Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Как понять цифер ГС ? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=574790)

GnomeBlack 29.09.2021 00:51

Цитата:

Сообщение от xj40 (Сообщение 6313248)
Если это штамповка,

Не знаю, сколько из выпустят, но думаю, что немного. При таком тираже и такой цене цифер вполне может вырезаться на станке с ЧПУ. А может и штамповаться. Ручной работы мастера тут точно нет. И полуручной на станке для гильоше тоже нет. Такие вещи, как правило, сразу громко заявляются.

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6313285)
тонюсенькие стальные стрелки

В каком смысле - тонюсенькие?

В смысле, тоньше, чем обычные толстые стрелки ГС?

stanalma 29.09.2021 00:57

В смысле тоньше чем....у Сейко Пресаж
Или многих Швиссов.
Т.е тех часов к которым привык.

Кэжуал и спорт-вот там как-то всё привычно.

GnomeBlack 29.09.2021 01:05

Вложений: 4
Думаю, при такой ширине стрелок, как тут, сейко всегда делает их тоньше. Иначе такую массу механизм будет тянуть с хорошими затратами. Не только в этой модели широкие стрелки ГС делает тоньше, чем "классические" толстые мечи. SBGE253, SBGE255, SBGE257, например: тоже широкие и такой же толщины, как здесь.

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6313322)
В смысле тоньше чем....у Сейко Пресаж
Или многих Швиссов.

В этом я сомневаюсь. Что они тоньше _многих_. Хотя сам со штангенциркулем или микрометром не занимался этим вопросом. Визуально - как минимум не тоньше.

Вложение 3295428 Вложение 3295429

Неужто выглядят прямо как "тонюсенькие, тоньше большинства швиссов"?

Вложение 3295430 Вложение 3295431

Вот где тонюсенькие - так это здесь))

Gobbi 29.09.2021 02:52

Цитата:

Сообщение от xj40 (Сообщение 6313248)
Да, толстый слой лака. Это не то что не скрывается, а наоборот - преподносится как фишка! Но это даже и круто! Особенно, если лак слоями и каждый слой полируется.....
Но вот сам циферблат......
Много экземпляров часов разглядывал на видео )))) и в обьявах о продаже живые фото... И, как а известном фильме: "меня терзают смутные сомнения...."
Если это штамповка,то никакой визуально-таетильный эффект не затмит моё негодование таким катастрофическим фиаско....

А вы думали на каждых часах самураи-каллиграфы особыми мазками отдельно неповторимый рельеф воссоздавали? конечно нет. один раз наваяли, а дальше клонирование.

заливка лаком и полировка это крутая чисто древне японская технология, посмотрите ручки маки-е. там есть уникальный ручной труд одного мастера, правда они дороже Гранд Сеек будут часто Ж)

Цитата:

Сообщение от GnomeBlack (Сообщение 6313325)
Думаю, при такой ширине стрелок, как тут, сейко всегда делает их тоньше. Иначе такую массу механизм будет тянуть с хорошими затратами. Не только в этой модели широкие стрелки ГС делает тоньше, чем "классические" толстые мечи. SBGE253, SBGE255, SBGE257, например: тоже широкие и такой же толщины, как здесь.

В этом я сомневаюсь. Что они тоньше _многих_. Хотя сам со штангенциркулем или микрометром не занимался этим вопросом. Визуально - как минимум не тоньше.

Вложение 3295428 Вложение 3295429

Неужто выглядят прямо как "тонюсенькие, тоньше большинства швиссов"?

Вложение 3295430 Вложение 3295431

Вот где тонюсенькие - так это здесь))

ролексные неопрятные вблизи, у ГС даже с задней невидимой стороны полировка, ну и по граням - сплошной зарацу

krasnopyourov 29.09.2021 15:27

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6313119)
Сегодня как раз обзор смотрел. Стрелочник говорит, цифер гладкий:

Разве не видно, что в обзоре стрелочника цифер ни разу не берёза?!

xj40 29.09.2021 16:43

Цитата:

Сообщение от Gobbi (Сообщение 6313354)
А вы думали на каждых часах самураи-каллиграфы особыми мазками отдельно неповторимый рельеф воссоздавали? конечно нет. один раз наваяли, а дальше клонирование.

......

Ну да! А почему нет? Он же хвастаются что Уруши SARX029 в ручную красят!
Могли бы и здесь отряду самураев выдать мечи и пусть занимаются народной резнёй )))

Да хотя бы вырубать циферы из большого листа с таким узором! Или "выращивать" каким-то химическим способом..... Да много всего можно придумать - но не один штамп на всех.....
Грустно......

MKurbatov 29.09.2021 16:51

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 6313866)
Разве не видно, что в обзоре стрелочника цифер ни разу не берёза?!

Думаю, принцип относится и к другим фактурным циферам ГС, что собственно и видно.

stanalma 29.09.2021 18:31

Цитата:

Сообщение от GnomeBlack (Сообщение 6313325)

Вы как раз рассуждаете опираясь на макрофото
Посмотрите ГС классику вживую.Не надо приводить фото дайверов
И спортивных часов:cool:С ними порядок.
А вот пресловутая снежинка.Берёза и иже с ними....Это не Пресаж-стрелки.
И потом обсудим....
Это разные истории.Фото часов и часы

GnomeBlack 29.09.2021 22:22

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6314041)
Не надо приводить фото дайверов
И спортивных часовС ними порядок.

В смысле - порядок? Вы вообще о чём толкуете? И Вы не поняли, зачем я эти две фотографии рядом разместил: чтобы показать, что более широкие стрелки ГС всегда делает тоньше, чем у моделей с более узкими мечами. И предположил, что это делается для того, чтобы не превышать какой-то предел массы, с которой хорошо справляется калибр.

Цитата:

Посмотрите ГС классику вживую

Не понимаю, что Вы называете "ГС классикой". Кучу моделей в примерно таком же корпусе и с более толстыми стрелками? Я видел их вживую и носил. Там стрелки толще, чем у берёзки. Ну и что?

Цитата:

А вот пресловутая снежинка.Берёза и иже с ними....Это не Пресаж-стрелки

Пожалуйста, не затруднит пояснить, кто такие "иже с ними", а также привести конкретные (вендор + модель) примеры "большинства швиссов" и пресажей, у которых стрелки, по Вашему, толще, чем у SLGH005. При случае посмотрю глазами через лупу))

P.S. И я не понял, при чём тут снежинка. Вы про SBGA211? Там стрелки обычные толстые. Не такие, как у SLGH005. Со снежинкой-то что не так?

stanalma 29.09.2021 23:34

Я всё уже объяснил

Цитата:

Сообщение от GnomeBlack (Сообщение 6314320)
Не понимаю, что Вы называете "ГС классикой". Кучу моделей в примерно таком же корпусе и с более толстыми стрелками? Я видел их вживую и носил. Там стрелки толще, чем у берёзки. Ну и что?

У меня после детального осмотра некоторых моделей
Возникла мысль о том что макро фото и видео не дают реальное представление о некоторых часах
Их нужно видеть вживую чтобы понять нравится ли такое или нет.
Я лично привык к другому дизайну Сейко и его классической опоры на стрелки-мечи
Которые у ГС по размерам тоньше и меньше.
И у меня от этого смешанное впечатление.
Я пишу об этом четвёртый раз....

Часовой пояс UTC +3, время: 17:53.

© 1998–2024 Watch.ru