|
Вложений: 2
Цитата:
Вложение 3324686 Вложение 3324687 |
Судя по фото, круг в центре идентичен углам, то есть полированная латунь, а вот та часть, на которой расположены часовые метки, посеребренная. Если Вы хотите восстановить желтые части циферблата, то смыть ацетоном лак, если он там имеется, и отполировав пастой ГОИ на войлоке, снова обезжирить ацетоном и покрыть бесцветным акриловым лаком. Таким способом я восстанавливаю зеркальный блеск, например, на линзах маятников.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Вложение 3325879 А у меня на циферблате вот такое. Вложение 3325880 Как бы хром-зеркало. Ни одна из найденных красок такого эффекта не даёт, или нужно полировать и покрывать лаком? Но тут вроде один слой... Нашёл поталь, но если рассматривать жидкую, то там тоже такого зеркала не будет (во всяком случае, технология его создания пока не понятна), а если в виде плёнки - то там форма бублика. Сложновато будет, как мне кажется. Да и на видео, которые я нашёл - тоже получается какая-то фигня. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На самом деле никогда не приходилось серебрить детали, но и технологии сейчас продвинулись довольно далеко. Если раньше нужно было серебрить с помощью фотобумаги и тиосульфата натрия, то сейчас поисковик выводит кучу химических серебрителей на ювелирных сайтах. Вообще же, технологии химического или электрохимического покрытия металлов (гальваника)- штука весьма непростая и достойного результата можно добиться только с помощью спецоборудования и реагентов. Обратите внимание на ювелирную химию, возможно созданное с помощью нее серебряное покрытие будет иметь глянец изначально, либо толщина созданного покрытия позволит отполировать его позже.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:31. |