Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Прекрасный набор! Повседневные и костюмные часы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=57643)

Jack Johnson 30.01.2011 09:58

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 652118)
Да не получится тут пары. Номос - замечательные часы, но ... если человек начал носить Ролекс и они ему нравятся, то ... он именно их носить и будет :cool:

+1. Я, имея такой сет, носил бы ролекс 95% времени. Номос в такой сет просится как минимум золотой.

imax 30.01.2011 10:19

Цитата:

Сообщение от brfr (Сообщение 652112)
Думалось, увижу здесь ворох фоток Номоса и Лонжин Легенды))))

+100! Максим, вы поступились принципами:). Кстати, а куда делись ваши Сейко? Они неплохо вписались бы в ваш набор как бюджетный отпускной-разъездной-походный вариант.

nnov 30.01.2011 10:25

Первая мысль, которая возникла после взгляда на эту пару,- вроде наоборот должно быть-костюмные часы, как часы на выход, почти всегда стоят дороже повседневных. А тут цена кэжуал-часов больше в два с лишним раза цены часов под костюм. С другой стороны возможны варианты. Например, Номос-это часть обязательного дресскода и надевается пять раз в неделю и на них можно и сэкономить, а Ролекс-часы для души и тут уж можно развернуться.:)
Все ИМХО.

Hong Dien 30.01.2011 11:57

Цитата:

Да не получится тут пары. Номос - замечательные часы, но ... если человек начал носить Ролекс и они ему нравятся, то ... он именно их носить и будет :cool:

Да я и не спорю, что тот человек (или кто-то другой, у кого могла бы быть такая пара) 90% времени Суб и носит. Но в те случаи, когда надо выглядеть с костюмом - второй участник пары - Номос - очень актуален. Кстати, что важно, у автора того топика вначале был Ролекс, а потом он купил Номос, а не наоборот, что можно было бы рассматривать как часовой рост владельца. Здесь же человек, который может себе позволить классику явно подороже, сознательно сделал выбор в пользу Номоса!

Chess, кстати этот Номос тоже не из текущей коллекции, о чем свидетельствет надпись о месте производства. Сейчас пишут Made in Germany.

Nnov, мысль в целом правильная, но всегда бывают исключения. Помнится, я как-то заглядывался на Эксплорер для замены Легенды на: А) В меньшей степени - особо экстримальные случаи, где ее было бы жалко; б) В большей степени - а также для того чтобы почаще носить часы с браслетом, что улдобнее, а когда хочешь порасивее - то Легенду. От покупки меня удержало отсутствие даты на Эксплорере, а также отсутствие таких больших денег :)

А представленная мной в топике пара мне еще кажется очень гармоничной, потому что обе модели в ней - образец сдержанности, неброскости и оптимального минимализма. За счет чего и достигается х удивительная гармоничность - только у каждой под свой стиль ношения.

Borodaty 30.01.2011 12:20

Цитата:

Где-то тут в Цитатах была забавная фраза, что, мол, тогда и ласты снимать не обязательно.:D
Конечно, Биг Босс может себе позволить и в спортивном костюме на работу ходить...:rolleyes: Или, как Абрамович, надевать дешевую электронку подо все.:)
Но Саб со строгим костюмом и запонками будет выглядеть забавно, как минимум.
ИМХО, разумеется.

Dinos 30.01.2011 13:16

Не понял смысла поста. А если на фото будет Ролекс и Касио, что-то изменится...

Neurohirurg 30.01.2011 14:00

Саб вытеснит Номос и останутся у вас 1 часы. Неужто выбираете новые часы ;) ??

Hong Dien 30.01.2011 14:01

Цитата:

Сообщение от Dinos (Сообщение 652398)
Не понял смысла поста. А если на фото будет Ролекс и Касио, что-то изменится...

"Если ..." - отвечу я на это знаменитой фразой из истории Древней Греции.

И потом смысл не только в отдельно взятой фотографии, а во всем том изначальном топике на французском форуме, где автор так радовался, что нашел себе к Ролексу прекрасные часы другой стилистической категории. Меня это как апологета этой марки, конечно же, очень привлекло.

Нейрохирург, Посмотрите еще раз первый абзац поста №14. В этом весь смысл. Ну а лично я для себя в Сабе без датыне вижу никакого смысла.

Dinos 30.01.2011 14:21

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 652453)
"Если ..." - отвечу я на это знаменитой фразой из истории Древней Греции.

И потом смысл не только в отдельно взятой фотографии, а во всем том изначальном топике на французском форуме, где автор так радовался, что нашел себе к Ролексу прекрасные часы другой стилистической категории. Меня это как апологета этой марки, конечно же, очень привлекло.

Теперь смысл ясен, отвечу фразой Аристотеля "EXTREMA FREQUENTER UNA HABITANT" (Крайности часто уживаются вместе)

Klark03 03.02.2011 09:00

Вложений: 1
Для себя думал, вот такой набор...

Но Тюдор вытеснил все... Зато вроде бы на время успокоился и гармонично медитирую в впредкушении следующей покупки, все больше склоняюсь к Сабу, но боюсь тогда дилема будет - как носить часы на двух руках!? :eek::D

Часовой пояс UTC +3, время: 23:00.

© 1998–2024 Watch.ru