|
Цитата:
Если всё что не соответствует вашим дельным советам)))) вы называете говнометанием, то это ваша проблема. ТС уже сама решит, чей совет дельный, а чей не очень. Когда какой-нибудь покупатель, потребует открыть вашу Дайтону в плёнках у своего хорошего мастера, а потом скажет что передумал, или предложит на пару тысяч меньше, вспомните свой дельный совет))), и выкрикните имя Гриша))))) |
Цитата:
Вы же не только проверите "бумажки" но и пересчитаете их, так почему покупатель ущемлен в проверке вашего товара. Верить на слово? И ни кто не гонит продавца проверять часы в переходы , достаточно мастерских (гугля поможет) |
Цитата:
Я писал что покупатель не имеет право проверить и должен верить на слово. Пусть проверяет любыми методами, благо их очень много. Но открывать, чтобы проверить подлинность - только после оплаты. Ещё раз повторю. Продавец никуда не убегает и ждёт вердикта. Если фейк - деньги возвращаются. В чём проблема?) Ваш коллега пишет дельные советы), но сам без оплаты никому не даст открыть свои новые часы в Вашей хорошей мастерской). |
Конечно проверять необходимо.
В плёнках, без, как говорил, О.Бендер, при развитии печатного дела на Западе, Ваш паспорт, сущий пустяк. Важно выбрать доверенный ломбард, или мастерскую, которой доверяют обе стороны. Имеют значение документы. Заявления, что купил на форуме, мало интересны. Ну и договориться о правилах расчёта, до снятия, после снятия, если передумает без оснований, то какая компенсация, особенно, если часы в плёнках) Как говорится, на берегу. Сначала всё обсудить, а потом принимать решение, стоит ли идти на сделку или нет. В любом случае, покупка с рук рискованное мероприятие, мошенников очень много и с той и другой стороны. |
Цитата:
И все таки в чем страх открыть часы? З.ы. жаль, но мастерские не мои. :) |
Это:
Цитата:
Цитата:
Это: Цитата:
Цитата:
Ну договорились. А потом человек вдруг передумал (даже не мошенник, просто передумал и всё). И что? Письменный договор составлять? Цитата:
Чтобы не открывать часы, не надо их покупать абы у кого, а если боитесь чтобы деньги не "перезарядили", не надо продавать абы кому ;). |
Любят господа тут воды налить… ТС, на прошлой неделе сдавала супруга часы в Мск в ломбард. Рассчитались после визуального осмотра и ознакомления с документами. Если просят вскрыть- значит есть сомнения- скорее всего варианта два. Либо Вы им пытаетесь впарить(и знаете это сами), либо они пытаются Вас напарить))))) сдайте в авторитетный лом и не парьтесь))) вскрыв Ваши часы, предложение о покупке спокойно могут начать уменьшать на любую сумму ) а то и вообще вдруг ещё незаметно мех на ЕТА заменят))))) А так хотят если оригинал да чтобы не котлета, пусть в бутик идут…
|
Ну не знаю... я солидарен с Stone1. Хочешь вскрывать - вскрывай, но сначала бабки дай.
Я когда свои первые ролексы продавал, тоже не мог понять, что почти 99% потенциальных покупателей хотят вскрыть часы, а оставшийся 1% готов купить без вскрытия, НО на 20-25% ниже рынка. Приехали в мастерскую... я забрал деньги и честно ждал, пока часы проверят. проверку оплачивал покупатель, что логично. |
Цитата:
|
Цитата:
Как тогда объяснить наличие ветки о необходимости регулярного обслуживания и репассажа механизмов? Как фанаты точности, у которых тоже есть своя ветка, добиваются ее? Неужели то все делается силой мысли без вскрытия механизма? Объясните в чем ценность невскрытия крышки? Как это приведет к потере потребительских свойств часов? Почему вам лично нравится продавать кота в мешке? Вы проверите и пересчитаете, но другой стороне отказываете в проверке. Не лучше ли тогда поступить с вами аналогичным образом: вы продаете часы без проверки подлинности в количестве часов 1 шт, вам дают пачку денег в количестве например 1,5 млн. рублей также без проверки подлинности купюр. Все расходятся и потом лихорадочно начинают перепроверять полученное. Вы на такой симметричный обмен согласны? Если не согласны, то почему? Цитата:
Может быть дадите пару советов? Может быть надо пробить по базам, подключить друзей у кого из ФСБ, у кого из ФБР? Дайте дельные советы как проверить людей и не потребуется вскрывать часы Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:02. |