Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Zenith (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=88)
-   -   Керамические часы Zenith - стоит ли брать? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=575418)

Infiniti 09.10.2021 15:24

Цитата:

Сообщение от Dmitry Pertsev (Сообщение 6321750)
Помогите советом - насколько практична Керамика в дорогих часовых марках?

Часы всегда будут, как новые, если не ронять.

Цитата:

Сообщение от Dmitry Pertsev (Сообщение 6321750)
Что с ней будет - если упадёт, скажем, на пол из керамогранита?

Ничего хорошего не будет, можете легко попасть на замену корпуса и уверен, стоимость работ Вам не понравится. В своё время, за замену стального корпуса Panerai мне объявили 6000$, полагаю, в Вашем случае, это будет еще дороже.

stanalma 09.10.2021 16:31

Извините
Часы не нравятся.но о вкусах не спорят конечно

Dmitry Pertsev 09.10.2021 18:20

Цитата:

Сообщение от lomatin (Сообщение 6322024)
Керамические часы намного устойчивее к царапинам чем стальные. Но менее устойчивы к ударам.
Как это часто бывает, одно за счёт другого.
Потому керамика обычно в формате с минимальным риском расколоть, т е керамические обычно это не дайверы, не аутдор и не спортивные часы.
У меня стальные часы раза три летали с почти 2 м на плитку, всё нормально, керамика, не факт что выдержит подобное.

Вот вот, стальные у меня тоже летали … и все ок

Тут согласен с вами, нужно подстраивать под образ жизни

Цитата:

Сообщение от Sherif Woody (Сообщение 6322038)
Только у меня возник вопрос «А как по этим часам узнавать время»? :)

А зачем? Для этого есть телефон

Цитата:

Сообщение от Infiniti (Сообщение 6322063)

Ничего хорошего не будет, можете легко попасть на замену корпуса и уверен, стоимость работ Вам не понравится. В своё время, за замену стального корпуса Panerai мне объявили 6000$, полагаю, в Вашем случае, это будет еще дороже.

Стоит задуматься…

Цитата:

Сообщение от Infiniti (Сообщение 6322063)

Стоит задуматься…

toyo50 09.10.2021 18:40

Керамика керамике рознь. У Радо и прочих фешн часов и моделей бытовая керамика и это по сути глазированный фарфор. У Зенита из стартового сообщения высокотехнологичная инструментальная/конструкционная керамика.

Dmitry Pertsev 09.10.2021 18:56

Цитата:

Сообщение от toyo50 (Сообщение 6322184)
Керамика керамике рознь. У Радо и прочих фешн часов и моделей бытовая керамика и это по сути глазированный фарфор. У Зенита из стартового сообщения высокотехнологичная инструментальная/конструкционная керамика.

Интересно, производитель проводит испытания этого вида керамики на удары..

toyo50 09.10.2021 19:05

Цитата:

Сообщение от Dmitry Pertsev (Сообщение 6322198)
производитель проводит испытания этого вида керамики на удары..

Откуда такие глупые вопросы? Конечно проводит. И не только на удары. На растяжение, сжатие, продольные и поперечные деформации и на многое другое.

Dmitry Pertsev 09.10.2021 19:09

Цитата:

Сообщение от toyo50 (Сообщение 6322200)
Откуда такие глупые вопросы? Конечно проводит. И не только на удары. На растяжение, сжатие, продольные и поперечные деформации и на многое другое.

Спасибо за умные ответы!

GROMADA 09.10.2021 19:48

Цитата:

Сообщение от toyo50 (Сообщение 6322200)

Вот так?:D
https://i09.fotocdn.net/s120/ce6c1bb...2752276688.jpg

Drinkinss 10.10.2021 02:49

У меня такие есть. По моим наблюдениям изнашиваются они медленнее, чем стальные часы. На них нет царапин и потертостей - а на стали есть. Но если рукой садануть о дверной косяк, то наверное на этой керамике будет видно трещину или вмятину.

ЗЫ панераи стальной я на кафельный пол как то уронил, довольно сильно. Вмятина осталась.

toyo50 10.10.2021 10:23

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 6322395)
Но если рукой садануть о дверной косяк, то наверное на этой керамике будет видно трещину или вмятину.

Не будет, если у вас кося не из гранита или калёной стали.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:45.

© 1998–2024 Watch.ru