|
Цитата:
завел по точному времени, и проверил как и у кого держит завод и точность. Результат удивил меня! Понятно, что самые точные оказались новые Омеги - заявленые 60 часов с абсолютной точностью. На втором месте, старенькие Seiko SPB003, прошли 39 часов убежав на 7 секунд. На 3ем месте... обойдя старый RW, Ориент часы от моего прадеда - советские Ракета. Прошли 36 часов и убежали на 11 секунд!!! Самые неточные оказались часы КЧЗ - убежали почти на минуту. Так вот это я к чему, ни в каких часах я никогда не делал репасаж, обслуживание и т.д. И все часы, даже древние Ракета - идут с неплохой точностью. Для себя я решил, буду отдавать на обслуживание, только когда они будут заметно убегать или отставать |
Говоря о работоспособности без обслуживания, следует осознавать, что проверяя изделие на прочность за рамками требований заявленных производителем, Вы вступаете на путь проверки теории относительности и случайноти.
Был у меня инженер, который продлил график зависимости сопротивления нагрузке просто удлинив кривую. Был уволен в тот же день. Человек не понимал, что график закончился не о от того, что бумаги не хватило, а от того что рассчеты далее не производились. Как поведет себя зависимость дальше - неизвестно, может длиться в 2 раза дольше, а может через миллиметр оборваться. Так и здесь, находясь в рамках требований по обслуживанию, вы на твердой земле, выходя за рамки принимаете риски. К слову у товарища Омега служит 30 лет без репассажа, обслуживания и с точностью 6 сек . Стоит ли ожидать такого от всех часов в линейке, решать только владельцу. |
Цитата:
|
Возможно в корзину они пошли уже не в первый раз)
|
Цитата:
По точности и необходимости ежедневной проверки/подводки стрелок прекрасно понимаю. |
Даже странно на специализированном форуме читать истории в стиле "хожу в часах 100 лет, репассаж не хочу". Если его не делать, то начнется износ деталей и уже будет не замена масла с чисткой, а ремонт. По аналогии с автомобилями: долго живут только те, за которыми следят - меняют масло, заливают нормальное топливо, делают диагностику узлов. А если менять масло в двигателе через 50 тысяч км, вместо 15, то будет кирдык и никто этому не удивится. Хотя может и удивятся, уже не понимаю)
|
Странно,почему люди считают часы долговечным продуктом. Это раньше,в советское время они стоили пол зарплаты.Поэтому чинились.Сегодня часы дешевле туфлей.Сносил,купил новые.Они же и внешне снашиваются и надойдают.
Я про часы на каждый день.Раз на каждый день,значит расходный материал . |
Цитата:
Цитата:
На солярке (никаких батареек лет 10-15-20), с вечным календарем (головку не крутим), с синхронизацией (вообще ничего не крутим), надел и пошел, время всегда точное. Цитата:
|
7 лет назад купил тут на форуме дешевейшие (кажется 2000 руб.) J. Springs на NH 35 (таскать туда, где не жалко кокнуть, если что).
Спустя 2 месяца уронил, починил, затем опять уронил, опять починил (отучился снимать ремешок и вертеть часы в руках), и с тех пор периодически ношу. Ходят нестабильно (за день могут ускакать секунд на 20 как в плюс, так и в минус), но за неделю в режиме "утром надел-вечером снял" убегают на минуту-минуту 10. Никакого репассажа и ТО не делал и не планирую. Для своей цены (сейчас поглядел - 1800 рублей стоили мне часы) отличные часы. Выглядят почти как Сейко спириты. Ну, только без сапфир. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:40. |