|
Вложений: 1
Можно подумать я градусник трогал. (Были конечно такие мысли)
Нет градусник уже трогать боюсь. Часы сильно затормозили ночью. -3 секунды. Часы волнами работают. |
Цитата:
В часах Восток, при вертикальной вибрации, ось секундной стрелки может выходить из за цеплянья и стрелка может свободно вращаться и вперед и назад. Это конструкция такая на всех часах что бы предотвратить поломку оси. Я подозреваю в ваших часах именно это и происходит (особенно когда вы катаетесь на мопеде). Ось секундной стрелки удерживается в зацеплении пружинкой называемой ‘клюшка’. Ее видно если снять сектор автоподзавода. Эту пружинку часовой мастер может подогнуть что бы усилить или ослабить ее. Если секундная стрелка часто прыгает или ‘затыкаться’ то пружинка слишком слаба. Но если сильно пережать то часы будут останавливаться. Разный ход по ночам может быть объяснен пружиной а может и другими факторами. Например перепадами температур. Или может в Ваших часах амплитуда слабая и им нужен сервис. В этом случае все что угодно может быть с ходом. |
Сомневаюсь.
Ведь еду я на мопеде всего два часа в неделю, а часы себя ведут как ведут, 7 дней в неделю. (168 часов) Перемен температур ночью нет. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Причины чего?
По моему с часами всё в порядке. За 5 дней +4,8 секунд в среднем убегают. Не очень хочется градусник трогать, скажем так. |
Цитата:
|
Цитата:
|
GnomeBlack сидим тут... Умничаем.. Общаемся... Хорошо же?
|
Цитата:
Может кто пружину отшлифовал, может более равномерно идут. |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:52. |