Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Омега 2264.50.00 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5742)

Bender 07.01.2008 19:30

Выскажусь, как владелец этих часов. Ношу такие больше года. Только положительные эмиции. Они стоят свих денег до последней копейки. Сломаются или потеряю - куплю такие же. По следующим причинам:

Именно в этих часах кварц наиболее удобен. В первом вытянутом положении заводной головки регулируется положение часовой стелки. Т.е. её можно передвигать с шагом 1 час в любом направлении. Минутная и секундная стрелки при этом не останавливаются. Это очень удобно при переходе с зимнего на летнее время и обратно, или при смене часовых поясов.

Кроме того, часы очень точные. По крайней мере, кварцевые Сеико им в точности пригравают.

Браслет - классный. В нём нет НИ ОДНОЙ штампованной детали, даже в застёжке. Сама застёжка очень надёжна и удобна.

Читаемость циферблата на 5 с плюсом.

Добавлю ещё, что как раз у этого Симастера дизайн вполне традиционный, а не новый. Если есть интерес, посмотрите симастеры 60-х годов. Отличий почти нет. Но это не минус, а плюс.

Владлен 07.01.2008 20:49

Цитата:

Сообщение от Bender (Сообщение 66742)
Кроме того, часы очень точные. По крайней мере, кварцевые Сеико им в точности пригравают.

Одну секунду в год? :) Хороший аргумент, чтоб купить кварц...:) А мне пофиг. Не хочу забывать про часы на руке. Сейчас МЛ подвожу на минуту в неделю. А хочу купить ПАМы на ручках чтоб каждый день заводить и пофиг на сколько они там будут убегать, проверю точность по телефону 100.имхо :)

antoncher 08.01.2008 02:22

Ситизен хрономастер уже предлагали,но дизайн никакой и размером маловаты,по ссылке задняя крышка еще раз подчеркивает,что в продвижении часов японцы не дотягивают даже до китайских подделок:)

То Бендер
Проясните плиз сколько толщина часов? чем покрыт безель? Как себя чувствует матированная сталь,часто пишут,что оч легко царапается.У Вас именно такая модель т.е. с черным цифером и полноразмерная?

Topu 08.01.2008 05:28

Вложений: 2
В силу моего географического положения меня конечно обвинят в предвзятости, ну да ладно. На форуме итак джапов постоянно опускаю, могу теперь и заступиться.
У Омеги дизайн какой, у Ситизена - никакой, "никакоесть", видимо, заключается в надписи Ситизен на циферблате и таком вот порочащем родстве с калькуляторами "мэйд ин чайна". Потому джапы и не поставляют этот "Порок на экспорт":) Ну а вообще дизайн у этих двух часов просто разительно отличается:D Про отделку ничего говорить не буду, не картинки смотреть нужно, руками трогать.
Про продвижение и китайские подделки десять раз:D

joint831 08.01.2008 09:52

Поржал...

Ф.И.А. 08.01.2008 10:26

Ну не знаю. Мне кажется покупать кварц дороже 500$, полнейший абсурд. Начинка-то одинаковая.

joint831 08.01.2008 10:40

Цитата:

Сообщение от Ф.И.А. (Сообщение 66891)
Начинка-то одинаковая.

Правда что ли? У всех такое же нутро как у Хрономастера? :D

P.S. Не в обиду будет сказано, но на мой взгляд у всех механических общего куда больше: шестеренки и дерьмовая точность хода :)

KDV 08.01.2008 11:49

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 66881)
...У Омеги дизайн какой, у Ситизена - никакой, "никакоесть"...

ИМХО Ситезен симпотичнее смотрится

Ф.И.А. 08.01.2008 12:11

Цитата:

Сообщение от joint831 (Сообщение 66892)
но на мой взгляд у всех механических общего куда больше: шестеренки и дерьмовая точность хода :)

Может быть и так. Только нет в них(в кварцевых) той изюминки, той красоты работы механизма которая присуща механике. А механика покупается не для определения времени с точностью до секунды, а для души. ;) ИМХО

joint831 08.01.2008 12:25

Насчет "красоты работы механизма": вы видели как оживают стрелки Экодрайва после выхода из спящего режима? А как они передвигаются при смене часовых поясов? Или как "умная секундная" встает на ноль при выставлении точного времени, а потом сама прыгает на нужные секунды?
Это действительно красота работы механизма.

У механической модели с непрозрачной задней крышкой "красоту" можно увидеть только подглядев за плечо часовщика во время техобслуживания раз в три года...
Ну, плавное движение секундной стрелки разве что ещё...

Часовой пояс UTC +3, время: 11:47.

© 1998–2024 Watch.ru