Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Отзывы о часовых магазинах, бутиках, ломбардах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=84)
-   -   Кинул продавец на Ebay - что тут можно сделать? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=573181)

Dé Boucher 03.09.2021 14:27

Цитата:

Сообщение от sm1991 (Сообщение 6291245)
Кинул продавец на Ebay - что тут можно сделать?

"Брать Белку и ехать на стрелку!"

Решение
https://www.google.com/search?q=%D0%...hrome&ie=UTF-8

[media]https://www.youtube.com/watch?v=0fCaY33z04g[/media]

cheshirskicat 03.09.2021 14:38

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 6291468)
Как раз хотел спросить тс - в ситуации этой с таким продавцом каков его рейтинг высвечивается?

На самой страничке товара, вверху справа, есть сведения о продавце. Рейтинг в процентах и отзывы. Рейтинг складывается из отзывов. Если более 95% положительных, то проблем, как правило, не бывает, либо они решаются

Tolkoorient 03.09.2021 15:19

Цитата:

Сообщение от cheshirskicat (Сообщение 6291599)
На самой страничке товара, вверху справа

Это ж ясно)))
Мне интересно было, что тс, попав так на покупке, смотрел ли на рейтинг продавца в эту самую правую верхнюю часть странички:rolleyes: И если смотрел, то любопытно, какой был текущий рейтинг?

Yarsmith 04.09.2021 00:56

А еще можно в диспуте написать, что часы поддельные. Я так несколько раз деньги за подделки возвращал. А подделка остается у покупателяъ

stanalma 04.09.2021 02:30

Важно сделать и фото которые элементарно подтвердят ,что товар не тот и проч.
Касаемо пошлины не скажу.
А вот пересылочные деньги всегда попадалово.
Аргументы со стороны продавца бывают разные.
Мол он и страховку заплатил и то и сё.
Я знаю одно.Если даже мне придётся вернуть бракованный товар
Я верну только цену товара.Без пересылки.Без акциза.Без нахлобучки кредитной карты(мол купил в иностранном государстве.Всегда касается соседних США:rolleyes:) И конечно без налогов
А это большие потери
Из-за этого на еБэй работаю с Канадскими продавцами
Но с часами в Штатах выбор всегда лучше.И приходится сразу дополнять "сладкую" цену вот этими легальными и неприятными дополнительными расходами.Потом выясняется.Что в бутике те же Сейко обошлись бы дешевле:mad::mad:
Поэтому, кстати,находя крохотные или даже заметные косяки в отделке сижу на ...ровно.
А косяки с онлайн часами наблюдаю в 70 процентах случаев.
Другое дело когда покупаешь напрямую у Джома.Вотчмакс и проч.
Позвонил и разрулил.Но....
Они налоги всё-равно не вернут Канадские сидя в Штатах
Поэтому они в качестве опции предлагают определённую сумму заплатить и забыть про все другие нахлобучки
Я на такое с Джома иду.И потерей будет только нахлобучка от кредитной карты. За использование в чужой стране...Баксов 40 обычно:o
Но это уже легче.Тогда если возникнет проблема будет возвращена итоговая сумма .
И всё-равно будут потериВедь отправлять в Джома часы я буду скорее всего за свои.А это ещё 30 баксов по эконом варианту.
У меня даже теория имеется о том почему онлайн цены всегда дешевле:mad:
Поэтому мой онлайн лимит не больше полутора тысячь.
Вот такая ситуация на Американском континенте.Ну а Вам...Удачи.Если и потеряете деньги.хоть репутацию гаду испортите.

sm1991 02.11.2021 20:07

Всем спасибо за советы!

В итоге продавец тот оказался ещё более ушлый чем я думал.
Я открыл диспут, описал подробно ситуацию, сделал все фото.
Продавец одобрил возврат. Я ему говорил, что смотрите когда я Вам часики отправлю Вам при получении нужно будет пошлину платить, т.к. там цена то не маленькая. Тот сказал, что укажите как возврат товара типа в декларации.
(Я при получении платил пошлину, он указывал при отправке полную стоимость).
В итоге я ему отправил, указал всё так, в диспуте указал трек номер.

И вот история, приехали часики в Германию и как я понимаю уже несколько дней ждут когда тот уплатит все сборы чтобы их получить, статус у них не доставлено.
Я ему пишу пару дней назад, что часы уже там у Вас и ждут когда Вы их заберёте.
Тот в диспуте пишет, что просит рассмотреть ситуацию Ebay, что в итоге часы так и не были ему доставлены.

И вот я теперь думаю как быть, на данный момент мне ebay не даёт возможности оставить свой комментарий по этому вопросу.
Сейчас пришёл ответ от ebay, что рассмотрение диспута отложено до 17 ноября.

topfin 02.11.2021 20:54

Цитата:

Сообщение от sm1991 (Сообщение 6340584)
Тот в диспуте пишет, что просит рассмотреть ситуацию Ebay, что в итоге часы так и не были ему доставлены.

Трек номер в диспуте писали?
По треку все видно.

Baggio 03.11.2021 01:05

О каких часах речь, любопытно просто.

DENISWATCHES 28.11.2021 01:48

Цитата:

Сообщение от sm1991 (Сообщение 6340584)
И вот я теперь думаю как быть, на данный момент мне ebay не даёт возможности оставить свой комментарий по этому вопросу.

скорее всего paypal запросят данные, кому и куда Вы ее отправили, фото посылки с данными получателя у Вас есть?
Вообще возврат это всего риск, увы с этим ничего сделать нельзя

Dawid 12.01.2022 01:06

Чем дело кончилось?

Часовой пояс UTC +3, время: 00:59.

© 1998–2024 Watch.ru