Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Прототип Яхт-Мастера 42 в титане (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=574651)

cherkes 29.09.2021 21:51

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 6313276)
Мерил, смотрел, какой то он несуразный ИМХО.

В чём несуразность заключается?

Dmitriy Yurievich 30.09.2021 09:29

Цитата:

Сообщение от Stone1 (Сообщение 6314210)
Удивительно от Вас это читать)))).

Всё в точку). У Дмитрия Юрьевича Експ1 36мм)). Перешёл на него с других массивный часов - ДДж 36мм).

Так я размером ограничен из-за маленького запястья, больше 36 мм просто смотрится нелепо на моей руке.

Я говорил о том, что исключительно на мой вкус в руках (когда рассматриваешь) или на руке (когда носишь) приятнее ощущать материал с бОльшей удельной плотностью. Для меня это исключительно вопрос приятности тактильных ощущений.

Так вот на мой вкус титан тактильно сильно проигрывает стали. И все.

Цитата:

Сообщение от chronos (Сообщение 6314160)
Я так понимаю все ваши часы из платины, золота или тантала ? И обязательно на массивном браслете, дабы все было "серьезно". :)

Т е важно не удобство часов, размер, посадка на руку, а вес изделия в граммах для добирания некой "солидности" ? Что за детские комплексы?

Я чуть выше пояснил подробнее, что именно я имел ввиду. Речь про мое индивидуальное восприятие тактильных ощущений. Не более того.

Zemla 30.09.2021 10:30

Цитата:

Сообщение от cherkes (Сообщение 6314292)
В чём несуразность заключается?

Суб и практичнее и удобнее на руке.
Для какой аудитории его в размере 42 делали, не понятно, ещё и в белом золоте и на ойстерфлекс.
Не профешнл, ни то ни сё.
Когда появился, ждал с нетерпением, вот размер 42, на большую руку, ожидания не оправдались.
Стоит дорого и не о чём.

Yogan 30.09.2021 13:49

Цитата:

Сообщение от chronos (Сообщение 6314160)

титан, если это не сплав (типа grade 5), тяжело поддается полировке, достигнуть зеркального блеска непросто. Поэтому практичнее довести до сатина или пескоструйной обработки.

Виталий, приветствую!
Насчёт полировки титана - на моих титановых PAM 729 безель и скоба очень качественно отполированы. Если, конечно, это не сталь на титановом корпусе… но скобу из стали я ещё допускаю, но с безелем так заморачиваться…

rustic 30.09.2021 13:55

“ Panerai uses two different types of titanium for various kinds of components: Grade 2 and Grade 5.

Grade 2: titanium with a high oxygen content and greater strength than Grade 1. It is widely used and offers the best compromise between strength, corrosion resistance, weldability and moldability.
Grade 5 (Ti 6Al-4V): this alloy can be polished and not just cleaned. It has very high tensile strength but relatively low ductility.”

chronos 30.09.2021 15:50

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 6314752)
Виталий, приветствую!
Насчёт полировки титана - на моих титановых PAM 729 безель и скоба очень качественно отполированы. Если, конечно, это не сталь на титановом корпусе… но скобу из стали я ещё допускаю, но с безелем так заморачиваться…

Игорь привет,

Там на безеле скорее всего стоит именно grade 5.

Вот, ув rustic уже пояснил.

santana75 02.10.2021 20:12

ИМХО проблема титана не в его малом весе, а в мягкости.
Даже при бережном ношении намного быстрее собирает царапины и коцки (в сравнении со сталью) и теряет внешний вид.

Rana 02.10.2021 20:28

Цитата:

Сообщение от santana75 (Сообщение 6316893)
а в мягкости

О каком сплаве речь? Вы ведь не о чистом титане? - из него часы, вроде, не делают.

santana75 02.10.2021 21:27

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6316909)
О каком сплаве речь? Вы ведь не о чистом титане? - из него часы, вроде, не делают.

дак и я про часы
из личного опыта, было двое часов из титана, больше не куплю
да, лёгкие, как пластик, не считаю это недостатком,
но и царапались как помню очень легко
вторые мало поносил, продал, буквально несколько раз одевал и то умудрился поцарапать и даже коцку на безеле посадить
очень не практичный материал, но шлифованный очень красивый конечно

MeNDeLeY14 03.10.2021 15:01

Зачем переплачивать за Омегу с надписью Ролекс?) И даты нет. Не взял бы.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:44.

© 1998–2024 Watch.ru