Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Часы Молния (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=579810)

icontr 22.12.2021 15:54

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Alex0675 (Сообщение 6382471)
Все 3603 калибры, растащены и распроданы давным-давно. А это то, что в Китае заказывают, т.е. клон причём не самого лучшего качества.

Вы всетьё считаете что производитель будет делать на циферблате подобную надпись если внутри китайское гуано?
Вложение 3341343

stanalma 22.12.2021 16:37

Без троллинга
Годами...годами хочу приобрести Российские часы бюджетные.
Нет.сколько не изучаю вопрос.не решаюсь.
И Ориент.Ситизен побеждает.
А потом уже сам убеждаюсь,что выбор в пользу дешевых японцев был правильный
Даже не имея российских бюджетников ,не хочу разочаровываться
Уж слишком хороши японцы.тем более они носятся в самых жёстких условиях.И не подводят.

Потратьте эти 200-250 долларов ваших на рабочую лошадку механическую японско-китайскую
Не разочаруетесь.проверено.Удачи.

Alex0675 22.12.2021 17:06

Ну за тролля и ответить можно;) Я живу в Челябинске. И так уж вышло, что знаком был(Царствие ему небесное) с Безгиным Павлом Петровичем (http://www.book-chel.ru/ind.php?id=3327&what=card). Так вот могу сказать, что нынешние ПОДЕЛКИ от остатков завода "Молния" ничего не имеют общего с теми часами марки "Молния". Так что прежде чем тут мне доказывать что-то и советовать новичку, поищите информацию(реальную) а не рекламные статейки.

Цитата:

Сообщение от icontr (Сообщение 6382540)
Вы всетьё считаете что производитель будет делать на циферблате подобную надпись если внутри китайское гуано?

Ну тогда давайте вспомним Российских производителей сотовых телефонов и планшетов, в том числе учебных. Рыжий дядька не стеснялся на китайские поделки лепить надпись Сделано в России.

icontr 22.12.2021 17:19

Цитата:

Сообщение от Alex0675 (Сообщение 6382594)

Ну тогда давайте вспомним Российских производителей сотовых телефонов и планшетов, в том числе учебных. Рыжий дядька не стеснялся на китайские поделки лепить надпись Сделано в России.

А речь не о надписи где сделано, о той что, внутри.

Alex0675 22.12.2021 17:23

Цитата:

Сообщение от icontr (Сообщение 6382616)
А речь не о надписи где сделано, о той что, внутри.

Значится работал я на предприятии производящем мониторы акушерского контроля. Так вот, китайцы предлагали нам производить у них эти мониторы, при этом ВСЕ надписи будут на русском и английском языке и ни одного иероглифа и намёка на китайское происхождение. Да и конечно остались какие-то запчасти со старых времён, а клеймо так ведь тут хитрость в том что можно сказать что это именно этот мост произведён в России. Ну это я так для общего так сказать развития:D

Kir17 22.12.2021 19:23

Да, о японцах я думал, уже, и искал, пока не нашёл, того, чтобы понравилось в этом ценовом диапазоне. Есть у меня совсем бюджетные ориент, работают лет 6.. Да, и самое интересное, что оно, вроде бы и понятно, что японские бюджетные будут лучше. Но очень интересноправда ли, наши так плохи?.. Потому что информация разнится, даже в этой теме.

Буду изучать дальше инфо. Спасибо

Sherif Woody 22.12.2021 19:34

А почему именно "Молния"? Есть еще "Слава", к примеру, из отечественных. А модель "телевизор" вообще жива благодаря энтузиасту Гранкину, которому удалось найти около 20 тыс моделей, проданных в советские времена за рубеж. Найти, выкупить, пересобрать и выпустить лимитки на этих мехах, в т.ч. и черного цвета. Чем не вариант?
Слава Телевизор

P.S. Посмотрел первый пост, в бюджет не влезут, сорри. Но модель, для олдскульных энтузиастов, еще и номерная, всего-то 500 экз., привлекательная.

topfin 22.12.2021 20:04

Цитата:

Сообщение от Kir17 (Сообщение 6382382)
Понравились часы с хронографом Молния Energy...стоят своих денег?

Нет.
Стоячая центральная секунда, да еще и красного цвета, торчащая как болт посреди циферблата 99,9% времени, когда вы на них смотрите... и не смотрите.
Цитата:

Сообщение от Kir17 (Сообщение 6382382)
Люблю именно чёрный цвет.

Черное PVD - сомнительная идея, с точки зрения практичности.
Но уж если без черного никак то вот извольте.
Мультирежимный хронограф, эко-драйв, вечник, 200 метров, сапфир, радиосинхра (правда до Ярика не достанет)
С доставкой в 250$ уложитесь.

[media]https://youtu.be/aIIPNm_ZBpw[/media]

lexei 22.12.2021 20:13

Цитата:

Сообщение от Kir17 (Сообщение 6382707)
очень интересноправда ли, наши так плохи?..

Смотря что вы подразумеваете под словом "плохи". По порядку. Все часы не на механизме 3603 российские условно. Собираются. Начинка не наша, оформление (корпус, стрелки, циферблаты и тд) из азии. Те что с механизмом 3603 - оформление из азии, механизм свой. Свой в смысле собственного производства. По механизму есть несколько моментов. Он прост, ремонтопригоден, в меру точен и надежен. Но механизм достаточно архаичен с чем и связаны его недостатки. В связи с тем, что баланс не мелкий и достаточно тяжелый, а противоударная система там только название - экстремальной эксплуатации не терпит. То есть прогуляться, офисный режим и тому подобное без проблем. Для всего остального есть джи шоки. Из личных впечатлений - я понимаю что часы недорогие, но выглядят они еще более недорогими. Ну и наверное нужно взять на завод нормального дизайнера.

То есть если вам хочется поддержать отечественного производителя и при этом не сильно разорится то вполне себе неплохой вариант. На те деньги что за них просят эти часы сделаны.

Пс: на мой взгляд "возрождать" производство 3603, в таком виде занятие бесперспективное. Механизм в принципе не плохой (если его производить прямыми руками) но его размер просто неадекватен и сильно ограничивает потенциал использования. Если бы смогли его масштабировать до 29-30мм и качественно изготавливать, то на одних только механизмах могли бы отхватить неплохой кусок рынка.

topfin 22.12.2021 20:46

Тыщ за 25 можно получить Булову-"тысячник" со свип-секундой.
На видео синяя, по ссылке черная.

[media]https://youtu.be/_Ug1_mZSxis[/media]

Часовой пояс UTC +3, время: 21:28.

© 1998–2024 Watch.ru