Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Неоднозначный выбор часов – результат конкуренции разума с эмоциями (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=576656)

S.5 01.11.2021 20:03

Цитата:

Сообщение от EDrummer (Сообщение 6339646)
У них разное восприятие мира. И даже, поговаривают, разные полушария мозга, хоть и в одной голове.

Ключевые слова- В ОДНОЙ ГОЛОВЕ! :)

Разум и эмоции не конкурируют! Они просто дополняют друг друга! Как, например, правая и левая рука, нога, почка и т.д. :)

Stone1 01.11.2021 20:04

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6339402)
Так к чему это я? Рецептов от ЧБ придумано немало, но все они ретроактивные - типа лекарства для больных, а вот профилактические средства мало кто предлагает. А ведь найди мы прививку от ЧБ, глядишь, удалось бы удушить её на корню

Действительно, к чему это Вы? :confused:)))))
Думаете удушить на корню ЧБ) - это именно то что часовому форуму надо?:confused:))))))

rustic 01.11.2021 20:25

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6339402)
иначе я бы давно уже носил только Ролексы,

голдовая дайтона заместо Бога в помощь

Vladimir Landau 01.11.2021 20:27

Цитата:

Сообщение от Stone1 (Сообщение 6339649)
Думаете удушить на корню ЧБ) - это именно то что часовому форуму надо?))))))

Нее, удушить ЧБ на корню невозможно, её корни глубоко в человееской природе и выкорчевать их можно только с сердцем, это всё риторические приёмы, для обострения проблематики. На самом деле я думаю создать технологию выбора, способную продлить/усилить удовольствие от принятия решения о выборе часов.
Вспомните Зигмунда нашего Фройда, тот подглядел у каббалистов и распространил на описание личности трёхуровневую систему Оно\Эго/Суперэго. Так никого и не вылечил, но понимание устройства психики протолкнул на ноавый уровень, дав удобную систему координат с иерархией. Так и я, пытаюсть смоделировать "идеального" часоголика, решающего, что купить в единстве и борьбе противоположностей. Модель, знамо дело, искусственная, но есть ощущение, что она сделает процесс выбора нагляднее и управляемее, что ли.

dmitrijshulc 01.11.2021 20:33

Цитата:

Сообщение от Mechanic (Сообщение 6339604)

p.s. Из свежего - Nomos. Каталог их я заказал лет 5 назад. И подумал что куплю как-нибудь. Как-нибудь наступило только в этом году.

такой появился, но размер, и браслет чересчур глянец:(

[media]https://youtu.be/7PLrLJpvROA[/media]

зы. по теме, пазл собираю, из пары часов, 1/2 думаю нашёл:D

Stone1 01.11.2021 20:36

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6339669)
Вспомните Зигмунда нашего Фройда .....
... Так и я

Скромно))).
Не буду Вам мешать моделировать).
Из любопытства лишь спросил).

dmitrijshulc 01.11.2021 20:41

Vladimir Landau
гм… может Вам надоели ГС, нашли что более интересное, пора менять:)

Mechanic 01.11.2021 21:10

Цитата:

Сообщение от dmitrijshulc (Сообщение 6339673)
такой появился, но размер, и браслет чересчур глянец:(
зы. по теме, пазл собираю, из пары часов, 1/2 думаю нашёл:D

Великоват. Да и я понял что автоподзавод мне не нужен, т.к. Номос ношу эпизодически, "ручка" самое оно. И цвет цифера "винтажный" в модели 703 самое оно. Вот в размере 38-39, самое оно было бы. И такие были у них - на ручке с датой - 733, но увы, уже не выпускают.Club dunkel тоже нравился. Купил 703 а то и их не будет скоро если так и дальше пойдёт. А вот эти новые Club с циферами калифорния... ну не люблю я такой цифер... да и секунды в оранжевый цвет тоже как-то...

По теме: я определил ещё несколько доступных "слотов" для заполнения. По заполнении которых надеюсь закончить с ЧБ в части наручных часов. :)

Vladimir Landau 01.11.2021 21:48

Цитата:

Сообщение от Stone1 (Сообщение 6339677)
Скромно))).

Помните Льва Николаевича Толстого: "Мы с Соломоном и Шопенгауэром считаем, что всё суета сует", так вот, я абсолютно соглсен с Толстым. Мы с Толстым, Соломоном и Шопенгауэром считаем: "Всё суета сует, всё суета"...
Какая уж тут скромность, пустое это всё, поверьте на слово. Если есть чего сказать, надо говорить, а если нечего, то что ни говори...

rustic 01.11.2021 22:09

Цитата:

Сообщение от dmitrijshulc (Сообщение 6339673)
такой появился, но размер, и браслет чересчур глянец

для своего фамильного стиля вышла новогодняя елка

Часовой пояс UTC +3, время: 06:42.

© 1998–2024 Watch.ru