|
Блин. Кто нибудь пояснит в (картинках желательно), чем эти типы отличаются?
|
Вложений: 1
Вот
|
Цитата:
В зависимости от этого будут разные объяснения. Но уже ясно, что мы говорим только про возможную популярность в пределах этого форума, а не вообще. |
Пилоты А просто привычнее для глаза. Думаю они и популярнее. По крайней мере ИВЦ не делает вообще В
|
Сегодня самолёт обязан иметь часы, а не его пилот))
|
Если мне не изменяет память, Тип А и Тип В ведут своё начало от B-Uhr, где Тип А был стартовым вариантом и довольно быстро сменился на Тип B. В этой линейке военных пилотов Тип В существенно обошел по количеству выпущенных моделей Тип А, IWC вообще выпустила всего 1000 экземпляров с циферблатом Тип А, и тип В не выпускала, что и отразилось на актуальных линейках компании. По соотношению количества сохранившихся экземпляров B-Uhr нельзя судить о популярности варианта циферблата, это лишь следствие объемов выпущенных часов.
Что до современных пилотов, то ситуация туn кардинально противоположная, Тип А на пррядок чаще используется производителями, чем тип В, поэтому я не стал бы утерждать, что тип В популярнее, он просто специфичнее, более особенный что ли, и возможно, в связи с ситуацией с B-Uhr, воспринимается как боле трушный. |
На 35 страницах темы "Покажите свои пилоты" (дальше просто было лень листать") Не набралось и полутора десятков фото типа Б. Видно ТС ошибся с заголовком темы :)
Она должна звучать как "Почему тип А популярнее типа Б." И тут ответ вероятно - привычность глазу, читабельность, неперегруженность цифера (как на взгляд обывателя) ИМХО |
Честного немца вроде тип б больше брали, интересные обзоры лако как правило тип б. Ну да ладно, проехали, видимо мне показалось.
|
Я думаю , потому что циферблат сильно отличается от классического циферка.
|
Цитата:
И потом...На ум сразу Лако приходит.Штова.Ну и конечно несколько Хэмилтоноа.И то там наворочен дэй-дэйт Да вот собственно и всё Так что говорить о популярности В как-то не приходится. Зато А тип зачастую "опилочивают" и надо и не надо. Я бы такие часы назвал Милитари.Нет Почему-то часто упоминают пилоты при описании:rolleyes: И всё же пресловутый треугольник ,кмк, и есть тот самый заветный знак отличия часов -пилотов С этим треугольником сразу всё встаёт на свои места. |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:48. |