|
Не знаю.. Мне лично заходит новый Брайт, как и заходил раньше старый. Наверное старею вместе с маркой )))
Олдовыми оставили две модели, которые заходили и заходят народу больше всего (Авенжер и Навитаймер) по остальные модели фактически были как подводящие этим вершинам. Стилистика одна (Авенджер Супероушен Хрономат с одной стороны, Нави Трансоушен Хрономатик с другой) и притянуть клиентов нацеленных на другой дизайн довольно проблематично было. Сейчас, по сути, отрезали старые стартовые и пересекающиеся модели и для фанатов оставили те модели, к которым они стремились ПЛЮС расширили линейки в другой стилистике дабы привлечь к марке новых клиентов, которым не айс была прежний Брайт. Стратегия не нова и была откатана в других сферах, и приносила ожидаемый результат. А ругать марку за то что она делает что-то новое и рискованное - это последнее дело. Что-то не слышал, что-бы Мерседес начали ругать после того, как он начал выпускать А-класс, Цитан или ниссановский пикап.... |
Цитата:
Цитата:
Кстати, обратите внимание на безель первых поколений поставщиков type 20 (Breguet и Vixa). Говорят, Breguet даже не сами выпускали Type 20, а заказывали его у Mathey-Tissot. Ведь в 50е годы в Бреге и людей-то работало всего-ничего, говорят. Так что, дело было не хитрым: лоббировать контракт и стричь капусту. Затем Breguet удачно начнёт перевыпуск Type ХХ в 90е. Гениальный шаг по капитализации собственной истории. Еще и снабдили модель отличным калибром от Lemania. Ну а что же Breitling? Breitling тоже перевыпускал AVI в 90е. Но дизайнерам Шнайдера было лень заморачиваться с дизайном. Да и незачем это было делать тогда. Поставили цифер, какой был под рукой. Поэтому модель не прижилась. Параллельно в компании уже рос другой колосс -> безель с райдерами, который войдёт в историю (среди пользователей форума watch.ru) как "тот самый, настоящий Breitling. (Кстати, я сам большой поклонник именно этого безеля). Тем не менее, абсолютно достоверно: - Breilting существовали до 2000 года - AVI вышел раньше похожей на него модели Breguet |
Видел новость в почтовой рассылке за прошлый четверг. Ни разу не понял... Брайтлинг обошел по цене Омегу и подъезжает к Бреге. Понимаю, что очень денег хочется, но все-таки....
С другой стороны часовой мир также свихнулся на общей инфляции, только в эти выходные обсуждали часовые ценники - по факту в этом году платим раза в полтора больше чем пару лет назад, причем в общем-то за тоже самое:eek: Поэтому для тех кто себе первые часы покупает - может эта история и покатит... почему бы и нет. Строго ИМХО. |
АлексМ
и мне, прилетело, https://www.breitling.com/ru-ru/watc...sfmc&utm_term= поменьше размера не завезли.. хотя трехстрелочник день/дата A45330101C1X3 мб поместится. зы. офтоп. с чего б это он хуже спирита лонжина (нового)? вживую сравнивал кто? |
Цитата:
1. Фанаты\фанатики, в историческом масштабе, могут обсуждать до посинения кто первый прототип сделал, кто первый в продажу выложил и т.д. Очень узкий круг 2. На горизонте 15-20 лет динамика развития и сравнение с другими актуальными моделями. Что, собственно ,и делает неискушенный обыватель. Понятно. что Тайп 20\21 настолько нишевая история, что без реинкарнации Бреге фиг кто вспомнил бы. А если про нынче ,то Брайт втиснулся, распихивая локтями, в стройный упакованный ряд от Ситизена-Лонжина до Бреге. Нафига это Брайту нужно- да Бог его знает. Может сейчас продается стратегия "какувсех". Не знаю. Добавило узнаваемости? НМВ нет. Но, дай Бог Брайту увеличения продаж))) Больше часов хороших и разных! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Зачем тогда вообще производители пишут вот эти вот все 1884, 1735, 1848. Зачем в рекламных буклетах и каталогах скрупулёзные перечисления каждых, даже самых мельчайших достижения? Врядли только для фанатиков, которые и так всё знают. Цитата:
Неискушенный же обыватель пользуется другими критериями, в основном (т.е. реже всего анализирует модели марки за последние 10-20 лет). Ну, например: 1) Нравится или нет конкретная модель часов? 2) Модель новая? Если модель старая, зачем мне её покупать сейчас, если она уже не актуальна? 3) Что за производитель? Престижен? стоит своих денег (тут как раз нужны джеймсы бонды, крутые авиаторы, эвересты, лунные программы и т.д.) Цитата:
Более того, у Керна нет стратегии втискиваться. Он методично переиздаёт популярные и знаковые модели из старых каталогов. Во-первых, это модно. Сегодня "переиздание" - это основная фича часпрома. Во-вторых, это лишний повод щегольнуть историей компании (см. п.3 выше). В-третьих, это продаётся. AVI - просто часть этой стратегии. Напомню, это уже второе его переиздание (первое было в 90х) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:01. |