Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Про костюмные часы и окружающую обстановку (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=57624)

Михаил 29.01.2011 23:38

Самое забавное, оказаться в часах. которые не идентифицируются.. то есть не Longines. Omega и тому подобное, что на слуху у всех, кто хоть что то слышал о часах..
Очень смешно, когда люди разглядывают ,силятся и не могут склеить одно с другим в голове.
Был как то на встрече, компания номинально австрийская, а работают упыри советские в мятом костюме и конченных ботинках, но с Омегой ..важные такие.. типа "че пришел то?"
Был в Сейко напичканных, бренд не видно, но видно, что производитель не жался...
Получилось. как у Салтыкова -Щедрина
-"Чья собачка то?"
- " Да ничья"
-"Так гнать в шею!"
- " Кажись это генерал губернатора"
-"Какой милый песик" :)

Ромбыч 29.01.2011 23:53

В лондонском сити достаточно строгие правила в плане деловой одежды и украшений.
Масса своеобразных тонкостей.
Но на часы это не распространяется - у многих их нет.
Жертва моды с гордостью носит омегу или брайт, потомственный брокер - прозрачный пластиковый своч, кто-то - дедушкин ноунейм, а кто-то джишоки, чтобы не снимать в обед во время партии в сквош или вечером, садясь на велик в велоштанах и шлеме..Вот только дорогие носить неприлично и смешновато.

нафига я все это написал..

Hong Dien 30.01.2011 00:01

Цитата:

Сообщение от HOOD (Сообщение 651772)
Соответствием определенным традициям вы можете лишь показать свое чувство стиля, либо проявить уважение к другим.

Очень хорошая и емкая фраза!

Пожалуй, я все-таки могу припомнить одну ситуацию, когда кажется на мои часы странно посмотрели. Есть у нас один ценитель часов в универе - вот он как-то долго смотрел на мою Легенду под костюм (а он ее уже видел к тому времени, но мельком) и говорит "хорошие такие дайверы". При некой маниакальности воображения :) это можно принять за сарказм и намек, что они были не очень уместны.

С другой стороны я сам, когда вижу порой, как в целом очень интересный человек, в строгой одежде под костюм надевает пластиковые электронные часы - то меня это как-то все же коробит немного.

Еще была смешная ситуация, когда была у меня делегация вьетнамцев (от сайгонских бизне-структур полугосударственных каких-то), то один долго смотрит на мои Клу де Пари, и потом с вьетнамской непосредственностью спрашивает "А они настоящие?" :)

Sergei1980 30.01.2011 00:04

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 651867)
то один долго смотрит на мои Клу де Пари, и потом с вьетнамской непосредственностью спрашивает "А они настоящие?"

Вот это тема!)))

Don Antonio 30.01.2011 00:07

Цитата:

Сообщение от Ромбыч (Сообщение 651850)
Вот только дорогие носить неприлично и смешновато.

Так так, а давайте вспомним что носят американские президенты.

Билл Клинтон - Timex Triathlon

Джордж Буш - Timex Indiglo

Барак Абама - Jorg Gray 6500

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 651780)
Большие часы элементарно не влазят под манжету и это доставляет неудобство.

Не в часах дело. Сидит делегация дядечек с каменными лицами из Японии (ждут запоздавшего владельца, на тот момент, Евросети), и тут прибегает "пацан", так сказать, в спортивном костюме и футболке с юморком, и это на деловую встречу, по итогом которой должны быть подписаны миллионные контракты.

Михаил 30.01.2011 00:11

Цитата:

Сообщение от Don Antonio (Сообщение 651885)
Сидит делегация дядечек с каменными лицами из Японии

Samsung - корейцы
У корейцев неофициальный всенародный праздник - день атомной бомбардировки Японии, а Соединенные Штаты - друзья навек.
Назвать японцем - это личное оскорбление :)

Don Antonio 30.01.2011 00:15

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 651898)
Samsung - корейцы

Точно, ступил((

HOOD 30.01.2011 00:18

Цитата:

Сообщение от Don Antonio (Сообщение 651885)
Так так, а давайте вспомним что носят американские президенты.

Билл Клинтон - Timex Triathlon

Думаю, что любовь к Таймексу проходит вместе с окончанием срока президенства. Джорджа Буша в расчет не берем. :D

Hong Dien 30.01.2011 00:20

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 651898)
У корейцев неофициальный всенародный праздник - день атомной бомбардировки Японии, а Соединенные Штаты - друзья навек.

У половины корейцев :)

SergeK 30.01.2011 04:19

Тема на самом деле занятная.
Это ж все тараканы в голове - у кого откормленные, лоснящиеся, у кого - голодные, одурелые......

Помню, лет 7 назад, будучи еще наемником, прикупил часики себе - Рекорд с ломаным стеклом (в смысле коллекция такая :) ).
Дык генеральный на совещании глаз оторвать не мог, видимо пытался определить, даже как-то неловко стало, секунд на 15 :)

Кстати забавно, поймал себя на мысли, что классика (трехстрелочник) - вообще самая никакая в плане реакции собеседника. А хрен ты разглядишь шильдик (Морис Лакруа видимо поэтому сначала на ремешке шлепал свой макдональдс - чтоб издалека и сразу)

А вот навороты видны. Мой друг и партнер по бизнесу вдруг заболел часами с наворотами. Дабл ретроград от МЛ - супер. Бушерер какой-то отмороженный - вау! Скинул ссылку на Бреге трехстрелочник - не интересно, простые какие-то. Вот и понимай... :)

Часовой пояс UTC +3, время: 13:53.

© 1998–2024 Watch.ru