Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   HAQ часы. Разговоры и фото высокоточного кварца. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=574078)

Eugene Hot 17.09.2021 21:51

Соревнования по хронометрии обсерваторные не проводятся, был бы официальный рекорд мира. Для абстрактной автономки без радио/спутников/сотовых сетей и других возможностей синхронизации полезно. Будет эталоном. Пока аккумуляторы есть.

Vladimir Landau 17.09.2021 23:28

А я вот думаю, что тему про высокоточный кварц тут не запускали лишь потому, что с ним продвинутому плейбою (а ведь только они и пишут на подобных площадках про то, во что играют) попросту нечего делать, от слова совсем. Разве что выставить время со всеми ухищрениями, чтобы не проспать обнуления, и дальше тоскливо регистрировать соответствие точности спецификациям. Это не стоит ни описаний, ни экспериментов, и уж точно никого не развлечет. Поэтому мало кому интересно описывать заведомо понятный результат. В общем, тоска зелёная, да еще и за приличные деньги. Я не стал, и вам не советую.
Был у меня Credor на одном из первых высокоточных. За пару месяцев отклонений от ноля так и не заметил, устал, соскучился и скинул...

bullet700 17.09.2021 23:37

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6303271)
А я вот думаю, что тему про высокоточный кварц тут не запускали лишь потому, что с ним продвинутому плейбою (а ведь только они и пишут на подобных площадках про то, во что играют) попросту нечего делать, от слова совсем. Разве что выставить время со всеми ухищрениями, чтобы не проспать обнуления, и дальше тоскливо регистрировать соответствие точности спецификациям. Это не стоит ни описаний, ни экспериментов, и уж точно никого не развлечет. Поэтому мало кому интересно описывать заведомо понятный результат. В общем, тоска зелёная, да еще и за приличные деньги. Я не стал, и вам не советую.
Был у меня Credor на одном из первых высокоточных. За пару месяцев отклонений от ноля так и не заметил, устал, соскучился и скинул...

А поговорить?))
Ветки с хрономастерами и лонжинами VHP живут. Да и гранд сейко тоже.
Почему бы всё это не собрать в одном месте?
Понятно что срача на тему "альпинист уже не торт" или "долой китайские хомажи" тут не будет, но например, владельцам буловы, сертины пресидрайв возможно и будет о чём поговорить.

MiDeT 17.09.2021 23:54

А тема про все, что точно идет? Или только про 'особые' механизмы не для смертных?

Grayvors 17.09.2021 23:57

Цитата:

Сообщение от MiDeT (Сообщение 6303294)
А тема про все, что точно идет? Или только про 'особые' механизмы не для смертных?

Про особые механизмы не для сметрных. Про всё, что при допуске +/- 20 сек идёт внезапно в ноль, говорено уже не раз.
Интересуют именно аппараты, чья точность гарантирована производителем.

bullet700 18.09.2021 00:10

Вложений: 1
Да почему же "не для сметрных"?
Вот, например, SEIKO SACM150 на калибре 8J от старших братьев кредор и гранд сейко.
На аукционах цены на них от 100 долларов.
За полгода убежали на 3с.
Вложение 3288641

Feeling Good 18.09.2021 01:09

Вложений: 1
Владею вот такими Certina Precidrive DS-2, тоже доступны по вполне демократичной цене. Термокомпенсированный кварц с заявленной точностью 10 секунд в год, вроде. Примерно так и ходят.

Но вспоминая, могу сказать, что при покупке этих часов их обещанная точность была для меня, скорее, поводом к покупке, а не причиной :o

Вложение 3288643

MiDeT 18.09.2021 02:28

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 6303297)
Про особые механизмы не для сметрных. Про всё, что при допуске +/- 20 сек идёт внезапно в ноль, говорено уже не раз.
Интересуют именно аппараты, чья точность гарантирована производителем.

Ок!
Тогда булова курв 262khz, с обещанными 10сек в год. Идут +6
Точность особых эмоций не вызывает)

http://forum.watch.ru/attachment.php...2&d=1593613520

stanalma 18.09.2021 04:13

Как любитель часов абсолютно далёкий от "магии" кварцевой точности
Всегда был убеждён в одном-
Хрономастер Ситизен и есть икона безсинхронного точного кварца
По-моему,он давно занял позицию Царя Горы:)
И даже ГС-лопушок сравнительно с их кварцевыми "вассалами"
А поскольку я малоинформированный любитель в кварце
Порукой моему мнению является цена Хрономастеров (от трёх до восьми:rolleyes: тыр):o

bullet700 18.09.2021 08:22

Вот всегда хотел эту булову и сертину пресидрайв, но на мою тощую руку они не подходят.

Цитата:

Сообщение от Feeling Good (Сообщение 6303318)
Владею вот такими Certina Precidrive DS-2, тоже доступны по вполне демократичной цене. Термокомпенсированный кварц с заявленной точностью 10 секунд в год, вроде. Примерно так и ходят.

Но вспоминая, могу сказать, что при покупке этих часов их обещанная точность была для меня, скорее, поводом к покупке, а не причиной :o

Вложение 3288643

Смотрю сейчас на Farer с таким же калибром, но 39мм диаметром. Новая хотелка)

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6303339)
Как любитель часов абсолютно далёкий от "магии" кварцевой точности
Всегда был убеждён в одном-
Хрономастер Ситизен и есть икона безсинхронного точного кварца
По-моему,он давно занял позицию Царя Горы:)
И даже ГС-лопушок сравнительно с их кварцевыми "вассалами"
А поскольку я малоинформированный любитель в кварце
Порукой моему мнению является цена Хрономастеров (от трёх до восьми:rolleyes: тыр):o

До хрономастера пока не добрался.
Нашел на аукционе E510 exceed.
Очень люблю их.
Пока идут минус 2с.
https://cdn.discordapp.com/attachmen...709/image0.jpg

Часовой пояс UTC +3, время: 07:34.

© 1998–2024 Watch.ru