Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Соответствие механиза Omega (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=575052)

Schabalin7 03.10.2021 19:13

Цитата:

Сообщение от АГЕНТ 242 (Сообщение 6317396)
это котлета

Спасибо конечно! Но вопрос стоял по механизму. Да, и еще, ни как не могу взять в толк, когда вставляешь Молнию в наручный корпус - "круть" это "марьяж", когда тоже самое показывают для определения - "фу" это котлета".))

iskendir12 04.10.2021 06:11

***Спасибо конечно! Но вопрос стоял по механизму. Да, и еще, ни как не могу взять в толк, когда вставляешь Молнию в наручный корпус - "круть" это "марьяж", когда тоже самое показывают для определения - "фу" это котлета".))***

Абсолютно правильный вопрос.Все то,что вставлено в артельный корпус-это котлета.Марьяж,это котлета для гурманов.Часы должны быть такими,какими их выпустили в свет,все остальное *вариации на тему*. Не стОит приделывать к молнии свастику и не стоит приделывать к царскому орлу красное знамя.Можно конечно это обсудить,но ваши часы не являются оригинальными.Это фрагменты для восстановления или реставрации,то бишь запчасти.

Schabalin7 04.10.2021 11:13

Вопрос остается открытым.) Что за механизм, чей . Так же, почитав книжки, как рекомендуют)), выяснилось , что были периоды, когда омега не метила свои механизмы.

vadim17 04.10.2021 11:41

Цитата:

Сообщение от iskendir12 (Сообщение 6317791)
***Спасибо конечно! Но вопрос стоял по механизму. Да, и еще, ни как не могу взять в толк, когда вставляешь Молнию в наручный корпус - "круть" это "марьяж", когда тоже самое показывают для определения - "фу" это котлета".))***

Абсолютно правильный вопрос.Все то,что вставлено в артельный корпус-это котлета.Марьяж,это котлета для гурманов.Часы должны быть такими,какими их выпустили в свет,все остальное *вариации на тему*. Не стОит приделывать к молнии свастику и не стоит приделывать к царскому орлу красное знамя.Можно конечно это обсудить,но ваши часы не являются оригинальными.Это фрагменты для восстановления или реставрации,то бишь запчасти.

Несколько дилетантское мнение. По Вашему, условно говоря часы товарища Сухова котлета? Котлетами в часовом мире называются часы в которых обычно использовались детали или оформление одной марки, но разных моделей, это если котлета в чистом виде. Поинтересуйтесь, когда и кто носил артели, много интересного узнаете. А так согласен с коллегами, часы слова обсуждения не стоят.

iskendir12 04.10.2021 11:49

Возможно и дилетантское,но в сортах котлет я не очень разбираюсь.А какие часы были у товарища Сухова? Если Чемберлен носил артельную кировку,я вынужден буду извиниться,сэр.А если это был Навальный,то пусть земля ему будет стекловатой!))) Извините,вырвалось случайно.

lexei 04.10.2021 14:30

Цитата:

Сообщение от Schabalin7 (Сообщение 6317937)
Вопрос остается открытым.) Что за механизм, чей . Так же, почитав книжки, как рекомендуют)), выяснилось , что были периоды, когда омега не метила свои механизмы.

Fabrique d'Horlogerie Fontainemelon (FHF).

Метят коты.

Muhamor 04.10.2021 19:14

Ответ в теме

А я предлагаю спросить на фирме Omega. Она и сейчас делает часы. Пришлите им по email ваши фото и спросите. Работники фирмы Omega охотно ответят на все вопросы и проверят подлинность часов.

unklnown 04.10.2021 19:21

Цитата:

Сообщение от Muhamor (Сообщение 6318388)
А я предлагаю спросить на фирме Omega. Она и сейчас делает часы. Пришлите им по email ваши фото и спросите. Работники фирмы Omega охотно ответят на все вопросы и проверят подлинность часов.

Стоит ли беспокоить Омегу такими пустяками как безымянный циферблат и механизм Фонтэйнмелон?

Schabalin7 07.10.2021 22:38

Сколько ж из вас понтов прет!! Ужас! И ни чего внятного!

lexei 07.10.2021 22:54

Цитата:

Сообщение от Schabalin7 (Сообщение 6320792)
Сколько ж из вас понтов прет!! Ужас! И ни чего внятного!

Куда еще более внятно?

Часовой пояс UTC +3, время: 08:59.

© 1998–2024 Watch.ru