|
Выскажусь, как владелец этих часов. Ношу такие больше года. Только положительные эмиции. Они стоят свих денег до последней копейки. Сломаются или потеряю - куплю такие же. По следующим причинам:
Именно в этих часах кварц наиболее удобен. В первом вытянутом положении заводной головки регулируется положение часовой стелки. Т.е. её можно передвигать с шагом 1 час в любом направлении. Минутная и секундная стрелки при этом не останавливаются. Это очень удобно при переходе с зимнего на летнее время и обратно, или при смене часовых поясов. Кроме того, часы очень точные. По крайней мере, кварцевые Сеико им в точности пригравают. Браслет - классный. В нём нет НИ ОДНОЙ штампованной детали, даже в застёжке. Сама застёжка очень надёжна и удобна. Читаемость циферблата на 5 с плюсом. Добавлю ещё, что как раз у этого Симастера дизайн вполне традиционный, а не новый. Если есть интерес, посмотрите симастеры 60-х годов. Отличий почти нет. Но это не минус, а плюс. |
Цитата:
|
Ситизен хрономастер уже предлагали,но дизайн никакой и размером маловаты,по ссылке задняя крышка еще раз подчеркивает,что в продвижении часов японцы не дотягивают даже до китайских подделок:)
То Бендер Проясните плиз сколько толщина часов? чем покрыт безель? Как себя чувствует матированная сталь,часто пишут,что оч легко царапается.У Вас именно такая модель т.е. с черным цифером и полноразмерная? |
Вложений: 2
В силу моего географического положения меня конечно обвинят в предвзятости, ну да ладно. На форуме итак джапов постоянно опускаю, могу теперь и заступиться.
У Омеги дизайн какой, у Ситизена - никакой, "никакоесть", видимо, заключается в надписи Ситизен на циферблате и таком вот порочащем родстве с калькуляторами "мэйд ин чайна". Потому джапы и не поставляют этот "Порок на экспорт":) Ну а вообще дизайн у этих двух часов просто разительно отличается:D Про отделку ничего говорить не буду, не картинки смотреть нужно, руками трогать. Про продвижение и китайские подделки десять раз:D |
Поржал...
|
Ну не знаю. Мне кажется покупать кварц дороже 500$, полнейший абсурд. Начинка-то одинаковая.
|
Цитата:
P.S. Не в обиду будет сказано, но на мой взгляд у всех механических общего куда больше: шестеренки и дерьмовая точность хода :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Насчет "красоты работы механизма": вы видели как оживают стрелки Экодрайва после выхода из спящего режима? А как они передвигаются при смене часовых поясов? Или как "умная секундная" встает на ноль при выставлении точного времени, а потом сама прыгает на нужные секунды?
Это действительно красота работы механизма. У механической модели с непрозрачной задней крышкой "красоту" можно увидеть только подглядев за плечо часовщика во время техобслуживания раз в три года... Ну, плавное движение секундной стрелки разве что ещё... |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:47. |