Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   IWC (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Гарантия (негатив в бутике IWC на Петровке) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=574806)

Valjoux 01.10.2021 21:02

Пока жду результат диагностики

Laureus 02.10.2021 15:19

Продавцы любого дилера не имеют полномочий ставить вердикт по сервису -- это прерогатива с/ц. Они могут принять, зафиксировать в бланке приемки вмятины, царапины, сколы и тд, показать это клиенту, отправить часы в сервис и озвучить смету. Оценивать гарантийный ли случай или не гарантийный, повлияла вмятина на т/хода или нет -- это дело с/ц.

С другой стороны, клиенты хотят узнать все и сразу, отчего, почему и сколько. Но чего можно добиться от персонала, который часы не чинит и не влияет на результат диагностики с/ц?...

gromm 02.10.2021 17:30

Цитата:

Сообщение от Valjoux (Сообщение 6313373)
Вот я и говорю, что похоже на установку от начальства, минимизировать гарантию. Это не очень справедливо по отношению к владельцам часов.

Цитата:

Сообщение от Valjoux (Сообщение 6313058)
Зачем тогда эта лабуда с 8 летней гарантией?

Обычное дело для любого бренда. Подождите заключение СЦ. Потом уже можно делать выводы о клиентоориентированности бренда.

goga41641 02.10.2021 18:02

если вмятина есть 99% откажут в гарантии, как и на любой другой брэнд

Valjoux 02.10.2021 21:10

Я понимаю, что серьезное повреждение часов ( в результате удара например) это не гарантийный случай. Но спешащие часы (точность ухудшалась постепенно) и медленно набирающий запас хода механизм (также проявлялось постепенно) вряд ли говорит о механическом повреждении часов. Вмятиной назвали какую-то ерунду на душке часов. Думаю независимая экспертиза вполне сможет установить истинную причину неполадок. Другой вопрос никто ведь не заморачивается, послали на хер с гарантией - пошёл сделал за свой счёт, время дороже (всегда я так себя и вел). А у меня сейчас просто времени вагон и настроение не очень

goga41641 02.10.2021 21:56

Цитата:

Сообщение от Valjoux (Сообщение 6316931)
Я понимаю, что серьезное повреждение часов ( в результате удара например) это не гарантийный случай. Но спешащие часы (точность ухудшалась постепенно) и медленно набирающий запас хода механизм (также проявлялось постепенно) вряд ли говорит о механическом повреждении часов. Вмятиной назвали какую-то ерунду на душке часов. Думаю независимая экспертиза вполне сможет установить истинную причину неполадок. Другой вопрос никто ведь не заморачивается, послали на хер с гарантией - пошёл сделал за свой счёт, время дороже (всегда я так себя и вел). А у меня сейчас просто времени вагон и настроение не очень

лично желаю Вам победы в этом вопросе.
но, это Вы знаете как что там ухудшалось. не сервис
экспертизу каждого подшипника в роторе и всех узлов, чтобы выяснит а не от удара ли там что-то сплющилось, сдвинулось а потом уже зубья сточились к примеру, ну как Вы себе это представляете?
но мы не видим сами часы, сложно сказать. а так ну вполне нормальная реакция на приемке, предупредили, что скорее всего не гарантийный так как есть вмятина.
вердикт сц все покажет. буду держать за вас пальцы крестиком)

gromm 02.10.2021 22:25

Цитата:

Сообщение от Valjoux (Сообщение 6316931)
Я понимаю, что серьезное повреждение часов ( в результате удара например) это не гарантийный случай. Но спешащие часы (точность ухудшалась постепенно) и медленно набирающий запас хода механизм (также проявлялось постепенно) вряд ли говорит о механическом повреждении часов.

Вы их тоже поймите. Они наслушались разных историй. Дело менеджера- описать все повреждения. Дело СЦ диагностировать причину.

Valjoux 02.10.2021 22:50

А я их прекрасно понимаю. Снижение расходов связанных с гарантийным обслуживанием, повышение доходов от платного технического обслуживания.

gromm 03.10.2021 10:23

Цитата:

Сообщение от Valjoux (Сообщение 6316993)
Снижение расходов связанных с гарантийным обслуживанием, повышение доходов от платного технического обслуживания.

Не без этого. Но отношение к репутационным рискам у разных брендов отличается. Давайте дождемся результатов диагностики

Yakovdir 03.10.2021 13:11

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6317171)
Не без этого. Но отношение к репутационным рискам у разных брендов отличается. Давайте дождемся результатов диагностики

Одни часы ТС, с отказом по гарантии, это серьезный репутационный риск для ИВЦ:D мне всегда нравится читать как форум пиарит сам себя и создает ореол какой-то политической силы в часом мире. На деле, значимость этого форума доя бутиков 0,0:) не было еще случая, чтобы бренд-менеджеры часовых компаний тут регистрировались с извинениями. За 10 лет ни одного не помню.
Зато помню как когда достали Бонатти: сделай нам лимитку Памов, то он распорядился ее сделать из того, что завалялось на складе и списывалось в неликвид. Оо чем он сам и сказал на иностранном форуме.
—————-
ТСу желаю удачи(без иронии) в наказании бутика. Подход верный и свою линию надо гнуть до конца. Заставьте их все делать по гарантии.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:20.

© 1998–2024 Watch.ru