Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   О надежности Orient (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=579219)

zdibler 14.12.2021 13:32

Нет, я не мастер, я почитатель и коллекционер Ориент. А с мастером часовым я дружу и, естественно, очень часто общаюсь. "Три звезды", в которые под видом улучшения начали добавляться пластиковые детали, для меня это уже не "Три звезды". И это касается не только 3 звезд. И понятия "надежности" у всех разное. Кто-то меня поймет, но, думаю, большинство не поймет, но мне этого и не нужно. Как-то так.
Обобщу. Есть золотая монетка, а есть бронзовая. Эти монетки одинаково долго и одинаково хорошо выполняют свою функцию, возможно бронзовая даже дольше. Те кто считает, что бронзовой монетки вполне достаточно, имеют полное право и ВСЕ ОСНОВАНИЯ так считать. Я всегда буду выбирать золоту монетку, даже учитывая тот факт, что необходимо в разы переплачивать.

MonarchLXXXII 14.12.2021 13:40

Цитата:

Сообщение от zdibler (Сообщение 6374786)
Нет, я не мастер, я почитатель и коллекционер Ориент. А с мастером часовым я дружу и, естественно, очень часто общаюсь. "Три звезды", в которые под видом улучшения начали добавляться пластиковые детали, для меня это уже не "Три звезды". И это касается не только 3 звезд. И понятия "надежности" у всех разное. Кто-то меня поймет, но, думаю, большинство не поймет, но мне этого и не нужно. Как-то так.

В каких компонентах механизма стали добавлять пластиковые детали?

scrab 14.12.2021 17:13

Цитата:

Сообщение от MonarchLXXXII (Сообщение 6374792)
В каких компонентах механизма стали добавлять пластиковые детали?

В крепление усов автоподзавода и календарь.

Цитата:

Кто-то меня поймет, но, думаю, большинство не поймет, но мне этого и не нужно. Как-то так.

:D
Надежный работает без проблем, ненадежный - тот который ломается, все просто. Конкретно у вас были проблемы с полимерными деталями в ф6 или может мастер рассказывал? Калибру уже шесть лет. Почему он ненадежный?

Axe13 15.12.2021 19:58

Пластиковое колесо ставят только для того, чтобы когда клиент переводит дату руками в то время, когда начал работать механизм смены даты, ломалось бы только это колесо. Если поставить латунное - повреждений обычно бывает больше одного колеса.

Чиним официально Orient уже лет 20 - падения качества не ощущаем никак, честно говоря. На одном уровне.

Сейчас пошли премиальные модели - тоже вполне по отделке. По самому механизму больших отличий нет, ну кроме надстроек и прочих "наворотов". База 469 без особых изменений.

Вообще базовый калибр, который себя хорошо зарекомендовал, ни один производитель без острой нужды менять не будет. Для примера, есть калибр Unitas 6497 или еще пара их же. Они разработаны в 40-х годах и отлично себя зарекомендовали. Так вот, БАЗА калибра с тех пор не претерпела никаких изменений (кроме повышения класса точности изготовления деталей - тут реально был прорыв) и на их основе примерно несколько ДЕСЯТКОВ производителей делают "свои" калибры по сей день! Никто не будет менять проверенную БАЗУ. А все накладное и внешнее - это сколько угодно!

Кстати, пластик в механизмы ставят только в те места, где он реально и лучше работает, чем металл.
К тому же не всякий пластик там уместен, поэтому пластик берут обычно не хуже Delrin (привет Dupont).
У Seiko Group вообще в части пластиков патентов не мало!

Naf Naf Pigs 25.12.2021 13:25

Какой то прям канонический набор клише... Ориент уже не тот, вот раньше... Пластик в механизме... Мастер рассказал...
У меня два пластиковых своча, на пластиковых одноразовых механизмах идут уже больше 10 ти лет. И, думаю, еще столько же проходят

Clapton 25.12.2021 15:19

Цитата:

Нет, я не мастер, я почитатель и коллекционер Ориент. А с мастером часовым я дружу и, естественно, очень часто общаюсь. "Три звезды", в которые под видом улучшения начали добавляться пластиковые детали, для меня это уже не "Три звезды".

А для кого то и Orient после 2001 года уже не Orient. Все зависит от того с какого ракурса и с каким багажем предпочтений и знаний смотреть на данный вопрос.

Sanyo 28.01.2022 23:51

"Глок" тоже пластиковый, и ничего, стреляет же :)

neshkov 29.01.2022 00:09

Как говорит мой часовщик, самые надёжные часы в мире это Rolex и Orient.

ORISEIV 29.01.2022 17:21

Ваш часовщик ошибается: Orient, ну и Rolex тоже. :)

neshkov 29.01.2022 22:55

Цитата:

Сообщение от ORISEIV (Сообщение 6413482)
Ваш часовщик ошибается: Orient, ну и Rolex тоже. :)

Вполне возможно.))

Часовой пояс UTC +3, время: 06:52.

© 1998–2024 Watch.ru