|
UPDATE:
Вообщем, съездил я в Москву. Часы от греха подальше решил оставить дома. В Домодедово спросил у начальницы смены, быдловатой тётеньки в чине капитана, какие могут быть проблемы в данной ситуации. Тётенька ответила, что независимо от того, живу я за границей постоянно или нет, есть ли у меня двойное гражданство, даже если часы на руке и я ношу их всю жизнь - придётся заплатить 30% пошлины. Если бы у меня не было российского гражданства - тогда, возможно, удалось бы ввезти бесплатно. По поводу того, что для нерезидентов действуют правила временного ввоза, она ответила, что понятия “нерезидент” в российском законодательстве нет, есть только “гражданин” и “не гражданин”. |
Новые трофеи
Сорри, ошибся темой.
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Нашли у кого спрашивать. :mad: |
Цитата:
|
Я внимательно перечитал давно и неоднократно, но ни как не могу понять, что тётенька начальник смены ТАМОЖНИ оперирует понятиями "гражданин" вместо резидент. Чушь какая-то получается. Либо она не имеет отношения к фискальным органам вообще, либо просто балаболит на от..сь.
|
Весь день пытался найти нужную инфу поиском, но либо все очень старое, либо не про то.
Эта тема показалась максимально подходящей. Никак не могу понять механизм оплаты пошлины на таможне РФ при ввозе самолетом. Она платится только с суммы превышения или со всей стоимости часов? Ситуация: - купил у АД сабы за 10250 EUR - уже понял что если хочу ввезти их без риска попасть на штраф и конфискацию любимых сабов в пользу государства то нужно их декларировать - я правильно понимаю, что когда я предъявлю чеки и бумаги на то что ввожу БУ часы (они к этому моменту уже будут немножко бу), которые сам купил, то мне мне нужно будет заплатить пошлину 30% от 250 евро? Спасибо! |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:01. |