|  | 
| 
 Вложений: 1 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1758407081 Прошло еще две недели. Часы суммарно отстали на 43 секунды за 19 дней. Если в первые 5 дней отставание составило -20 сек. что в среднем дает -4 сек. в сутки, то за прошедшие 2 недели (14 дней) отставание в среднем составило - 3 сек. сутки. Уже не так критично как -4 сек. Но как по мне все равно много. Мои Tissot Seastar в своем сердце имеют переработанный ETA 2824-2 который получил название Powermatic 80 Он же POWERMATIC 80.811 (25 камней) и он же ETA C07.811 Но если говорить про точность, то прародитель Powermatic 80 ETA 2824-2 сертифицированный по COSC, имеет допуски +6/-4 секунды в день. А мои, на текущий момент, идут как сертифицированные COSC. Но смолоду шли точнее. При постоянной носке запас хода особого значения не имеет. И толку от 80 часов я не ощущаю. Но возможно это кому-то важно. Но частоту баланса уменьшили до 21 600 пк/ч с 28 800 пк/ч (ETA 2824-2 ) Визуально секундная стрелка стала менее плавной. Это факт. Но я не уверен, что смог бы на глаз отличить плавность стрелки при разной частоте. особенно 21600 пк/ч против 28 800 пк/ч А вот кварц - точно да. Но опять же, плавность хода, для кого-то это важно. Я уже секундную стрелку не всегда вижу.. ((( Прошелся сегодня по моделям Tissot Seastar. И Silicium среди них не обнаружил. Количество кварцевых моделей заметно увеличилось. А весь Seastar - похоже перешел на базовый Powermatic 80 с пластиковым спуском. У меня с таким механизмом PRX. Идут достаточно точно. -2 сек. сутки. Но в плане долговечности вопрос открыт. Информация по механизмам у Tissot Seastar на сайте весьма скромная: Energy Automatic Movement Swiss automatic Power Reserve power reserve up to 80 hours Functions Patented Nivachron balance spring Fonction HMSD (Hour, Minute, Second, Date) Caliber 11 1/2''' Diameter (mm) 25,6 Видимо в рамках маркетинговой машины это не должно быть важно. Но опять же таки кому как. Фотоальбомы: Часть 1, Часть 2, Часть 3 | 
| Часовой пояс UTC +3, время: 23:33. |