|
Цитата:
|
Привет коллеги!
Подискутируем? Вот мое мнение. 1. Что такое креатив? (вообще опошленное слово в постсоветском пространстве). Креатив - это создавать, так что в принципе дизайн любой является креативом! 2. Что такокое креатив в пониманиии постсоветского пространства? Это создавать необычные нестандартные решения. Вывод. Поэтому в общем смысле я бы назвал креатив (в нашем понятии)- это нестандартный дизайн......... Когда ко мне, по роду службы, приходят люди и говорят "мне нужен креативный дизайн", у меня мурашки по коже бегут :D , хотя они не понимают смысла этого слова (судя по выбору из предложенных идей). Мне по душе заказ на дизайн типа "сделайте что -нибудь нестандартное и экстроординарное". Экстроординарность или неординарность и есть креатив( в общепринятом постсоветском понятии !) Вывод. Голые или неголые бабы - это не креатив, а просто проверенный ход для привлечения внимания клеента! (это по поводу женщин и часов, или женщин и драгоценностей если хотите...) Женщина изначально воспринимается как символ изящества, тонкости, нежности и ценительности всего очаровательного. Точно так-же как семья - символ надежности устойчивости и доверия (поэтому в реклами банков и быта используют). Вообще теория в дизайне сложна, хотя и проста одновременно. И все давно уже придумано, начиная от сочетания и присутствия определенных цветов, и заканчивая наличием определенных графических элементов и визуальных образов. 3. Что касаемо часов. Все зависит от того, что хотят показать или на что сделать акцент. Например ювелирная сторона изделя (дороговизна т.е. пристиж/достаток потенциального клеента), или дань традициям (старые мастера, надежность, имя), или спортивный характер (для экстрима/надежность/неубиваемость). Так что здесь дизайн рекламы определяет рекламодатель. А как лучше/эффектнее показать решает сам дизайнер (точнее его опыт). Недаром каждая дизайнерская студия обладает своим стилем (в силу общности мировозрения сотрудников там работающих(т.е. специализация))... и те или иные компании обращаются в данную студию за реализацией своей идеи. Есть так-же компании которые разрабатывают стили, слоганы и т.п., т.е брендинг. И все это стоит очень немало.... В заключении хочу сказать, каждый товар нуждается в рекламе. Нету товаров, которые сами себя продают. Необходимо завоевать своего потребителя. Мы ведь с вами почему-то повернуты на часах ?:) |
еще оригинальную рекламку нашел ..
источник www.adme.ru К каждой паре часов аквариум бесплатно. Люди-амфибии в рекламе часов Swatch http://www.adme.ru/img/news/18502/preview-170x138.jpg " Агентство DDB Lisboa разработало серию принтов для новой модели часов Swatch. Как можно распознать настоящего ценителя водонепроницаемых часов Swatch? Очень просто посмотрите, где его руки. Например, некоторые из них всегда ходя с пакетами, наполненными водой, а некоторые садятся в ресторанах прямо возле аквариума. Все это они делают для того, чтобы окунуть руку в воду, как только нападет тоска по морю. Слоган кампании «Соскучился по морю?»" ниже принты: http://www.adme.ru/files/paedia/prin...h-Kardume1.jpg http://www.adme.ru/files/paedia/prin...h-Kardume2.jpg |
Цитата:
действительно, начиная какую либо дискуссию надо для начала определиться с терминами и понятиями (напрмер: я защищал диплом у научного руководителя, и тема была связана с историей, терминологией и развитием "предпринимательства". Так вот, научный руководитель вполне обосновал, почему он считает различными понятиями "предпринимателя" и бизнесмена". В его терминологии предпринимателем может являться человек, который привнес в какую-то новую идея, те явился в чем-то новатором) Это просто пример, не для продолжения дисскусии. Хотя .. начиная эту тему мне хотелось привлечь внимание именно к необычным рекламным ходам (касательно темы часов) PS приношу свои извинения уважаемому KSV за цитирование кусками PPS наверное все-таки постсовковость во мне присутствует .. :D |
Цитата:
PSS тут нечего стесняться, многие вещи мы еще неверно воспринимаем. Вот например до последнего непонимал слова гламур. Как оказалось - это всего навсего "очарование". И что, нельзя все своими словами называть? Понахватались "дерьма" с перестроечных времен а теперь из-за этого невеждами порой выступаем...;) Так что ничего, во всех нас совка хватает, хотя на мой взгляд те времена были лучше в плане воспитания личности, порядочности и уважения к людям.... |
Цитата:
еще одна реклама от Orient http://www.advertolog.com/files/paed...ew_320_260.jpg http://www.coloribus.com/files/paedi...ew_320_260.jpg |
|
все-таки прослеживается определенная тенденция что серьезные часовые марки не рискуют экспериментировать с рекламой, предпочитая выверенные ходы ..
В основном необычная реклама присутствует в недорогом ценовом диапазоне и у дизайнерских марок ИМХО |
Цитата:
Поэтому на модность расчет. А кому нужна модность - в большей степени молодежи (на вечеринку там). А кто на вечеринке знает ГО там или ЖеЖЕ или Патек? Зато все знают Армани, Нина Риччи и т.п. "...ооооо это же круто, по телеку трубят об этих брендах" (а кроме телека ничего не смотрим -))))) та и впринципе не очень дорого :) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:14. |