Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Необычная Электроника неизвестного года (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=57438)

NamarElgert 30.01.2011 20:06

Цитата:

Сообщение от Sergei Frolov (Сообщение 652753)

Красота!

alexbe 04.02.2011 11:35

да, двух верхних исполнений нигде не встречал. цвета шильдика нижних (желтого) тоже.

siealex 04.02.2011 15:16

Цитата:

А еще были такие:
Необычно...

NamarElgert 26.03.2011 23:44

Вложений: 7
Ну вот, наконец-то долгие поиски увенчались успехом и поездка в нашу славную северную столицу принесла, в том числе и вот такое пополнение коллекции. Что еще приятно - в таком корпусе ни здесь ни где либо еще не встречал. Ну, и как я не раз уже отмечал, прелесть вот таких электронных изделий из 70х для меня заключается не только в их какой-то исторической ценности, но и в замечательных тяжеленных корпусах, хоть для моей худосочной руки и не самый приемлемый вариант, но очень приятно держать в руках такую увесистую электронную "чушку":) Возможно я говорю глупости, но заключение минималистической электронной начинки в тяжелый толстый металлический корпус во мне пробуждает исключительно положительные эмоции. Жаль, что не получилось стекло нормально отполировать - нет сейчас под рукой крупного абразива для глубоких царапин (но это временно).

Частенько приходится слышать нападки на дизайн изделий под маркой "Сделано в СССР" (да и сам этим грешу иногда), но когда смотришь на диодную Электронику или вот эти, например - с простыми грубыми рубленными формами металлического корпуса в сочетании с переливающейся болотно-зеленой окантовкой дисплея, как-то язык не поворачивается такое сказать:) Жаль, что состояние не идеальное, да и на фото я всего передать не смог.

illuzion 27.03.2011 10:30

Цитата:

Сообщение от NamarElgert (Сообщение 726397)
Ну вот, наконец-то долгие поиски увенчались успехом и поездка в нашу славную северную столицу принесла, в том числе и вот такое пополнение коллекции. Что еще приятно - в таком корпусе ни здесь ни где либо еще не встречал. Ну, и как я не раз уже отмечал, прелесть вот таких электронных изделий из 70х для меня заключается не только в их какой-то исторической ценности, но и в замечательных тяжеленных корпусах, хоть для моей худосочной руки и не самый приемлемый вариант, но очень приятно держать в руках такую увесистую электронную "чушку":) Возможно я говорю глупости, но заключение минималистической электронной начинки в тяжелый толстый металлический корпус во мне пробуждает исключительно положительные эмоции. Жаль, что не получилось стекло нормально отполировать - нет сейчас под рукой крупного абразива для глубоких царапин (но это временно).

Частенько приходится слышать нападки на дизайн изделий под маркой "Сделано в СССР" (да и сам этим грешу иногда), но когда смотришь на диодную Электронику или вот эти, например - с простыми грубыми рубленными формами металлического корпуса в сочетании с переливающейся болотно-зеленой окантовкой дисплея, как-то язык не поворачивается такое сказать:) Жаль, что состояние не идеальное, да и на фото я всего передать не смог.

поздравляю от всей души!и все что написал выше ,это правильно!у советских часов дизаин был на уровне!!!!!!!!!!!!

Shai Alyt NEMO 21.10.2011 12:10

Цитата:

Сообщение от NamarElgert (Сообщение 726397)
Ну вот, наконец-то долгие поиски увенчались успехом и поездка в нашу славную северную столицу принесла, в том числе и вот такое пополнение коллекции. Что еще приятно - в таком корпусе ни здесь ни где либо еще не встречал. Ну, и как я не раз уже отмечал, прелесть вот таких электронных изделий из 70х для меня заключается не только в их какой-то исторической ценности, но и в замечательных тяжеленных корпусах.

Находка классная! Мои запоздалые поздраления!

Сорри за оживление некроветки полугодичной давности, но не могу удержаться, чтобы не выразить солидарность с коллегой NamarElgert!
Да, солидные, настоящие, металлические корпуса часов конца 70-х - начала 80-х - это ВЕЩЬ!
Именно поэтому я в последнее время балдею от 5-202 - и функционал толковый - и корпус - настоящий олдскул!
Жаль, что в более поздних изделиях солидную металлическую маску и прозрачное стекло объединили в нарисованную стекломаску.

Интересно, что современные массивные электронные часы (те же жишоки, например) у меня таких тёплых чувств не вызывают.
Наверно, потому, что пластмасса... Или формы слишком откровенно навороченные...

siealex 21.10.2011 13:00

Красота... и дисплей в идеальном состоянии, ни одного сегмента не выжжено...

NamarElgert 23.10.2011 03:02

Цитата:

Сообщение от Shai Alyt NEMO (Сообщение 974066)
Находка классная! Мои запоздалые поздраления!

Спасибо, эту модель считаю звездой своей электронной подборки (из советских)

Цитата:

Именно поэтому я в последнее время балдею от 5-202 - и функционал толковый - и корпус - настоящий олдскул!

Ага, мне эта модель тоже очень нравится - в ней и тяжесть приятная есть, когда в руки берешь и читаемость отличная.

Цитата:

(те же жишоки, например) у меня таких тёплых чувств не вызывают.
Наверно, потому, что пластмасса... Или формы слишком откровенно навороченные...

Есть у Шоков жулезные модели, в том числе и в довольно строгом дизайне, вот только редкость большая.

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 974134)
Красота... и дисплей в идеальном состоянии, ни одного сегмента не выжжено...

Да, это было одной из причин, побудившей к покупке.

Андрей Бабанин 22.09.2018 04:28

Мегаредкие часы в нерже...

Часовой пояс UTC +3, время: 21:05.

© 1998–2024 Watch.ru