|
Соревнования по хронометрии обсерваторные не проводятся, был бы официальный рекорд мира. Для абстрактной автономки без радио/спутников/сотовых сетей и других возможностей синхронизации полезно. Будет эталоном. Пока аккумуляторы есть.
|
А я вот думаю, что тему про высокоточный кварц тут не запускали лишь потому, что с ним продвинутому плейбою (а ведь только они и пишут на подобных площадках про то, во что играют) попросту нечего делать, от слова совсем. Разве что выставить время со всеми ухищрениями, чтобы не проспать обнуления, и дальше тоскливо регистрировать соответствие точности спецификациям. Это не стоит ни описаний, ни экспериментов, и уж точно никого не развлечет. Поэтому мало кому интересно описывать заведомо понятный результат. В общем, тоска зелёная, да еще и за приличные деньги. Я не стал, и вам не советую.
Был у меня Credor на одном из первых высокоточных. За пару месяцев отклонений от ноля так и не заметил, устал, соскучился и скинул... |
Цитата:
Ветки с хрономастерами и лонжинами VHP живут. Да и гранд сейко тоже. Почему бы всё это не собрать в одном месте? Понятно что срача на тему "альпинист уже не торт" или "долой китайские хомажи" тут не будет, но например, владельцам буловы, сертины пресидрайв возможно и будет о чём поговорить. |
А тема про все, что точно идет? Или только про 'особые' механизмы не для смертных?
|
Цитата:
Интересуют именно аппараты, чья точность гарантирована производителем. |
Вложений: 1
Да почему же "не для сметрных"?
Вот, например, SEIKO SACM150 на калибре 8J от старших братьев кредор и гранд сейко. На аукционах цены на них от 100 долларов. За полгода убежали на 3с. Вложение 3288641 |
Вложений: 1
Владею вот такими Certina Precidrive DS-2, тоже доступны по вполне демократичной цене. Термокомпенсированный кварц с заявленной точностью 10 секунд в год, вроде. Примерно так и ходят.
Но вспоминая, могу сказать, что при покупке этих часов их обещанная точность была для меня, скорее, поводом к покупке, а не причиной :o Вложение 3288643 |
Цитата:
Ок! Тогда булова курв 262khz, с обещанными 10сек в год. Идут +6 Точность особых эмоций не вызывает) http://forum.watch.ru/attachment.php...2&d=1593613520 |
Как любитель часов абсолютно далёкий от "магии" кварцевой точности
Всегда был убеждён в одном- Хрономастер Ситизен и есть икона безсинхронного точного кварца По-моему,он давно занял позицию Царя Горы:) И даже ГС-лопушок сравнительно с их кварцевыми "вассалами" А поскольку я малоинформированный любитель в кварце Порукой моему мнению является цена Хрономастеров (от трёх до восьми:rolleyes: тыр):o |
Вот всегда хотел эту булову и сертину пресидрайв, но на мою тощую руку они не подходят.
Цитата:
Цитата:
Нашел на аукционе E510 exceed. Очень люблю их. Пока идут минус 2с. https://cdn.discordapp.com/attachmen...709/image0.jpg |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:34. |