сообщение 6389545)
С этих строк, сполз под стол. Посмотри на дату релиза калибра и вспомни, что творилось на твоей родине в это время. Местные не понимали по какому времени мы живём. Компас в протреках надо проверять в лесу, а не в городе. Высотомер проверьте как работает, ещё больше офигеете.

2017 ? А что тут творилось в 2017?
Компас проверял в лесу. Он сразу после калибровки в одном направлении нормально показывает, а при повороте на 90 градусов, врет на те самые заявленные 10. Потом через некоторое время начинает врать во всех направлениях.
К альтиметру никаких вопросов. Если погода резко не меняется то показывает он ровно то что я от него ожидаю. А если погода меняется то это в общем заметно и я понимаю что альтиметру сейчас верить не надо.

ADVL 31.12.2021 10:34

Не надо оправдывать производителя отсутствием внимания к клиентам в России. Меня тоже раздражает необходимость выставления часового пояса по неизвестно чему. Местные эксперименты со летним временем не при чем, все как то подстраиваются. Также раздражает отсутствие инструкции на русском.
Это важные моменты на самом деле. Прожить без них можно, но с другой стороны это не предмет первой необходимости и в принципе без Касио прожить можно :)
Все имхо и не стоит меня переубеждать ;)

yuriiy1 31.12.2021 14:23

Цитата:

Сообщение от ADVL (Сообщение 6389822)
Также раздражает отсутствие инструкции на русском

Не, ну здесь Вы погорячились :) Не могу вспомнить ни одну модель, к которой бы не было инструкции на русском, даже для моделей для японского рынка.

ADVL 31.12.2021 15:20

Цитата:

Сообщение от yuriiy1 (Сообщение 6389970)
Не, ну здесь Вы погорячились :) Не могу вспомнить ни одну модель, к которой бы не было инструкции на русском, даже для моделей для японского рынка.

Двое Шоков и инструкции нет на русском в комплекте. В Alltime оба раза покупал. Скиньте на B200, пожалуйста. В принципе и на английском понимаю прекрасно, но все же )

Часовой пояс UTC +3, время: 13:01.

© 1998–2024 Watch.ru