|
Цитата:
|
Цитата:
Я говорил о том, что исключительно на мой вкус в руках (когда рассматриваешь) или на руке (когда носишь) приятнее ощущать материал с бОльшей удельной плотностью. Для меня это исключительно вопрос приятности тактильных ощущений. Так вот на мой вкус титан тактильно сильно проигрывает стали. И все. Цитата:
|
Цитата:
Для какой аудитории его в размере 42 делали, не понятно, ещё и в белом золоте и на ойстерфлекс. Не профешнл, ни то ни сё. Когда появился, ждал с нетерпением, вот размер 42, на большую руку, ожидания не оправдались. Стоит дорого и не о чём. |
Цитата:
Насчёт полировки титана - на моих титановых PAM 729 безель и скоба очень качественно отполированы. Если, конечно, это не сталь на титановом корпусе… но скобу из стали я ещё допускаю, но с безелем так заморачиваться… |
“ Panerai uses two different types of titanium for various kinds of components: Grade 2 and Grade 5.
Grade 2: titanium with a high oxygen content and greater strength than Grade 1. It is widely used and offers the best compromise between strength, corrosion resistance, weldability and moldability. Grade 5 (Ti 6Al-4V): this alloy can be polished and not just cleaned. It has very high tensile strength but relatively low ductility.” |
Цитата:
Там на безеле скорее всего стоит именно grade 5. Вот, ув rustic уже пояснил. |
ИМХО проблема титана не в его малом весе, а в мягкости.
Даже при бережном ношении намного быстрее собирает царапины и коцки (в сравнении со сталью) и теряет внешний вид. |
Цитата:
|
Цитата:
из личного опыта, было двое часов из титана, больше не куплю да, лёгкие, как пластик, не считаю это недостатком, но и царапались как помню очень легко вторые мало поносил, продал, буквально несколько раз одевал и то умудрился поцарапать и даже коцку на безеле посадить очень не практичный материал, но шлифованный очень красивый конечно |
Зачем переплачивать за Омегу с надписью Ролекс?) И даты нет. Не взял бы.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:44. |