Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Вторые часы. Неспешный выбор на мои 35 лет (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=576943)

Barsuk Nornik 06.11.2021 14:02

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 6343274)
Можно посмотреть Riviera от B&M, и бренд и дизайн по-историчнее. В отличие от того же ML Aikon.

Они хороши, но они не в бюджете все-таки и они мне велики.

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 6343253)
ML Aikon - очень интересные часы, продуманный и выверенный дизайн, детализация, неплохая отделка, своя харизма. Создатели не искали компромиссов и результат очень хорош. За него.

Мне тоже очень часы нравятся, но я не соглашусь что их дизайн бескомпромиссен. Это хомаж или нет? Пусть каждый сам решает, но то что за айконом тянется этот шлейф "АД для бедных" факт, с этим глупо спорить. Тогда как, те же RADO с их керамическими моделями стоят особняком, вот где дизайн абсолютно свой обособленный, уникальный. Я не решил что брать, поэтому я здесь, но в голове однозначно есть мысли о том, что сейчас все производители хотят себе в линейку подобие наутилуса или оука, и эти "аналоги" всегда будут иметь отсылки, а радо в этом плане самодостаточней. Просто мысли в слух, пока мне ближе МЛ чем РАДО, но я пытаюсь быть объективен.

Цитата:

Сообщение от goga41641 (Сообщение 6343236)
айкон лучшее предложение в бюджете
часы получились суперские
еще бы посмотрел лонжин мастер колекшн 3 стрелки синий например
или union glashutte

Лонжи и юнион не мое, скучноваты на мой взгляд, ближе к костюмным мотивам.

Black555 06.11.2021 14:14

Цитата:

Сообщение от Barsuk Nornik (Сообщение 6343293)
Они хороши, но они не в бюджете все-таки и они мне велики.

Помимо 42mm, у них есть 36. Идут как «женские», но ничем не отличаются. И цена у них поменьше (ненамного конечно).

Stavr1976 06.11.2021 14:36

Barsuk Nornik
В Вашем бюджете, под Ваши параметры идеальней не найти
http://forum.watch.ru/attachment.php...0&d=1628537575

Есть на маркете

Taimas 06.11.2021 14:46

Мб Union посмотреть. Например, такие или такие.

Barsuk Nornik 06.11.2021 14:51

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 6343317)
Barsuk Nornik
В Вашем бюджете, под Ваши параметры идеальней не найти
http://forum.watch.ru/attachment.php...0&d=1628537575

Есть на маркете

Часы бомбические, да они мне подходят, это в моем стиле, но за такие деньги я их даже не мечтаю к лету забрать. Почтой не решусь, а ехать за ними такое. А без маркета они сильно выше бюджета.

Цитата:

Сообщение от Taimas (Сообщение 6343323)
Мб Union посмотреть. Например, такие или такие.

Первая модель интересная, не у курсе за этот бренд, надо изучить.

Comrad Suhov 06.11.2021 15:06

Цитата:

Сообщение от Barsuk Nornik (Сообщение 6343293)
но я не соглашусь что их дизайн бескомпромиссен. Это хомаж или нет? Пусть каждый сам решает, но то что за айконом тянется этот шлейф "АД для бедных" факт, с этим глупо спорить.

С этим никто и не спорит. Говоря о том, что создатели не искали компромиссов, не имелось в виду отсутствие исходников, но доведение дизайна до завершенности без попытки угодить всем или многим. Такая тенденция прослеживается у многих, кто хомажит исходники. Ну и разработки основ тоже заслуживают уважения.

А чтобы определится, надо примерять в живую. Только это даст полную картину. Какая разница насколько самобытен продукт если на руке никак.

В сообщении Ув. Stavr 1976 наилучший совет. Omega DeVille Prestige - отличные часы за свои деньги и однозначно лучшие в табели о рангах и по исполнению всех представленных к рассмотрению. Другой уровень. В линейке много вариантов.

cheshirskicat 06.11.2021 15:08

Цитата:

Сообщение от Barsuk Nornik (Сообщение 6343328)
Часы бомбические, да они мне подходят, это в моем стиле, но за такие деньги я их даже не мечтаю к лету забрать. Почтой не решусь, а ехать за ними такое. А без маркета они сильно выше бюджета.

Первая модель интересная, не у курсе за этот бренд, надо изучить.

Пересылают, обычно, не почтой, а какой-либо курьерской компанией. Я покупал на маркете часы (и не одни) сильно дороже этой Омеги, и всегда приходили в целости и сохранности. До квартиры курьером

PitCh 06.11.2021 15:09

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 6343334)
…но доведение дизайна до завершенности…

Не довели чуток.

Comrad Suhov 06.11.2021 15:40

Цитата:

Сообщение от PitCh (Сообщение 6343342)
Не довели чуток.

Кому как, субъективщину обсуждать смысла не вижу. Если по делу предложите варианты, а то к чему эти вбросы?

Barsuk Nornik 06.11.2021 16:28

Еще конечно важно упомянуть о механизме. Никто не любит заводить часы часто, из представленных выше моделей я так понимаю в МЛ это будет селлита меньше 40 часов, а в радо стоит вроде что-то типо свочевского поверматика на 80 часов. 80 часов эт конечно роскошно, особенно если учесть, что у меня бывают спячки по 3 дня)). Так что базово я учитываю удобство подзавода тоже.

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 6343334)
С этим никто и не спорит. Говоря о том, что создатели не искали компромиссов, не имелось в виду отсутствие исходников, но доведение дизайна до завершенности без попытки угодить всем или многим. Такая тенденция прослеживается у многих, кто хомажит исходники. Ну и разработки основ тоже заслуживают уважения.

А чтобы определится, надо примерять в живую. Только это даст полную картину. Какая разница насколько самобытен продукт если на руке никак.

В сообщении Ув. Stavr 1976 наилучший совет. Omega DeVille Prestige - отличные часы за свои деньги и однозначно лучшие в табели о рангах и по исполнению всех представленных к рассмотрению. Другой уровень. В линейке много вариантов.

Я живу в Беларуси, у нас нужный радо найти и примерить сложно, марисы мерил, сейчас жду модель на браслете 39 мм. Мои ориенты(в 4 раза дешевле) лежащие рядом показались мне сочнее по отделке, не знаю, буду перемерять, может показалось.

Цитата:

Сообщение от cheshirskicat (Сообщение 6343340)
Пересылают, обычно, не почтой, а какой-либо курьерской компанией. Я покупал на маркете часы (и не одни) сильно дороже этой Омеги, и всегда приходили в целости и сохранности. До квартиры курьером

Спасибо. Я не знал этого, буду иметь ввиду.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:32.

© 1998–2024 Watch.ru