Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Что такое Хомаж? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=57401)

Hong Dien 27.01.2011 22:22

При всем том жутком впечатлении, что оставила та тема, все же один момент я для себя узнал важный и существенный, и, быть может, его можно использовать в определении. Я не знал, что скоба Пама - это запатентованная деталь часов. Т.е. как я понимаю, никто не имеет права ее в таком же виде воспроизводить? В таком случае хомажем можно считать те часы, которые "повторяют запатентованные элементы дизайна и технические решения других производителей".

Но я не знаю - запатентованы ли стрелки Бреге (привет половине производителей), безель и т.д.? если да - то все это нарушают, и тогда мое определение хомажа также не имеет никакого смысла.

В любом случае нынешняя формулировка абсолютно бесмысленна, т.к. она слишком пространная и неконкретная - к ней можно отнести не менее нескольких десятков произодителей. И что такое "известная фирма"? Дайте тогда определение и этому понятию. Ориент и Романсон в сто раз известнее того итальянского производителя, если на то пошло.

AAC 27.01.2011 22:23

JosephBonanno
Это вы про подделки. На тех же ММ прямо написано - ММ. И никаких гвоздей. Вот создам сейчас тему, где все напишу, что это за часы, какой движок, какие надписи - абсолютно все. С трех раз угадайте - влепят балл? Да что там, угадывайте с одного. И тем не менее, это не менее честные часы, чем все остальные - они не пытаются изобразить на цифере священную надпись на букву "P". Как есть - так и продают.

AAC 27.01.2011 22:27

Цитата:

Сообщение от Злой Вова (Сообщение 648806)
Как версия:
ХОМаЖ - термин имеет англо-русское происхождение, первая часть от английского слова "дом", подразумевает производство продукции в домашних условиях, вторая часть от русского слова, которое указывает на часть тела из которого растут руки производителя.

Вот давайте только не будем писать по принципу "вякнуть лишь бы вякнуть". У вас есть такие часы? Думается, что нет. Тогда скажу по своему примеру, ибо могу быть объективным. Вот сейчас передо мной лежат ММ за 100 баксов и некие другие часы от очень именитого производителя, лимита и все дела...стоимостью, превышающей стоимость ММ примерно в 500 раз. Прописью - в пятьсот раз. Т.н. хомажи как шли себе, так и шли, разве что сейчас за ненадобностью лежат без дела. Часы же (еще раз, просто подумайте) в ПЯТЬСОТ раз дороже - оказались в сервисе через неделю. Проблема была простенькая, даже глупая, но это был заводской брак. Так у кого руки из *опы то растут, а?

aleksej3114 27.01.2011 22:27

JosephBonanno скинул интересную ссылку на такого производителя как Rotary, кстати довольно популярен в Европе
Так вот, много моделей этого производителя копируют модели других производителей, у меня тоже собственно вопрос - наличие/остувствие надписи на циферблате приравнивает или не приравнивает часы к хомажу.
При том что Ротари сами по себе старый свиссовский бренд со своей историей... но счас вроде принадлежит корпорации Ситизен...
И у нас легально в Риге в сервисных центрах на ряду с Морисами, Луи Ерардами, Раймондами Вайлями продаються Ротари (читай внешние копии на часы Брейтилинг и Картье ) - так что тогда хомаж ?:rolleyes:

Hong Dien 27.01.2011 22:30

Саш, да ведь именно исходя из твоей логики и из-за обиды за на мой (и я рад, что и на твой) взгляд вполне себе честных произволителей я на антитезе я написал тот свой пост сам знаешь про кого! Тот пост давай развивать не будем, как тебе мое определение сего понятия?

DPS 27.01.2011 22:31

Опять "все плохо" и "все пропало"!

Господа, не забывайте, что критиковать легко почти всегда.
Что-то дельное предложить и сложнее, и почетней.

Hong Dien 27.01.2011 22:35

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 648825)

Я предложил - жду реакции и сведений по патентам на указанные детали.

AAC 27.01.2011 22:37

Макс, да без проблем, давайте тогда текст патента, разберем все по полочкам. И то, мы затронем лишь крохотную часть. Давайте все остальные патенты. Кто читать будет, анализировать? Да никто. Просто кому-то претит продажа дешевых часов для (быдла?), когда настоящая аристократия носит "P" и "R". Хотя часы не менее честные. Опять таки, чтобы сравнение про часы было несколько более наглядным, в качестве хомажа возьмем Рено Логан - простенького такого трудягу, который пахал и пахал. Умножаем его стоимость (12кб) на 500 - получаем 6 000 000 долларов. Ну, одно авто купить то даже и не получится. Сразу гараж возьмем - Вейрон, Кёниг , Зонду и Феррари на сдачу. А теперь ситуация - вся эта красота ломается через неделю, а Логан продолжает бегать. Вы все еще за продажу качественных часов?

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 648825)

Разумное предложение только одно - убрать бредовый пункт 2.5.1

REA 27.01.2011 22:37

Цитата:

А что это слово означает? Это часовой сленг что ли какой то?
Цитата:

Уважаемый ААС, а Вы можете сами вариант определения предложить?
Все просто: такой сленг или, если хотите, определение на этом форуме: хомаж = часы похожие на Панерай ;) Поэтому новый пункт правил запрещает продавать часы. похожие на Панерай, только и всего :)

DPS 27.01.2011 22:40

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 648833)
Я предложил - жду реакции и сведений по патентам на указанные детали.

Предположу, что "яблоко Бреге" - понятие, которое сложилось на протяжении многих десятков лет почтительного отношения к бренду и его моделям. И в патенте не нуждается. Но могу и ошибаться.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:41.

© 1998–2024 Watch.ru