|
Цитата:
Но вот что потом произошло с этой линией - совершенно не в курсе. если кто знает - поделитесь информацией. |
Считаю, что Ракета 2627.2Н не уступала сорок первому Ориенту ни в точности, ни в надёжности, ни в противоударности.
Оба календаря имели мгновенную перемотку. Качество циферблатов было выше всяких похвал! Ракета уступала лишь тем, что не исполнялась в водоупорных стальных корпусах и с минеральными стёклами. |
Да, было... Все было. Могу сравнить те же Ракеты на одинаковом механизме 60-х и нач. 80-х. Старые были просто неубиваемые. Более "современные" уже гораздо капризнее. (У отца в постоянном пользовании были)
А уж нынешние мне "на зуб" пробовать почему-то совсем не хочется... |
Цитата:
Так что пока - только Полет... |
Ракета в герметичном корпусе выпускалась. Назывались они "Амфибия". Все как в настоящих водонепроницаемых часах, включая завинчивающуюся головку и обязательную проверку на герметичность в ОТК. Брака по герметичности было много, поэтому выпускались эти часы малыми партиями. Причина, естественно, в паршивой отечественной резине.
|
Как грустно вообще всё это читать, а осознавать даже больно.
Я прошу выделить на пьедестал какой-то механизм, а пьедестала то и нет. Только человеческая память. Было нарушено самое главное, преемственность поколений. Оно неизбежно полагает ответственность, которой люди теперь стараются избегать. Что начинается с проявления уважения по отношению к взрослым независимо от вкуса и социального положения. |
Цитата:
Увы, наши часы, как и машины(телевизоры, магнитофоны ....) не конкуренты японцам. |
Подчеркну, уже не конкуренты. В 60-е еще вполне себе могли... Ну да что прошлогодний снег вспоминать?
|
Цитата:
Информация о механизмах, вроде, с сайта chasprom. Там в перспективных моделях Востока похоже 2612: http://www.chasprom.ru/images/phocag..._l_per-diz.jpg |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:18. |