Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Rolex - брак или "стиль" работы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=575881)

Stone1 18.10.2021 06:36

Цитата:

Сообщение от Medeo80013 (Сообщение 6328386)
Сейчас можно тоже покупать, то, что было сделано "тогда", и цены на это "старье" вполне вменяемые.

Полностью согласен, но в России не очень большой рынок б.у. часов, и Ролексов в частноси(.
Цитата:

Сообщение от Medeo80013 (Сообщение 6328386)
Александр Сергеевич Вам же говорил - "Ролексов плохих не бывает". Прислушайтесь.

Это правда. Раньше это были отличные часы, сейчас отличная акция, с соответствующей целевой аудиторией).
И когда человек покупает себе часы, о которых долго мечтал, а получает акцию, получается так как получается))). Хотя акция тоже инструмент. Но финансовый).

Вспоминаются Ваши высказывания недельной давности:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=79
Цитата:

Сообщение от Dmitriy Yurievich (Сообщение 6323563)
я сравнить с прошлым Ролексом не могу, а потому мне и нынешний кажется очень качественным.

Всё течёт, всё меняется).

Medeo80013 18.10.2021 07:00

Цитата:

Сообщение от Stone1 (Сообщение 6328406)
Полностью согласен, но в России не очень большой рынок б.у. часов, и Ролексов в частности.

Самый большой рынок б/у Ролексов в Италии и там же самый большой рынок NOS (new old stock). При желании можно приобрести предыдущие модели НОВЫМИ, в пленках. И они будут не хуже новопроизведенных, на проверенных механизмах, по цене не выше современных моделей серых дилеров или Меркури. А как я понимаю из РФ в Италию не так сложно "сгонять", это не как из Штатов 14-16 часов лететь с пересадками. Это конечно если уж очень сильно приспичило.

Stone1 18.10.2021 07:10

Цитата:

Сообщение от Medeo80013 (Сообщение 6328411)
Самый большой рынок б/у Ролексов в Италии и там же самый большой рынок NOS (new old stock). При желании можно приобрести предыдущие модели НОВЫМИ, в пленках. И они будут не хуже новопроизведенных, на проверенных механизмах, по цене не выше современных моделей серых дилеров или Меркури. А как я понимаю из РФ в Италию не так сложно "сгонять", это не как из Штатов 14-16 часов лететь с пересадками. Это конечно если уж очень сильно приспичило.

Во-первых, должно сильно приспичить)))
Во-вторых, в Италии самый большой рынок и одна из самых больших вероятностей "попасть", как и на любом большом рынке))
Ну и в третьих - желающих приобрести себе часы, гораздо меньше чем желающих приобрести себе акцию). В разы.

П.С. Вы зачем подпись себе поменяли?))) Застеснялись после этой темы?)))))) Восстановите! :)

Medeo80013 18.10.2021 07:22

Цитата:

Сообщение от Stone1 (Сообщение 6328415)
П.С. Вы зачем подпись себе поменяли?))) Застеснялись после этой темы?)))))) Восстановите! :)

Так я же "по тулвочам" больше, а не по " акциям". :D

АлексМ 18.10.2021 07:27

По теме.
Ну сдали и хорошо. Значит не Ваши. А по поводу отделки Гран Сейко согласен. Много раз смотрел и восхищался. Просто сами по себе ГС часы не мои, ну не сидят на мне.
Кстати спасибо за разбор полетов у Ролекса - интересно.

Laureus 18.10.2021 08:46

Я вижу точки на метке "6 часов" у GS...

http://forum.watch.ru/attachment.php...2&d=1634496337

Цитата:

Сообщение от Dmitriy Yurievich (Сообщение 6328274)
... и потому не проверял с лупой.

Даже на фабрике с лупой не проверяют. 30 см от лица, невооружённым лупой глазом.

Dmitriy Yurievich 18.10.2021 09:06

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 6328449)

На стекле были соринки

Stone1 18.10.2021 09:31

Цитата:

Даже на фабрике с лупой не проверяют. 30 см от лица, невооружённым лупой глазом.

Т.е. сидит человек без лупы (спец очков) и на расстоянии 30см проверяет? Так?
Это на Ролексе или везде?
Просто Ролекс очень закрытая фабрика (почтовый ящик СССР), информации мало. Слухов много.
А если это действительно так, хотя у меня большие сомнения, тогда понятно откуда ноги ..

Strobe Tallbot 18.10.2021 10:11

Цитата:

Метка на 6 часах не по центру...

Laureus 18.10.2021 10:16

Цитата:

Сообщение от Stone1 (Сообщение 6328468)
Т.е. сидит человек без лупы (спец очков) и на расстоянии 30см проверяет? Так?

На фабриках даже существуют внутренние формуляры, расписывающие как часы проверяются. И какое количество "мусора" допустимо. Под лупой 10х с подсветкой, как модно в некоторых ломбардах принимать у граждан часы, никто не проверяет. Нигде.

Под лупой 2.5х будет проверять сначала оператор печати на циферблате. Он, чаще она, принимает работу, качество печати. Далее, под лупой будет проверять тот, кто "играет свадьбу" корпуса и механизма. Он продувает грушей внутреннюю часть корпуса со стеклом и оценивает осталась ли пыль или нет. Но он точно не будет смотреть на качество печати циферблата... Да что там наручные часы. Даже на JLC ATMOS, на циферблате с блюдце, бывают непропечатанными надписи... Дилер потом найдет. И может тоже не сразу.

Пс.
Перфекционистам следует покупать Rado. Integral, Ceramica, True... Сложно найти пыль. Без шуток. Сборочный цех(-а), скорее всего, с отрицательным давлением внутри помещения. У Breitling ещё так.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:34.

© 1998–2024 Watch.ru