Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   6 вариантов, темный циферблат, до 12000$ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=578517)

cheshirskicat 03.12.2021 11:40

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 6365332)
cheshirskicat А чем отличается Поло от GP? ну кроме очевидных факторов? По мне абсолютно один форм-фактор. И стилистика. По мне Пьяже более утонченные. Даже по браслету это видно.

Шопар все классно. Но это больше про ювелирку все же. Плюс непонятное для меня расположение даты. Да и островаты грани на браслете

Это же все исключительно вкусовщина. Мне нравится одно, вам другое. На мое восприятие Поло совсем унылые, если отставить в сторону лимитки. GP, все же, несколько заметен. И браслет у GP мне нравится больше. Хотя себе GP не взял бы, но раз тут указаны определенные модели, выбираем из того, что есть. Шопар да - ювелирка, но тогда в этот же ряд можно поставить и Картье с Булгари. А предлагаемая ТС модель, на мой взгляд намного интереснее конкурентов. Опять же, ИМХО. К тому же, фактор дальнейшей маржинальности часов ТС. Не рассматривается)

Stavr1976 03.12.2021 12:01

Цитата:

Сообщение от cheshirskicat (Сообщение 6365386)
Шопар да - ювелирка, но тогда в этот же ряд можно поставить и Картье с Булгари

Именно так))))) Хотя как мы знаем они начинали именно с часов))) Но кому это сейчас интересно.

MehD 03.12.2021 12:09

https://youtu.be/NeNtRWaPT38

rolex rolex 03.12.2021 12:10

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6365341)
Начинать надо с самого простого, ддж.

Поддерживаю.

Михаил Конст. 03.12.2021 12:46

ролекс это самый простой, банальный и беспроигрышный вариант. Но в условии стоят по мотивам Джента. Значит рассматриваем три мушкетера: шопар, пьяже и перего. Проголосовал за шопар. Причины: на мой взгляд более надежный механизм для спортивных часов из этой троицы и безупречное исполнение самих часов. Следующий за ним GP.

ADVL 03.12.2021 12:47

Если есть возможность первыми серьезными часами купить Ролекс, их лучше и брать. Иначе 100% придется к возвращаться к покупке Ролекс. Лучше закрыть этот пункт сразу. А остальные подождут, может обойдется и без них.

cheshirskicat 03.12.2021 13:07

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 6365408)
Именно так))))) Хотя как мы знаем они начинали именно с часов))) Но кому это сейчас интересно.

99% населения вообще не поймёт, что у вас, у меня, у ТС на руке))
Поэтому обращать внимание на столь несущественные мелочи, как принадлежность к ювелирному дому, вообще не стоит)

Цитата:

Сообщение от gogasky (Сообщение 6365293)
Предыдущая моя тема о выборе часов до $5k потеряла актуальность из-за полной смены критериев выбора (спасибо форумчанам за экскурс :D)

Актуальный список выглядит так:

- Jaeger LeCoultre Master Control Date
- Piaget Polo
- Chopard Alpine Eagle
- Girard-Perregaux Laureato
- Baume & Mercier Riviera
- Rolex Datejust 41mm на рифленом безеле (в идеале на юбилейном браслете)

30 лет, не ношу костюмы
Запястье 19.5
Нравится темный циферблат
Не нравятся толстые часы с широким безелем
Gerald Genta
Ремешок или браслет - значения не имеет
Читаемость значения не имеет

Кстати, хоть и не совсем в тему обсуждаемых моделей, на маркете лежат сейчас прекрасные Спиди с лунником. На браслете. И всего за 600 тысяч. Как по мне, это интереснее тех часов, которые вы определили. Но выбор, естественно, за вами

Rez 03.12.2021 13:11

Цитата:

Сообщение от ADVL (Сообщение 6365457)
Иначе 100% придется к возвращаться к покупке Ролекс

Сколько читаю подобные пророчества на форуме, никак не могу понять, откуда берутся 100%?
Среди любителей часов очень много любителей часов, простите за тавтологию. Среди них есть и любители ролекса (как часов), конечно, но это не 100%. Я понимаю, что есть огромный пласт инвесторов "лишь бы не потерять на перепродаже" и "что угодно, лишь бы с короной на циферблате". Но это ведь тоже не 100% :D

Exact 03.12.2021 13:14

Как уже было отмечено выше, Ролекс от Дженты далеко. Для истинного ценителя также немаловажное значение имеет возможность полюбоваться механизмом без вскрытия часов. Ролекс этой возможности не предоставляет. Да и банальность не каждому по душе.

gogasky 03.12.2021 13:26

Цитата:

Сообщение от cheshirskicat (Сообщение 6365474)
Кстати, хоть и не совсем в тему обсуждаемых моделей, на маркете лежат сейчас прекрасные Спиди с лунником. На браслете. И всего за 600 тысяч. Как по мне, это интереснее тех часов, которые вы определили. Но выбор, естественно, за вами

Можно ссылку плз? Я пока не особо ориентируюсь по сокрашениям

Часовой пояс UTC +3, время: 13:29.

© 1998–2024 Watch.ru